Солод для кваса

Солод для кваса

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • зёрна ячменя, пше­ницы или ржи,
  • вода.

Приготовление

  1. Зёрна ячменя, пше­ницы или ржи зали­вают водой и выдер­жи­вают в ней 3 суток.
    wheat grains with a scoop in a bowl on the stone table - Солод для кваса
  2. Воду сли­вают, зёрна кла­дут в дру­гую посуду и, пере­ме­ши­вая их 2–3 раза в сутки, про­ра­щи­вают в тече­ние 5–6 суток. За это время они дают ростки, кото­рые должны быть длин­нее зёрна в 2–3 раза.
    germinated grains of wheat healthy food stimulation of the bowels - Солод для кваса
  3. После этого зёрна про­су­ши­вают в ком­нате или духовке, не при­кры­вая плотно заслонки.
    new electric oven in kitchen - Солод для кваса
  4. Про­су­шен­ный солод про­се­и­вают, раз­ма­лы­вают и хра­нят в мешоч­ках в сухом месте.
    bags of wheat flour in wooden interior - Солод для кваса

Ключевые слова: постный стол

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки