Сырники из нежирного творога

Сырники из нежирного творога

4

(3 голоса3.7 из 5)

Главный секрет этих сырников заключается в выпекании их в духовом шкафу. Этот способ приготовления делает сырники диетическим и полезным блюдом.

Ингредиенты

  • нежирный творог — 500 г,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • яйца — 2 шт.,
  • пшеничная мука — 4 ст. л.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • соль на кончике ножа,
  • ванильный сахар — 1 щепотка,
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. В творог добавить сметану, сахар, ванильный сахар, соль и размять вилкой.
    top view on recipe book still life concept - Сырники из нежирного творога
  2. К творожной смеси добавить муку и яйца, перемешать. Творожное тесто должно быть жидковатым.
    beautiful lady cook the dough for cookies 1 - Сырники из нежирного творога
  3. Затем руками или большой ложкой сформировать шарики из творожного теста и обвалять их в муке (если сырники формируете ложкой, то ее необходимо обмакнуть в муку, чтобы тесто не прилипало к ложке). Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на неё сырники.
    mini strawberry cupcakes in a baking tray on a kitchen counter - Сырники из нежирного творога
  4. Выпекать сырники в духовке необходимо при температуре 180 градусов около 10–15 минут, затем перевернуть их и выпекать еще 5 минут.
    mini cereal pancakes in cast iron frying pan on grey napkin blueberry dark blue cement background top view - Сырники из нежирного творога
  5. Готовые сырники можно подавать с медом, вареньем и нежирной сметаной.
    biscuits with sugar on top - Сырники из нежирного творога

Ключевые слова: завтраки

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки