Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

ЮлияМ

Пользователь
И МРТ я делала в самом начале,мне сразу написали капсулит,а вот недавно сделала через пол года мне уже написали капсулит и кисты в костях,повреждение губы.Дегенеративные изменения.Вот у всех так интересно со временем происходит?Операцию предложили,если лучше не станет в ближайшее время.Хотя я понимаю,что операция это не дает гарантии. И опять начинать заново.Но а вдруг за это время не только кисты в кости,а еще чего.страшно

ЮлияМ

Пользователь
Юлия, Вам в ЦИТО операцию рекомендовали или сказали лечить? Какая у Вас ширина субакромиального пространства была на момент обращения в ЦИТО?
В ЦИТО мне сказали,что операция запускает новое воспаление и ,лучше не делать.Но даже не знаю,что сказать

В ЦИТО мне сказали,что операция запускает новое воспаление и ,лучше не делать.Но даже не знаю,что сказать
Мне сказали записываться к артроскописту и двигаться в сторону артроскопии. Лечение , которое я принимала к хорошее, результата надолго не дает. Если бы помогало, хотя бы на 6 месяцев, а на 1 месяц очень мало и лечу очень долго. Моя проблема импмджмент и дали рекомендацию записаться на приеме артроскописту

Когда капсулит многие не рекомендуют операцию, потому что будет хуже, хотя я слышала, что если не лечить импиджмент далее и развивается капсулит, потому что воспаление с зажатого сухожилия идёт на а капсулу сустава. Но если верить МРТ, то у меня все началось с капсулита и закончилось импиджментом, первое МРТ 1,5 года назад субакромиальное пространство 8 мм, второе МРТ 3 месяца назад уже 5 мм и небольшое воспаление некоторых сухожилий и дегенеративные изменения. В общем как то так. Буду пробовать теперь к артроскописту записываться на июль, пока направление мое действует три месяца из поликлиники

ЮлияМ

Пользователь
Когда капсулит многие не рекомендуют операцию, потому что будет хуже, хотя я слышала, что если не лечить импиджмент далее и развивается капсулит, потому что воспаление с зажатого сухожилия идёт на а капсулу сустава. Но если верить МРТ, то у меня все началось с капсулита и закончилось импиджментом, первое МРТ 1,5 года назад субакромиальное пространство 8 мм, второе МРТ 3 месяца назад уже 5 мм и небольшое воспаление некоторых сухожилий и дегенеративные изменения. В общем как то так. Буду пробовать теперь к артроскописту записываться на июль, пока направление мое действует три месяца из поликлиники
Напишете,что скажут Вам.Удачи!

ЮлияМ

Пользователь
Всем привет!Была в Юсуповской больнице,реабилитолог разочаровал.Из головы пытался придумать мне лфк.Показал какие то элементарные подьемы ввверх и в стороны.А вот ортопед порекомендовал артроскопию.сказал,что сама я растяну ну еще максимум градусов 30 руку,уже появились рубцы и спайки,нужна операция.Завтра еще раз схожу в ЦИТО к другому врачу,если скажет делать,то буду делать операцию

Маргарита

Пользователь
И МРТ я делала в самом начале,мне сразу написали капсулит,а вот недавно сделала через пол года мне уже написали капсулит и кисты в костях,повреждение губы.Дегенеративные изменения.Вот у всех так интересно со временем происходит?Операцию предложили,если лучше не станет в ближайшее время.Хотя я понимаю,что операция это не дает гарантии. И опять начинать заново.Но а вдруг за это время не только кисты в кости,а еще чего.страшно
Дегенеративные изменения есть абсолютно у всех в нашем возрасте иначе бы с нами не случилось то, что случилось и почему мы здесь. Повреждение губы гленоида тоже встречается часто, вопрос степени. Полный разрыв встречается только при травмах у спортсменов, например, но это не наш случай. При этом операцию нужно делать чтобы ее сшить. А у нас частичные разрывы части волокон если я правильно поняла, то есть разволокнение, там как- то степенями определяют. Если такой тип, то он часто встречается в возрасте и операция как я поняла не делается. В чем ваша операция будет заключаться?

Екатерина 888

Пользователь
Я 2ю мрт не делала,но вот сейчас и не хочу, а то тоже найдут какой-ниб разрыв губы. Про дегенеративные изменения мне тоже врач говорил,что они с 30 лет у всех, тк организм изнашивается, рост закончен,и пошло-поехало. Перед мрт врач говорил,что если полный разрыв мышц или отрыв этой губы,то только операция, но у меня тогда был неполный разыв 2 мышц. А кистозная перестройка головки плеча - это,сказали, признак давней травмы. По мрт не нашли связи с нервами,а она точно есть... после остеохондроза заболевает плечо со стягиванием мышц.

Екатерина 888

Пользователь
Дегенеративные изменения есть абсолютно у всех в нашем возрасте иначе бы с нами не случилось то, что случилось и почему мы здесь. Повреждение губы гленоида тоже встречается часто, вопрос степени. Полный разрыв встречается только при травмах у спортсменов, например, но это не наш случай. При этом операцию нужно делать чтобы ее сшить. А у нас частичные разрывы части волокон если я правильно поняла, то есть разволокнение, там как- то степенями определяют. Если такой тип, то он часто встречается в возрасте и операция как я поняла не делается. В чем ваша операция будет заключаться?
Какими-то якорьками-крючками соединят части сустава.

Екатерина 888

Пользователь
В ЦИТО еще раз съездила к артроскописту.Убедил,что не надо делать операцию.Короче сколько врачей,столько и мнений
Это точно. А что врач говорит, разрыв губы как мог появиться? От упражнений или,может,и раньше был,но не заметили?

ЮлияМ

Пользователь
В моем случае с капсулитом ,операция заключается в том,что разрываются рубцы и спайки.Делается редресация,а затем реабилитация.Кто то говорит,что быстрее рука разработает я. По отзывам некоторых читаю,что боль была сильная и разработать не смогли.Хочется конечно знать намерен,возможно ли растянуть без операции.Но это сами знаете,никому неизвестно.Я вот от упражнений часто впадала в обрстрение.Вообще думаю,самой что ли делать,без всяких реабилитологов

ЮлияМ

Пользователь
Это точно. А что врач говорит, разрыв губы как мог появиться? От упражнений или,может,и раньше был,но не заметили?
У меня разрыва губы нет,небольшие повреждения на ней.Дегенеративные как раз.

Екатерина 888

Пользователь
У меня разрыва губы нет,небольшие повреждения на ней.Дегенеративные как раз.
А,ясно. Тогда на самом деле лучше дождаться,как острый период пройдет, а там видно будет. Кому лфк тогда помогает, кому физиопроцедуры,кому прп.

Маргарита

Пользователь
В моем случае с капсулитом ,операция заключается в том,что разрываются рубцы и спайки.Делается редресация,а затем реабилитация.Кто то говорит,что быстрее рука разработает я. По отзывам некоторых читаю,что боль была сильная и разработать не смогли.Хочется конечно знать намерен,возможно ли растянуть без операции.Но это сами знаете,никому неизвестно.Я вот от упражнений часто впадала в обрстрение.Вообще думаю,самой что ли делать,без всяких реабилитологов
Даже не представляю как может быть это связано с выздоровлением, ведь любая операция- это травматизация, значит новые рубцы и спайки...((

ЮлияМ

Пользователь
Даже не представляю как может быть это связано с выздоровлением, ведь любая операция- это травматизация, значит новые рубцы и спайки...((
Ну там и смысл после операции быстрее разрабатывать руку,пока не появились новые спайки.иначе нет смысла операции.а так самим во время упражнений рвать эти спайки больно.Но кто бы вот сказал,реально ли после операции разрабатывать быстро руку или опять боль не будет давать.вообщем ужасно все это

Сверху