Тамбовский ревеневый квас

Тамбовский ревеневый квас

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 150 г ревеня,
  • 85 г сахара,
  • 5 г дрожжей,
  • тёр­тая цедра лимона или апельсина

Приготовление

  1. Ревень наре­зают тон­кими лом­ти­ками, зали­вают водой, кипя­тят и настаивают.
    chopped rhubarb on a cutting board - Тамбовский ревеневый квас
  2. Затем жид­кость про­це­жи­вают, добав­ляют сахар, цедру лимона или апель­сина, дрожжи и дают выбро­диться в тёп­лом месте 6–8 часов.
    woman rubbing orange zest with metal grater in the kitchen - Тамбовский ревеневый квас
  3. Для улуч­ше­ния цвета можно доба­вить сахар­ную жжёнку, клюкву или смородину.
    warm alcoholic cocktail based on wine and spices - Тамбовский ревеневый квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки