Смоленская манная каша

Смоленская манная каша

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • крупа манная — 150 г,
  • вода — 600 мл,
  • масло растительное — 1 ст. ложка,
  • лавровый лист — 1-2 шт.,
  • перец душистый горошком — 2 шт.,
  • хмели-сунели — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Манную крупу насыпьте в сковороду и начните нагревать, помешивая лопаткой.
  2. Крупа постепенно начнет менять цвет, будет становиться золотистой.
  3. Добавьте растительное масло, перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось в манной крупе. Снимите с огня и немного остудите.
  4. Воду доведите до кипения вместе с солью, лавровым листом и душистым перцем и проварите 5 минут.
  5. Затем, постоянно помешивая, выложите в кастрюлю манную крупу с маслом. Добавьте хмели-сунели.
  6. Варите манку 20-25 минут на слабом огне. Манная каша должна быть по структуре как мокрый песок, без комочков.
  7. Подавать приготовленную смоленскую кашу в горячем виде. Остывшую загустевшую кашу можно нарезать на кусочки и обжарить на сковороде.
    mashed cauliflower with butter - Смоленская манная каша

Ключевые слова: постный стол, каша

Комментировать