Ингредиенты
- 20-30 г сушёных грибов,
- 200-250 г репчатого лука,
- 2 столовых ложки пшеничной муки,
- 2-3 столовых ложки растительного масла,
- специи,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать до готовности.
- Сваренные сушёные грибы промыть, пропустить через мясорубку, соединить с луком и пассеровать вместе в течение 3-5 минут.
- Пшеничную муку пассеровать маслом до светло-коричневого цвета, соединить с грибным бульоном.
- Довести соус до кипения, проварить 45 минут на слабом огне или на водяной бане, процедить.
- Добавить подготовленные грибы с луком, довести до кипения, проварить 10-15 минут.
Ключевые слова: постный стол, соусы
Категория: блюда из грибов
Комментировать