Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кабачки — 1 кг
  • сахар — 400–800 г
  • лимон — 2 шт.

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очи­стить от кожи, наре­зать на шайбы, убрать серд­це­вину с семе­нами. Наре­зать на кубики раз­ме­ром при­мерно 2 см.
    chopped zucchini on board on table healthy vegetarian ingredient - Варенье из кабачков
  2. Засы­пать кусочки сахар­ным пес­ком и дать посто­ять часов 10. В резуль­тате выде­лится сироп.
    boiled vegetables zucchini in a colander in ice water after blanching frozen food concept - Варенье из кабачков
  3. Дове­сти сироп с кабач­ками до кипе­ния на мед­лен­ном огне, варить минут 10 и отста­вить на 5 часов.
    sliced and whole lemon on a marble background - Варенье из кабачков
  4. Повто­рить про­цесс ещё два раза — при послед­ней варке поло­жить лимоны, наре­зан­ные кусоч­ками и раз­мо­ло­тые в блен­дере или в мясо­рубке с неболь­шим коли­че­ством сахар­ного песка.
    preservation of zucchini zucchini jam - Варенье из кабачков
  5. Варку про­дол­жать до опти­маль­ного загу­ще­ния сока — устой­чи­вая капля на блюдечке.
    preservation of zucchini squash like pineapple selective focus - Варенье из кабачков
  6. Раз­ло­жить варе­нье по сте­риль­ным баноч­кам и укупорить.

Ключевые слова: варенье, овощи. постный стол, консервирование

Категория: блюда из овощей

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки