Сырники из нежирного творога

Сырники из нежирного творога

4

(5 голосов4.0 из 5)

Главный секрет этих сырников заключается в выпекании их в духовом шкафу. Этот способ приготовления делает сырники диетическим и полезным блюдом.

Ингредиенты

  • нежирный творог — 500 г,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • яйца — 2 шт.,
  • пшеничная мука — 4 ст. л.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • соль на кончике ножа,
  • ванильный сахар — 1 щепотка,
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. В творог добавить сметану, сахар, ванильный сахар, соль и размять вилкой.
  2. К творожной смеси добавить муку и яйца, перемешать. Творожное тесто должно быть жидковатым.
  3. Затем руками или большой ложкой сформировать шарики из творожного теста и обвалять их в муке (если сырники формируете ложкой, то ее необходимо обмакнуть в муку, чтобы тесто не прилипало к ложке). Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на неё сырники.
  4. Выпекать сырники в духовке необходимо при температуре 180 градусов около 10-15 минут, затем перевернуть их и выпекать еще 5 минут.
  5. Готовые сырники можно подавать с медом, вареньем и нежирной сметаной.
    mini cereal pancakes in cast iron frying pan on grey napkin blueberry dark blue cement background top view - Сырники из нежирного творога

Ключевые слова: завтраки

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать