Ингредиенты
- молоко — 1 л;
- изюм — 200 г;
- сливочное масло — 40 г;
- ванильный сахар — 0.5 чайн.л.;
- сахар — 10 г;
- пшеничная мука — 50 г.
Приготовление
- Молоко налить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения. Отдельно оставить небольшое количество холодного молока и смешать с мукой, так меньше риск возникновения комочков.
- Хорошо размешать муку в молоке, а после влить его в подогретое молоко. И варить, помешивая, до тех пор, пока масса не станет загустевать. Снять с огня и процедить через мелкое сито и протереть через него, если все-таки образовались комочки.
- Теперь вернуть соус на плиту и добавить в него сахар-песок и ванильный сахар.
- Положить туда же масло сливочное и хорошо промытый изюм без косточек.
- Изюм можно предварительно распарить в горячей воде. Довести сладкий соус до кипения и тут же снять с огня. Дать остыть.
- Такой сладкий соус с изюмом хорошо подавать к разным запеканкам, блинам, оладьям, блинчикам, сырникам.
Ключевые слова: соусы
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать