Суточные щи

Суточные щи

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • говядина — 500 г,
  • вода — 2,5 л,
  • квашеная капуста — 500 г,
  • корень петрушки,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • сметана.

Приготовление

  1. Говяжью грудинку сварить до полуготовности. Вынуть кости, мясо нарезать на кусочки.
  2. Квашеную капусту и кости из грудинки положить в сотейник, влить немного бульона, полученного при варке грудинки, и тушить 3-4 часа на медленном огне.
  3. По готовности капусты кости выбросить.
  4. Морковь, лук и корень петрушки очистить, помыть, мелко нарезать и пассеровать на масле.
  5. Готовый бульон довести до кипения, положить тушёную капусту, куски грудинки без костей и варить щи ещё около часа.
  6. За 20-30 минут до готовности положить пассерованные овощи, лавровый лист, перец, соль, муку, растёртую с маслом.
  7. Подавать суточные щи со сметаной и зеленью. На гарнир подать гречневую кашу.
    traditional russian vegetable soup with cabbage white bowl - Суточные щи

Ключевые слова: супы

Комментировать