Соус грибной постный

Соус грибной постный

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 20–30 г сушёных грибов,
  • 200–250 г репчатого лука,
  • 2 столовых ложки пшеничной муки,
  • 2–3 столовых ложки растительного масла,
  • специи,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать до готовности.
    fried onions in a frying pan roasting the chopped onion in oil 2 - Соус грибной постный
  2. Сваренные сушёные грибы промыть, пропустить через мясорубку, соединить с луком и пассеровать вместе в течение 3–5 минут.
    dried mushrooms on wooden background - Соус грибной постный
  3. Пшеничную муку пассеровать маслом до светло-коричневого цвета, соединить с грибным бульоном.
    wheat flour in a wooden bowl - Соус грибной постный
  4. Довести соус до кипения, проварить 45 минут на слабом огне или на водяной бане, процедить.
    concept of tasty food with mushroom sauce on dark textured background - Соус грибной постный
  5. Добавить подготовленные грибы с луком, довести до кипения, проварить 10–15 минут.

Ключевые слова: постный стол, соусы

Категория: блюда из грибов

Комментировать