Солод для кваса

Солод для кваса

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • зёрна ячменя, пшеницы или ржи,
  • вода.

Приготовление

  1. Зёрна ячменя, пшеницы или ржи заливают водой и выдерживают в ней 3 суток.
    wheat grains with a scoop in a bowl on the stone table - Солод для кваса
  2. Воду сливают, зёрна кладут в другую посуду и, перемешивая их 2–3 раза в сутки, проращивают в течение 5–6 суток. За это время они дают ростки, которые должны быть длиннее зёрна в 2–3 раза.
    germinated grains of wheat healthy food stimulation of the bowels - Солод для кваса
  3. После этого зёрна просушивают в комнате или духовке, не прикрывая плотно заслонки.
    new electric oven in kitchen - Солод для кваса
  4. Просушенный солод просеивают, размалывают и хранят в мешочках в сухом месте.
    bags of wheat flour in wooden interior - Солод для кваса

Ключевые слова: постный стол

Категория: крупяные блюда

Комментировать