Да у меня тоже капсулит.Ад адский((Мне те ротации,что Вы описываете очень сложно делать.Я только с резинкой в стороны.А вы с гантелей вверх поднимаете или что?не поняла,что значит на тумбочку(и я не хочу мучаться,но на операцию не берут.Считают,что разработаю.Дипррспан мне запрещали.Так и живу год уже почти. Сейчас в покое хоть не болит.И то ,берегу сильноУ меня импиджмент из-за капсулита развился. Из-за воспаления образовались спайки, адгезии и импиджмент образовался. Боли при капсулите и при импиджменте это небо и земля. Мне никто дипроспан не прописывал . Я мучилась год и только когда сама изучила вопрос начала искать травматолога, чтобы сделал мне укол. А до этого мучилась от боли. Сейчас с левой загибалась такие боли были , ужас…. Только с 3 укола дипроспан удалось остановить такое сильное воспаление и изнуряюще боли. Поэтому я вообще не совсем понимаю , когда пишут что проходит , лет через 3-7 само. Я с такими болями столько мучиться не хочу. При капсулите мне никакие нпвс и обезболивающие не помогали. При импиджменте помогают и все снимают быстро. При импиджменте дипроспан и не нужен. А вот когда капсулит тут уж каждый сами выбирайте. Мучиться или облегчить страдания. Еще я читала , что если при капсулите во время на начальной стадии уколоть дипроспан ничего не заморозится. Вот с левой наблюдаю , пока реально нет никакой заморозки , а в правой такие дикие боли были , когда рука уже заморожена была. Но с правой я еще не знала что это за зверь капсулит и укол дипроспан мне никто не предлагал . Еще обратила внимание , что у мужчин намного легче протекает. У кого дикие боли и в плече и в шее, знайте капсулит так может болеть. И дело может быть не в грыжах. Мне больше года грыжи лечили , говорили все из-за грыж. Я уже бегала к нейрохирургу , думала операцию в шее делать. Грыжи вырезать . А когда укололи в плечо дипроспан - прошло и плечо , и шея. Вот так , мои личные наблюдения. Ни в коем случае не рекомендации. Ротации хорошее дело, но точно не при капсулите (1,2 стадия). Только 3 стадия когда боли нет для того чтобы разморозить быстрее. Либо импиджмент. Но без МРТ вряд ли это поймёте , если не прочувствовали сами. Мне ротация не только к животу и обратно помогла. Мне больше стала помогать ротация вверх вниз. Стоя плечо до локтя на высокую тумбочку , в руке гантеля и вверх и вниз до тумбочки . Потому что у всех адгезии в разных местах образуются и их прямо с треском приходится разрывать. У меня уже больше двух лет . Две руки и я не могу сказать до сих пор что все прошло. Периодически боли появляются и в правой руке. Левая только недавно диппрспан прокололи и потихоньку стала делать ротации и нагрузку увеличивать. Все настолько индивидуально , поэтому надо прислушиваться к своему организму . У всех по разному и болит и срок. У кого то за год проходит. У меня не так . И долго , и боли невыносимые. Работать от боли не могла.
Здравствуйте. Пока капсулит ничего из этого не делайте. Мне при капсулите только маятник помогает. Здоровой рукой облокотиться о стол или стул , а больная рука висит с гантелей. И не сильными и не размашистыми движениями качаю рукой как маятником в разные положения минут 5-7 . А ротация тут все советуют к животу , от живота. А у меня хорошо дало толчок вверх вниз, тоже самое что к животу, от живота, только стоя вверх , вниз . Локоть облокотить на стол или какую то тумбочку повыше. Потому что если будет сильно низко , придется присаживаться на корточки . Получается ротация не к себе, от себя, а вверх-вниз.Да у меня тоже капсулит.Ад адский((Мне те ротации,что Вы описываете очень сложно делать.Я только с резинкой в стороны.А вы с гантелей вверх поднимаете или что?не поняла,что значит на тумбочку(и я не хочу мучаться,но на операцию не берут.Считают,что разработаю.Дипррспан мне запрещали.Так и живу год уже почти. Сейчас в покое хоть не болит.И то ,берегу сильно
У Вас же диагноз "адгезивный капсулит", а не "импиджмент-синдром". Я уже писал, что не знаю какие упражнения нужны при капсулите, может и никакие нельзя делать, в отличии от импиджмента, который ротациями вылечивается. В ролике Аверкиева информация про капсулит с 28-й минуты.Здравствуйте,Леон.Мне реабилитолог про ротации говорил.И резинки и гири учил применять.Ортопеды не сильны в реабилитации. Дипроспан мне сразу запретили колоть,сказав,что разрушится сустав. Но упражнения на ротацию с резинками я начала делать буквально спустя 8 месяцев.Ло этого эти упражнения загоняли меня в обострения.Ч начинаю занимать с гирями 0,5,мне реабилитолог бегом подсовывает 1,5. А я их не тяну и опять в обострение. Научилась сама себя понимать.Т к не все упражнения,что мне давали мне подходили.Пол года я мучилась от боли даже в покое,загибалась. Реабилитолог считал,что я не должна пить таблетки и терпеть,иначе организм сам не восстановится,привыкнет к таблеткам. И я честно терпела,пока уже чуть с ума не сошла.Потом я наконец попала к неврологу. В моей жизни появился габапентин,другие лекарства.Боль ушла хотя бы в покое. Сейчас не говорю своему реабилитологу,если что то принимаю,его это злит.А мне жить хочется.
