Сливовое варенье с косточками

Сливовое варенье с косточками

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сливы,
  • сахар.

Приготовление

  1. Все мы из детства помним особое устройство для удаления косточек из вишен. Занятие было нудное и, самое главное,  бесполезное. Оказывается, что с косточками варенье гораздо полезнее. При нагревании из косточек происходит выделение полезных витаминов и антиоксидантов, которые остаются в варенье. Кроме того, именно косточки придают варенью неповторимый натуральный вкус и аромат. Такое варенье можно сварить, например, из абрикосов и слив.
    focus on halves of sweet ripe red sunny apricot with pit next to wooden tea spoon and jam jar on a rustic wooden surface - Сливовое варенье с косточками
  2. Предлагаем рецепт полезного варенья из сливы. Варят такое варенье в несколько приемов, между которыми его настаивают. Такой метод позволяет максимально перейти полезным веществам из косточек в сироп.
    fresh ripe prunes - Сливовое варенье с косточками
  3. Сливу с косточкой перебрать, промыть под струей воды и немного проколоть вилкой. Залить ее холодной водой. Затем в течении 3–5 минут подогревать сливу с водой на среднем огне. До кипения не доводить.
    ripe sweet plums are washed under a stream of clean water close up macro photography - Сливовое варенье с косточками
  4. Слить полученную воду из слив. В воду добавить сахар и, помешивая, довести до кипения. Сливы в это время охладить.
    close up scoop with white sand and lump sugar on wooden background - Сливовое варенье с косточками
  5. Подготовленную охлажденную сливу залить горячим сахарным сиропом. Затем нагреть варенье на среднем огне почти до кипения (до момента когда только начинают появляться пузырьки) и дать выстояться 10 часов. Эту манипуляцию повторить 1–2 раза.
    plum jam confiture preparation - Сливовое варенье с косточками
  6. Последний этап — прокипятить варенье на маленьком огне 10–15 минут. Горячее варенье из слив с косточками залить по стерильным банкам и закатать. Оставить остывать, перевернув крышками вниз.
    plum confiture in a glass jar on a white towel - Сливовое варенье с косточками

Ключевые слова: постный стол, консервирование

Категория: блюда из фруктов

Комментировать