-
1. Кем объявляется Иисус Христос в аяте Корана 4:171?
Правильный ответ: №4Верно! -
2. В каком аяте Корана сказано, что слова Аллаха не подлежат изменению со временем?
Правильный ответ: №3Верно!Комментарий:В аяте 6:115 (где сказано: «Никто не изменит Его слов»).
-
3. Если Иса (Иисус) является «Словом Аллаха», а Слово Бога, согласно исламскому богословию и аяту 6:115, вечно, неизменно и не сотворено, к какому логическому выводу о природе Христа это ведет?
Правильный ответ: №2Верно!Комментарий:Что Он имеет божественную (несотворенную) природу, будучи вечным Словом Творца.
-
4. Какое уникальное действие, согласно Корану (сура 3:49), совершает Иисус, что как в исламе, так и в христианстве изначально является исключительным атрибутом Самого Творца?
Правильный ответ: №3Верно! -
5. Ортодоксальный ислам (суннизм) в итоге утвердил догмат о том, что Речь (Слово) Аллаха является несотворенной, безначальной и совечной Самому Творцу. К какому христианскому догмату о природе Христа это утверждение логически ближе всего?
Правильный ответ: №2Верно! -
6. Исламские апологеты часто критикуют христианский догмат о Троице, заявляя, что лишь их религия обладает «чистым единобожием». Однако, что показывает история самого исламского учения (споры между ашаритами, салафитами и мутазилитами) в отношении Таухида?
Правильный ответ: №4Верно! -
7. Какую именно «Троицу», согласно буквальным текстам Корана (аяты 5:73, 5:116) и авторитетным толкованиям ранних исламских экзегетов (таких как ат-Табари, Куртуби и ас-Суюти), отвергает ислам, приписывая веру в неё христианам?
Правильный ответ: №3Верно! -
8. В каком виде, согласно хадисам, предстанет Коран в День Воскресения?
Правильный ответ: №1Верно!Материалы для изучения: Суннан Ибн Маджа, хадис 3781 -
9. В каком виде, согласно хадисам, предстанет черный камень в Каабе в День Воскресения?
Правильный ответ: №4Верно!Материалы для изучения: Ибн Маджах 2944 -
10. Что будет делать в Судный День сура в которой тридцать аятов?
Правильный ответ: №3Верно!Материалы для изучения: Ибн Маджах 3786 -
11. Сколько раз в Коране упоминается имя Иисуса Христа?
Правильный ответ: №1Верно! -
12. Сколько раз в Коране напрямую упоминается имя Мухаммеда?
Правильный ответ: №3Верно! -
13. В каком аяте Корана Аллах называется Отцом?
Правильный ответ: №4Верно! -
14. В каком айяте ангелам было повелено поклониться Адаму?
Правильный ответ: №4Верно! -
15. Какое из течений ислама верит в то, что у Аллаха есть тело?
Правильный ответ: №3Верно!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранять результаты тестов в личном кабинете и участвовать в рейтинге.
Комментировать