Сливовое варенье с косточками

Сливовое варенье с косточками

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сливы,
  • сахар.

Приготовление

  1. Все мы из дет­ства пом­ним осо­бое устрой­ство для уда­ле­ния косто­чек из вишен. Заня­тие было нуд­ное и, самое глав­ное,  бес­по­лез­ное. Ока­зы­ва­ется, что с косточ­ками варе­нье гораздо полез­нее. При нагре­ва­нии из косто­чек про­ис­хо­дит выде­ле­ние полез­ных вита­ми­нов и анти­ок­си­дан­тов, кото­рые оста­ются в варе­нье. Кроме того, именно косточки при­дают варе­нью непо­вто­ри­мый нату­раль­ный вкус и аро­мат. Такое варе­нье можно сва­рить, напри­мер, из абри­ко­сов и слив.
    focus on halves of sweet ripe red sunny apricot with pit next to wooden tea spoon and jam jar on a rustic wooden surface - Сливовое варенье с косточками
  2. Пред­ла­гаем рецепт полез­ного варе­нья из сливы. Варят такое варе­нье в несколько при­е­мов, между кото­рыми его наста­и­вают. Такой метод поз­во­ляет мак­си­мально перейти полез­ным веще­ствам из косто­чек в сироп.
    fresh ripe prunes - Сливовое варенье с косточками
  3. Сливу с косточ­кой пере­брать, про­мыть под струей воды и немного про­ко­лоть вил­кой. Залить ее холод­ной водой. Затем в тече­нии 3–5 минут подо­гре­вать сливу с водой на сред­нем огне. До кипе­ния не доводить.
    ripe sweet plums are washed under a stream of clean water close up macro photography - Сливовое варенье с косточками
  4. Слить полу­чен­ную воду из слив. В воду доба­вить сахар и, поме­ши­вая, дове­сти до кипе­ния. Сливы в это время охладить.
    close up scoop with white sand and lump sugar on wooden background - Сливовое варенье с косточками
  5. Под­го­тов­лен­ную охла­жден­ную сливу залить горя­чим сахар­ным сиро­пом. Затем нагреть варе­нье на сред­нем огне почти до кипе­ния (до момента когда только начи­нают появ­ляться пузырьки) и дать высто­яться 10 часов. Эту мани­пу­ля­цию повто­рить 1–2 раза.
    plum jam confiture preparation - Сливовое варенье с косточками
  6. Послед­ний этап — про­ки­пя­тить варе­нье на малень­ком огне 10–15 минут. Горя­чее варе­нье из слив с косточ­ками залить по сте­риль­ным бан­кам и зака­тать. Оста­вить осты­вать, пере­вер­нув крыш­ками вниз.
    plum confiture in a glass jar on a white towel - Сливовое варенье с косточками

Ключевые слова: постный стол, консервирование

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки