Творожный штоллен

Творожный штоллен

2

(2 голоса3.5 из 5)

Ингредиенты

  • масло сливочное — 300 г;
  • сахар — 250 г;
  • яйца — 2 шт;
  • творог — 250 г;
  • мука — 600 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванильный сахар — 1 пакет;
  • миндаль -150 г;
  • цукаты — 200 г;
  • изюм — 200 г;
  • ром — 100 мл;
  • сахарная пудра — 30 г.

Приготовление

  1. Изюм и цукаты залить ромом и оставить на 30 минут.
  2. Яйца, творог, сахар, ванильный сахар и мягкое сливочное масло (250 г) взбить миксером.
  3. Миндаль измельчить в крупную крошку.
  4. Цукаты и изюм (вместе с ромом) присыпать двумя столовыми ложками муки.
  5. К творожной массе добавить просеянную муку, разрыхлитель, орехи и цукаты с изюмом.
  6. Замесить мягкое эластичное тесто.
  7. Разделить тесто на 2 части и каждую отдельно раскатать в овальный пласт (сочень).
  8. Сложить каждый пласт (сочень) вдвое так, чтобы верхняя часть закрывала нижнюю примерно на 2/3.
  9. Сделать тупой стороной ножа поперечные линии.
  10. Выложить заготовки на противень и поставить выпекаться при 180 градусах на 1 час.
  11. Вынуть готовые штоленны, сверху выложить кусочки сливочного масла (50 г) и аккуратно размазать кисточкой.
  12. Оставить маслу полностью впитаться, а штоленнам полностью остыть.
  13. Затем щедро присыпать творожные штоллены сахарной пудрой.
  14. Перед подачей нарезать штоллен на ломтики.
    christmas tasty stollen with dry fruits berries nuts wooden board traditional german treats - Творожный штоллен

Ключевые слова: выпечка, Рождество Христово

Комментировать