Ингредиенты
- масло сливочное — 300 г;
- сахар — 250 г;
- яйца — 2 шт;
- творог — 250 г;
- мука — 600 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- ванильный сахар — 1 пакет;
- миндаль -150 г;
- цукаты — 200 г;
- изюм — 200 г;
- ром — 100 мл;
- сахарная пудра — 30 г.
Приготовление
- Изюм и цукаты залить ромом и оставить на 30 минут.
- Яйца, творог, сахар, ванильный сахар и мягкое сливочное масло (250 г) взбить миксером.
- Миндаль измельчить в крупную крошку.
- Цукаты и изюм (вместе с ромом) присыпать двумя столовыми ложками муки.
- К творожной массе добавить просеянную муку, разрыхлитель, орехи и цукаты с изюмом.
- Замесить мягкое эластичное тесто.
- Разделить тесто на 2 части и каждую отдельно раскатать в овальный пласт (сочень).
- Сложить каждый пласт (сочень) вдвое так, чтобы верхняя часть закрывала нижнюю примерно на 2/3.
- Сделать тупой стороной ножа поперечные линии.
- Выложить заготовки на противень и поставить выпекаться при 180 градусах на 1 час.
- Вынуть готовые штоленны, сверху выложить кусочки сливочного масла (50 г) и аккуратно размазать кисточкой.
- Оставить маслу полностью впитаться, а штоленнам полностью остыть.
- Затем щедро присыпать творожные штоллены сахарной пудрой.
- Перед подачей нарезать штоллен на ломтики.
Ключевые слова: выпечка, Рождество Христово
Комментировать