Ингредиенты
- кабачки — 1 кг
- сахар — 400–800 г
- лимон — 2 шт.
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить от кожи, нарезать на шайбы, убрать сердцевину с семенами. Нарезать на кубики размером примерно 2 см.
- Засыпать кусочки сахарным песком и дать постоять часов 10. В результате выделится сироп.
- Довести сироп с кабачками до кипения на медленном огне, варить минут 10 и отставить на 5 часов.
- Повторить процесс ещё два раза — при последней варке положить лимоны, нарезанные кусочками и размолотые в блендере или в мясорубке с небольшим количеством сахарного песка.
- Варку продолжать до оптимального загущения сока — устойчивая капля на блюдечке.
- Разложить варенье по стерильным баночкам и укупорить.
Ключевые слова: варенье, овощи. постный стол, консервирование
Категория: блюда из овощей
Комментировать