Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кабачки — 1 кг
  • сахар — 400–800 г
  • лимон — 2 шт.

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожи, нарезать на шайбы, убрать сердцевину с семенами. Нарезать на кубики размером примерно 2 см.
    chopped zucchini on board on table healthy vegetarian ingredient - Варенье из кабачков
  2. Засыпать кусочки сахарным песком и дать постоять часов 10. В результате выделится сироп.
    boiled vegetables zucchini in a colander in ice water after blanching frozen food concept - Варенье из кабачков
  3. Довести сироп с кабачками до кипения на медленном огне, варить минут 10 и отставить на 5 часов.
    sliced and whole lemon on a marble background - Варенье из кабачков
  4. Повторить процесс ещё два раза — при последней варке положить лимоны, нарезанные кусочками и размолотые в блендере или в мясорубке с небольшим количеством сахарного песка.
    preservation of zucchini zucchini jam - Варенье из кабачков
  5. Варку продолжать до оптимального загущения сока — устойчивая капля на блюдечке. Разложить варенье по стерильным баночкам и укупорить.
    preservation of zucchini squash like pineapple selective focus - Варенье из кабачков

Ключевые слова: варенье, овощи. постный стол, консервирование

Категория: блюда из овощей

Комментировать