Тост «Цыплёнок» с маслом и яичницей

Тост «Цыплёнок» с маслом и яичницей

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тостовый хлеб — 1 ломтик,
  • сливочное масло — по вкусу,
  • яйца куриные — 1-2 шт.,
  • сыр тёртый — 1 ст. ложка,
  • молоко — 2-3 ст. ложки,
  • морковь — 1 ломтика,
  • голубика — 2 шт.,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовьте яичницу-болтунью. Для этого разбейте яйца в глубокую миску, добавьте молоко и соль, взболтайте венчиком или вилкой.
  2. Разогрейте сковороду, растопите на ней масло и вылейте яичную массу. Жарьте яичницу, постоянно помешивая массу лопаткой.
  3. В конце приготовления добавьте тёртый сыр, тщательно перемешайте и уберите сковороду с огня.
  4. Тост слегка подсушите на сухой сковороде или в тостере. Смажьте сливочным маслом. Готовую яичницу слегка остудите до тёплого состояния, выложите на тост, придайте яичной массе овальную форму.
  5. Выложите глазки из ягод голубики, а крылышки, клювик и лапки вырежете из ломтиков сырой моркови.
    funny toast with scrambled eggs in a shape of chicken - Тост "Цыплёнок" с маслом и яичницей

Ключевые слова: завтраки, детское питание

Категория: мучные блюда

Комментировать