Сироп для глазировки медовых пряников и коврижек

Сироп для глазировки медовых пряников и коврижек

10

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сахар-песок — 1 стакан,
  • вода — 1/2 стакана,
  • пря­ники,
  • ков­рижки.

Приготовление

  1. Сахар, зали­тый водой, ува­ри­вают до пробы «тол­стая нитка», сни­мают собрав­шу­юся на сиропе пену и немного охла­ждают, по жела­нию аро­ма­ти­зи­руют и при­сту­пают к гла­зи­ровке ков­ри­жек или пряников.
    sugar syrup in glass bowl on white surface - Сироп для глазировки медовых пряников и коврижек
  2. Ков­рижку или очень круп­ные пря­ники гла­зи­руют с помо­щью кисточки, а мел­кие пря­нички опус­кают по несколько штук в посуду с сиро­пом целиком.
    large number of gingerbread on the table - Сироп для глазировки медовых пряников и коврижек
  3. Покры­тые гла­зу­рью пря­ники или ков­рижки поме­щают в очень тёп­лое место (50–60 гра­ду­сов) и, раз­ло­жив изде­лия на листы, под­су­ши­вают их до появ­ле­ния на них бле­стя­щей с белым нале­том корочки.
    homemade gingerbread in sugar glaze - Сироп для глазировки медовых пряников и коврижек

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: кондитерские изделия

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки