Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Евгения25

Пользователь
Здравствуйте, хочется написать, коллеги! Нужен ваш совет или мнение. Как писала выше, имею двусторонний плп, правое плечо более выражено, левое практически не беспокоило до последнего времени. Так вот, по рекомендациям ревматолога разрабатывала плечи лфк и разболелось левое плечо (более здоровое. Упражнения прекратила, но что делать с правым? Разрабатывать его одно? Вроде боли в нем не появились. Или вообще пока ничего не делать

Таня Л

Пользователь
Здравствуйте,как посмотреть Вашу историю(ветку),хочу найти алгоритм поведения(лечения)если это возможно,терпение заканчивается НПВС нельзя непрерывно,хоть как-то облегчить ситуацию.Форум выдает одно сообщение, но видны призы за активность,возможно что то делаю не так.
Здравствуйте. Я незнаю куда делись мои сообщения, хотя в истории выдает 30 сообщений, прочитать можно одно. Не могу ответить на Ваш вопрос

александр55

Пользователь
Здравствуйте, хочется написать, коллеги! Нужен ваш совет или мнение. Как писала выше, имею двусторонний плп, правое плечо более выражено, левое практически не беспокоило до последнего времени. Так вот, по рекомендациям ревматолога разрабатывала плечи лфк и разболелось левое плечо (более здоровое. Упражнения прекратила, но что делать с правым? Разрабатывать его одно? Вроде боли в нем не появились. Или вообще пока ничего не делать
Личный опыт(писал ранее)говорит,что покой предпочтительней,но нет двух одинаковых организмов как и ситуаций,если и делать,то очень медленно(Евдокименко) и где то видел рекомендацию только на ротацию упражнения с прижатым к туловищу локтем,лежа с маленькой гантелькой (или бутылка пластик 0,5 с водой) стоя с резинкой.

Евгения25

Пользователь
Личный опыт(писал ранее)говорит,что покой предпочтительней,но нет двух одинаковых организмов как и ситуаций
Благодарю, что откликнулись. Согласна, всегда по разному, у меня два плеча и те по разному себы ведут. Игра в сапера какая то, не знаешь что сдетонирует, а что поможет. Да, упражнения с резинкой делаю, но только на одну руку.

Последнее редактирование:

Леон

Пользователь
Если устраивает амплитуда движений и не болит, то стоит ли утруждаться с плечом. А если не устраивает, то дело другое, надо разрабатывать. У Вас нет документального диагноза, только словесный, как я понял, но видимо от опытного врача. Он платный, но подскажет зато что, как и когда делать с руками.

Леон

Пользователь
Здравствуйте. Я незнаю куда делись мои сообщения, хотя в истории выдает 30 сообщений, прочитать можно одно. Не могу ответить на Ваш вопрос
А они не только у Вас пропали из-под аватарки. Теперь только перелистывая страницы назад можно что либо найти. Это вопрос к модератору.

Леон

Пользователь
Всем привет. Боли с декабря этого года.Мне сразу поставили адгезивный капсулит по МРТ.Делала упражнения лежа, лазер обострил ситуацию,потом все по новой.Потом меня направили в Гито нашего города.Реабилитолог дала мне упражнения с гирями на механике,тянула меня.На мои слова,что мне больно,говорила,что всем больно.Вошла в такое обострение,что начала пить все подряд.Короче,пропила мовалис 14 дней,был назначен габапентин и в покое хотя бы не болит. Зато невролог заподозрил повреждение нервов.Но МРТ показало,что нервы сдавлены отеком в плече.и все,тишина.Реабилитолог от меня убегает.Похоже не знает,что делать со мной.Люди,если нервы задеты или они все же у всех задеты,т к отек?можно ли делать упражнения и какие?
Адгезивный капсулит, это не импиджмент-синдром (зажим сухожилия), а воспаление в самой капсуле. И упражнения при этом диагнозе, если они вообще допустимы, совсем не те, что при импиджменте. Нужен совет знающего врача, а не того, что с гирями Вам руку размораживает через боль.

ЮлияМ

Пользователь
Адгезивный капсулит, это не импиджмент-синдром (зажим сухожилия), а воспаление в самой капсуле. И упражнения при этом диагнозе, если они вообще допустимы, совсем не те, что при импиджменте. Нужен совет знающего врача, а не того, что с гирями Вам руку размораживает через боль.
Где бы вот найти этого знающегонадо как то самой разобраться. А мне чтоб разобраться,нужно понять есть ли неврология плюсом к этому.Спасибо большое за поддержку!

Всем добрый день. Я делаю уже усиленный комплекс с гантелями по 2 кг в каждую руку на все группы мышц плеча. Но у меня правая рука 1,5 года , левая думаю без капсулита, только импиджмкнт, она даже не замораживалась 8 месяцев. Правая вчера проснулась поднывала в покое в районе надостной мышцы. 30 мая еду в ЦИТО на консультацию по направлению, потому что в кости не то киста , не то образование какое , надо решать теперь , что с этим делать. Боли от капсулита с импиджмкнтом подотпустили .

Всем добрый день. Я делаю уже усиленный комплекс с гантелями по 2 кг в каждую руку на все группы мышц плеча. Но у меня правая рука 1,5 года , левая думаю без капсулита, только импиджмкнт, она даже не замораживалась 8 месяцев. Правая вчера проснулась поднывала в покое в районе надостной мышцы. 30 мая еду в ЦИТО на консультацию по направлению, потому что в кости не то киста , не то образование какое , надо решать теперь , что с этим делать. Боли от капсулита с импиджмкнтом подотпустили .
Дополню , а в марте еще я на операцию собиралась )))) сильно болело всё. Всё непредсказуемо как

ЮлияМ

Пользователь
Мне все кажется,что если бы я сделала блокаду с гормоном,то было бы лучше и давно подняла руку.Я не говорю о многократном введении блокад,понятно,что это чревато.Поэтому интересуюсь.Через неделю еду в Юсуповскую больницу на консультацию,что там скажут,послушаю.У них есть центр лечения боли,проконсультируюсь,есть ли неврология ,задеты ли нервы

ЮлияМ

Пользователь
А в ЦИТО мне посоветовали сделать хронотрон.Про прп сказали,что лучше не делать.Кто то делал хронотрон?

всем привет. Я сглазила , похоже. Стала болеть правое плечо, боль ноющая по задней стороне, под лопаткой и отдает вдоль плеча и немного на руку. Боль ноющая, как будто зажато что то в районе надостной мышцы. А на левой руке заболел локоть. Буду компрессы делать с димексидом теперь. Не знаю , может действительно только операция поможет по расширению субакромиального пространства. Посмотрю , что врач в ЦИТО скажет , но мне кажется импиджмент не проходит, мышца зажата и всё в узком субакромиальном пространстве. И что не делай, месяц , 1,5 и опять боли. Впереди в районе бицепса прошло ( тендинит бицепса), а радостная опять заболела . А на левой локоть, прямо больно дотронутся и при некоторых движениях. Это уже на эпокондилит похоже какой то. В общем второй год уже борьбы с этими руками больными , Господи неужели это все не закончится никогда .

ЮлияМ

Пользователь
всем привет. Я сглазила , похоже. Стала болеть правое плечо, боль ноющая по задней стороне, под лопаткой и отдает вдоль плеча и немного на руку. Боль ноющая, как будто зажато что то в районе надостной мышцы. А на левой руке заболел локоть. Буду компрессы делать с димексидом теперь. Не знаю , может действительно только операция поможет по расширению субакромиального пространства. Посмотрю , что врач в ЦИТО скажет , но мне кажется импиджмент не проходит, мышца зажата и всё в узком субакромиальном пространстве. И что не делай, месяц , 1,5 и опять боли. Впереди в районе бицепса прошло ( тендинит бицепса), а радостная опять заболела . А на левой локоть, прямо больно дотронутся и при некоторых движениях. Это уже на эпокондилит похоже какой то. В общем второй год уже борьбы с этими руками больными , Господи неужели это все не закончится никогда .
Кошмар,конечно. Я тоже много раз подумывала про операцию.А руку вместе с плечом поднимаете?

Евгения25

Пользователь
ХОчется верить что закончится. Но иногда такое отчаяние! У меня также, шаг вперед - два назад. Скажите, вам компрессы с димексидом помогают? Как вы их делаете? Я делала, но кроме вони эффекта не заметила.

Екатерина 888

Пользователь
ХОчется верить что закончится. Но иногда такое отчаяние! У меня также, шаг вперед - два назад. Скажите, вам компрессы с димексидом помогают? Как вы их делаете? Я делала, но кроме вони эффекта не заметила.
Димексид с водой+ампула диклофенака+немножко геля диклофенака (чтоб не растекалось) - все это смешивала, марлю в неск слоев складывала и в этот раствор мокала, потом на час на сустав. Это все помогало при несильной боли. И когда фасциит на стопе обостряется,тоже помогает,если раз 5 сделать. А когда был отек плеча и круглосуточная боль,то не было эффекта от димексида. Насчет гормонов в плечо.... мне дексаметазон помог в ягодицу и электрофорез с преднизолоном. А от именно блокады в плечо (кеналог) особого эффекта не было почему-то. Зато потом побочки были жуткие, если б знала,парочкой уколов в мышцу и ограничилась.

Евгения25

Пользователь
Димексид с водой+ампула диклофенака+немножко геля диклофенака (чтоб не растекалось)
Вот гель использовать я как то и не догадалась. А так, да, все растекалось. И особо не помогало.
Вчера на узи была, врач сказал, не переживайте все само проходит через полгода-год. А другой врач говорит, если ничего не делать, рука полностью приморозится. И почему нет единого протокола лечения? Более того и прогнозы противоположно разные.

Сверху