Сироп для глазировки медовых пряников и коврижек

Сироп для глазировки медовых пряников и коврижек

10

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сахар-песок — 1 стакан,
  • вода — 1/2 стакана,
  • пряники,
  • коврижки.

Приготовление

  1. Сахар, залитый водой, уваривают до пробы «толстая нитка», снимают собравшуюся на сиропе пену и немного охлаждают, по желанию ароматизируют и приступают к глазировке коврижек или пряников.
    sugar syrup in glass bowl on white surface - Сироп для глазировки медовых пряников и коврижек
  2. Коврижку или очень крупные пряники глазируют с помощью кисточки, а мелкие прянички опускают по несколько штук в посуду с сиропом целиком.
    large number of gingerbread on the table - Сироп для глазировки медовых пряников и коврижек
  3. Покрытые глазурью пряники или коврижки помещают в очень тёплое место (50–60 градусов) и, разложив изделия на листы, подсушивают их до появления на них блестящей с белым налетом корочки.
    homemade gingerbread in sugar glaze - Сироп для глазировки медовых пряников и коврижек

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: кондитерские изделия

Комментировать