Ингредиенты
- черемша свежая — 75 г,
- масло сливочное — 1 ч. ложка,
- масло растительное — 1 ч. ложка,
- перец красный молотый (смесь острого и сладкого) — 0,5 ч. ложки,
- соль — по вкусу,
- лимонный сок — по вкусу,
- йогурт,
- зелень сушёная.
Приготовление
- Черемшу вымыть и обсушить.
- В сковороде нагреть растительное масло, добавить сливочное, растопить.
- Выложить черемшу в сковороду с маслом.
- Приправить солью и красным молотым перцем.
- Можно добавить немного лимонного сока.
- Обжаривать черемшу в масле до мягкости, постоянно помешивая. Готовится черемша быстро, 5-6 минут. Готовую жареную черемшу переложить в тарелку. Подавать в горячем или холодном виде, с любым соусом по вкусу. К жареной черемше подойдут соусы на основе йогурта или сметаны, они хорошо смягчат её вкус.
Ключевые слова: вторые блюда, дары природы
Категория: блюда из овощей
Комментировать