Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капусты цветной – 100 г,
  • картофеля – 100 г,
  • риса – 20 г,
  • молока – 100 г,
  • масла сливочного – 10 г,
  • воды – 500 г.

Приготовление

  1. Картофель и капусту нарезать на куски, залить водой (300 г), а затем добавить 5 г масла.
    phil hearing jd2 k2abwuy unsplash - Суп-пюре из цветной капусты
  2. На слабом огне под крышкой довести до готовности и вместе с жидкостью протереть сквозь сито.
    engin akyurt o5n0y3gqgfg unsplash - Суп-пюре из цветной капусты
  3. Промытый рис положить в кипящую воду (200 г) и варить в течение часа.
    matthew lakeland b aymzeowjq unsplash 1 - Суп-пюре из цветной капусты
  4. После этого протереть, соединить с супом, хорошо прогреть и заправить молоком.
    blackieshoot axexfa9 gys unsplash 1 - Суп-пюре из цветной капусты
  5. Перед подачей к столу положить масло (куском).
    thembi johnson untm1tootyi unsplash - Суп-пюре из цветной капусты

Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать