Сырники из нежирного творога

Сырники из нежирного творога

(1 голос5.0 из 5)

Глав­ный сек­рет этих сыр­ни­ков заклю­ча­ется в выпе­ка­нии их в духо­вом шкафу. Этот спо­соб при­го­тов­ле­ния делает сыр­ники дие­ти­че­ским и полез­ным блюдом.

Ингре­ди­енты:

  • нежир­ный тво­рог — 500 г
  • сме­тана — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • пше­нич­ная мука — 4 ст. л.
  • сахар ‑2 ст. л.
  • соль на кон­чике ножа
  • ваниль­ный сахар 1 щепотка

Способ приготовления:

В тво­рог доба­вить сме­тану, сахар, ваниль­ный сахар, соль и раз­мять вил­кой. К тво­рож­ной смеси доба­вить муку и яйца, пере­ме­шать. Тво­рож­ное тесто должно быть жид­ко­ва­тым. Затем руками или боль­шой лож­кой сфор­ми­ро­вать шарики из тво­рож­ного теста и обва­лять их в муке (если сыр­ники фор­ми­ру­ете лож­кой, то ее необ­хо­димо обмак­нуть в муку, чтобы тесто не при­ли­пало к ложке). Форму для запе­ка­ния сма­зать рас­ти­тель­ным мас­лом и выло­жить на нее сыр­ники. Выпе­кать сыр­ники в духовке необ­хо­димо при тем­пе­ра­туре 180 гра­ду­сов около 10–15 минут, затем пере­вер­нуть их и выпе­кать еще 5 минут. Гото­вые сыр­ники можно пода­вать с медом, варе­ньем и нежир­ной сметаной.

Категория: блюда из яиц

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки