Сливовое варенье с косточками

Сливовое варенье с косточками

1

(6 голосов4.7 из 5)

Ингредиенты

  • сливы,
  • сахар.

Приготовление

  1. Все мы из детства помним особое устройство для удаления косточек из вишен. Занятие было нудное и, самое главное, бесполезное. Оказывается, что с косточками варенье гораздо полезнее. При нагревании из косточек происходит выделение полезных витаминов и антиоксидантов, которые остаются в варенье. Кроме того, именно косточки придают варенью неповторимый натуральный вкус и аромат. Такое варенье можно сварить, например, из абрикосов и слив.
  2. Предлагаем рецепт полезного варенья из сливы. Варят такое варенье в несколько приемов, между которыми его настаивают. Такой метод позволяет максимально перейти полезным веществам из косточек в сироп.
  3. Сливу с косточкой перебрать, промыть под струей воды и немного проколоть вилкой. Залить ее холодной водой. Затем в течении 3-5 минут подогревать сливу с водой на среднем огне. До кипения не доводить.
  4. Слить полученную воду из слив. В воду добавить сахар и, помешивая, довести до кипения. Сливы в это время охладить.
  5. Подготовленную охлажденную сливу залить горячим сахарным сиропом. Затем нагреть варенье на среднем огне почти до кипения (до момента когда только начинают появляться пузырьки) и дать выстояться 10 часов. Эту манипуляцию повторить 1-2 раза.
  6. Последний этап — прокипятить варенье на маленьком огне 10-15 минут. Горячее варенье из слив с косточками залить по стерильным банкам и закатать. Оставить остывать, перевернув крышками вниз.
    plum confiture in a glass jar on a white towel - Сливовое варенье с косточками

Ключевые слова: постный стол, консервирование

Категория: блюда из фруктов

Комментировать