Соус грибной постный

Соус грибной постный

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 20–30 г сушё­ных грибов,
  • 200–250 г реп­ча­того лука,
  • 2 сто­ло­вых ложки пше­нич­ной муки,
  • 2–3 сто­ло­вых ложки рас­ти­тель­ного масла,
  • спе­ции,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Реп­ча­тый лук мелко наре­зать, пас­се­ро­вать до готовности.
    fried onions in a frying pan roasting the chopped onion in oil 2 - Соус грибной постный
  2. Сва­рен­ные сушё­ные грибы про­мыть, про­пу­стить через мясо­рубку, соеди­нить с луком и пас­се­ро­вать вме­сте в тече­ние 3–5 минут.
    dried mushrooms on wooden background - Соус грибной постный
  3. Пше­нич­ную муку пас­се­ро­вать мас­лом до светло-корич­не­вого цвета, соеди­нить с гриб­ным бульоном.
    wheat flour in a wooden bowl - Соус грибной постный
  4. Дове­сти соус до кипе­ния, про­ва­рить 45 минут на сла­бом огне или на водя­ной бане, процедить.
    concept of tasty food with mushroom sauce on dark textured background - Соус грибной постный
  5. Доба­вить под­го­тов­лен­ные грибы с луком, дове­сти до кипе­ния, про­ва­рить 10–15 минут.

Ключевые слова: постный стол, соусы

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки