Ингредиенты
- капусты цветной – 100 г,
- картофеля – 100 г,
- риса – 20 г,
- молока – 100 г,
- масла сливочного – 10 г,
- воды – 500 г.
Приготовление
- Картофель и капусту нарезать на куски, залить водой (300 г), а затем добавить 5 г масла.
- На слабом огне под крышкой довести до готовности и вместе с жидкостью протереть сквозь сито.
- Промытый рис положить в кипящую воду (200 г) и варить в течение часа.
- После этого протереть, соединить с супом, хорошо прогреть и заправить молоком.
- Перед подачей к столу положить масло (куском).
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать