Ингредиенты
- картофель — 4 шт.,
- мука — 110 г,
- картофельный крахмал — 1 ст. ложка,
- яйца куриные — 1 шт.,
- сливочное масло — 20 г,
- соль — 1 щепотка,
- мускатный орех молотый — 1 щепотка,
- растительное масло — 5 ст. ложек.
Приготовление
- Картофель промыть, отварить в мундире.
- Пока картофель горячий, очистить его и размять в пюре.
- Сливочное масло растопить, влить в картофель.
- Добавить яйцо.
- Посолить.
- Приправить молотым мускатным орехом и перемешать.
- В картофельную массу просеять муку.
- Всыпать крахмал.
- Замесить картофельное тесто. Оно должно быть мягким и не липким.
- Стол припылить мукой. Тесто разделить части, скатать из каждой колбаску, нарезать на кусочки и сформировать пальчики.
- Вскипять воду, подсолить и отварить клёцки в течение 3-4 минут.
- Слегка обжарить готовые клёцки на растительном масле до золотистого цвета.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать