Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капу­сты цвет­ной – 100 г,
  • кар­то­феля – 100 г,
  • риса – 20 г,
  • молока – 100 г,
  • масла сли­воч­ного – 10 г,
  • воды – 500 г.

Приготовление

Кар­то­фель и капу­сту наре­зать на куски, залить водой (300 г), а затем доба­вить 5 г масла. На сла­бом огне под крыш­кой дове­сти до готов­но­сти и вме­сте с жид­ко­стью про­те­реть сквозь сито. Про­мы­тый рис поло­жить в кипя­щую воду (200 г) и варить в тече­ние часа, после чего про­те­реть, соеди­нить с супом, хорошо про­греть и запра­вить моло­ком. Перед пода­чей к
столу поло­жить масло (кус­ком).
При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки