Ингредиенты
- сахар-песок — 1 стакан,
- вода — 1/2 стакана,
- пряники,
- коврижки.
Приготовление
- Сахар, залитый водой, уваривают до пробы «толстая нитка», снимают собравшуюся на сиропе пену и немного охлаждают, по желанию ароматизируют и приступают к глазировке коврижек или пряников.
- Коврижку или очень крупные пряники глазируют с помощью кисточки, а мелкие прянички опускают по несколько штук в посуду с сиропом целиком.
- Покрытые глазурью пряники или коврижки помещают в очень тёплое место (50–60 градусов) и, разложив изделия на листы, подсушивают их до появления на них блестящей с белым налетом корочки.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: кондитерские изделия
Комментировать