Array ( )
Тамбовский ревеневый квас

Тамбовский ревеневый квас

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 150 г ревеня,
  • 85 г сахара,
  • 5 г дрожжей,
  • тёртая цедра лимона или апельсина

Приготовление

  1. Ревень нарезают тонкими ломтиками, заливают водой, кипятят и настаивают.
    chopped rhubarb on a cutting board - Тамбовский ревеневый квас
  2. Затем жидкость процеживают, добавляют сахар, цедру лимона или апельсина, дрожжи и дают выбродиться в тёплом месте 6-8 часов.
    woman rubbing orange zest with metal grater in the kitchen - Тамбовский ревеневый квас
  3. Для улучшения цвета можно добавить сахарную жжёнку, клюкву или смородину.
    warm alcoholic cocktail based on wine and spices - Тамбовский ревеневый квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать