Ингредиенты
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 1,5 стакана воды,
- соль.
Для начинки:
- 3 стакана капусты,
- 0,5 стакан растительного масла,
- соль,
- перец,
- сахар по вкусу.
Для жарения:
- репчатый лук — 2 штуки,
- растительное масло — 3 столовые ложки.
Приготовление
- Просеять муку, замесить крутое тесто на воде. Раскатать пласт толщиной 2 мм, вынуть тонким перевёрнутым стаканом круглые лепёшки.
- Квашеную капусту промыть, потушить, начинить лепёшки, защипить.
- Опустить вареники в кипящую посоленную воду. Когда всплывут, вынуть, полить зажаркой из лука.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать