Ингредиенты
- тостовый хлеб — 1 ломтик,
- сливочное масло — по вкусу,
- яйца куриные — 1-2 шт.,
- сыр тёртый — 1 ст. ложка,
- молоко — 2-3 ст. ложки,
- морковь — 1 ломтика,
- голубика — 2 шт.,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Приготовьте яичницу-болтунью. Для этого разбейте яйца в глубокую миску, добавьте молоко и соль, взболтайте венчиком или вилкой.
- Разогрейте сковороду, растопите на ней масло и вылейте яичную массу. Жарьте яичницу, постоянно помешивая массу лопаткой.
- В конце приготовления добавьте тёртый сыр, тщательно перемешайте и уберите сковороду с огня.
- Тост слегка подсушите на сухой сковороде или в тостере. Смажьте сливочным маслом. Готовую яичницу слегка остудите до тёплого состояния, выложите на тост, придайте яичной массе овальную форму.
- Выложите глазки из ягод голубики, а крылышки, клювик и лапки вырежете из ломтиков сырой моркови.
Ключевые слова: завтраки, детское питание
Категория: мучные блюда
Комментировать