В этом видео профессор говорит об операции так,словно ее сделал и все хорошо.А то,что нужно также будет разрабатывать,умалчивает.И если не разработаешь,то тоже самое будет. Еще то,что даже ,если ничего не делать,то само пройдет-ну это,наверно,единицы, да и у каждого свой срок.Где сказано,что именно 2 года,где год,где 3,а то и все 10. За постулат это точно не возьмешь. Упражнения на ротацию-да,но на моем опыте,когда уже совсем не было в покое болей. Сначала упражнения я делала лежала.Где-то месяцев через 5-сидя.Сейчас могу делать стоя.Но если чуть перетруждаюсь,то опять начинает болеть.Никак не перешагну этот момент. Год прошел.Руку вверх поднимаю на 150-160.В сторону больше 90 не могу.При этом периодически принимаю нпвс. И чуть не так повернула и т д,то гляди того опять все по кругу.Пройдет ли?
И еще- в ЦИТО мне сказали,что если бы в первую неделю уколоть Дипроспан,то не пришлось бы все эти стадии переживать,прошло бы.Если позднее,то типа все стадии со всеми сроками((
Вот нашел гимнастику от АВАР при адгезивном капсулите https://dzen.ru/video/watch/664055b5a127f45a5a076c85 И еще это можно почитать, что видимо примерно то же, что и в ролике Аверкиева на экране https://diseases.medelement.com/dis...-плечевого-сустава-рекомендации-рф-2015/15361 На сайте АВАР я их не нашел и поиск там не работает.У Вас же диагноз "адгезивный капсулит", а не "импиджмент-синдром". Я уже писал, что не знаю какие упражнения нужны при капсулите, может и никакие нельзя делать, в отличии от импиджмента, который ротациями вылечивается.
Да,я помню Ваш ответ.По своему опыту могу сказать так-когда при караулите стадия боли в покое,при движении,то упражнения лежа только можно. Когда боль в покое отпускает можно по-немногу добавлять упражнения и они очень похожи как при импиджменте.Не все,конечно.У Вас же диагноз "адгезивный капсулит", а не "импиджмент-синдром". Я уже писал, что не знаю какие упражнения нужны при капсулите, может и никакие нельзя делать, в отличии от импиджмента, который ротациями вылечивается. В ролике Аверкиева информация про капсулит с 28-й минуты.
Спасибо большое за информацию!Вот нашел гимнастику от АВАР при адгезивном капсулите https://dzen.ru/video/watch/664055b5a127f45a5a076c85 И еще это можно почитать, что видимо примерно то же, что и в ролике Аверкиева на экране https://diseases.medelement.com/dis...-плечевого-сустава-рекомендации-рф-2015/15361 На сайте АВАР я их не нашел и поиск там не работает.
Я руку подняла за год, на 100%. За спину завожу где-то на 90%. С левой рукой у меня такой замороженности не было, уже ведь знала что это такое и побежала диппрспан уколола. Поэтому воспаление не сильно видимо руку задело. Но все равно внешняя ротация нарушена . Сейчас когда занимаюсь с правой , подключила и левую но по немного. Чтобы опять боли не начались жуткие. Самое главное , что отследила я за это время по МРТ не по своим субъективным домыслам. Первое МРТ караулит надрывы надостной, воспаления. Второе МРТ на этой руке через год уже импиджмент. Капсулит передел в импиджмент и продолжал болеть. Когда вылечите капсулит даже импиджмент с субаеромиальным пространством в 5 мм не болит. Дело не в импиджменте , а в капсулите изначально. Как воспаление пройдет и боли уйдут. У меня последний очаг боли начал проходить , когда подключила внешнюю ротацию, со внутренней ротацией ничего с мертвой точки не сдвигалосьА поделитесь,кто руку поднял?Есть у нас такие на сайте?
Я вылечил импиджмент-синдром с бурситом и тендинитом без Дипроспана и вообще без всего, только упражнения. Но мне без эффекта некий аналог Дипроспана прокалывала хирург, но не в капсулу сустава (а надо именно туда и нужен врач-специалист по таким уколам), а в примерно 6 точек вокруг в плоть. Надо признать, а раньше как-то не замечал, что левая рука, которая была проблемой, так же как правая вверх не поднимается. Есть небольшой, почти незаметный недоход. Но тут еще и возраст, всё куда надо не доходит ужеПриветствую всех, вот и Я пополнила ряды страдальцев. 3 мес боли, 1 мес заморозки. Но ночью не болит. Была у 2 ортопедов, один говорит только упражнениями восстановится. Просила укол, он надавил на плечо ,оно безболезненно и сказал укол не показан.
Второй сказал один укол именно в сустав надо сделать , если уйдет воспаление , то только тогда имеет смысл с упражнениями и физио.
Кто более к правде? Есть кто без Диспроспана вылечился. ? Сказал вторая рука тоже через полгода подключится ..это у многих так? Сейчас действительно другая рука начинает побаливать
Диагноз по МРТ :
Это что же за диагноз такой по МРТ -- "нельзя исключить адгезивный капсулит"?. Я даже не знаю плакать здесь или смеяться. МРТ для того и делается, что, если есть подозрение на капсулит, она подтверждает или исключает этот предварительный диагноз. Что касается укола, то Аверкиев уже высказался про это в своей лекции ( ссылка выше в моем посту). Выпот, согласно интернету, это образование жидкости из-за воспаления синовиальной оболочки (синовит) сустава, сопровождающееся болью в суставе.Нельзя исключить адгезивный капсулит.
Выпот в плечевом суставе.
Признаки артроза акромиально-ключичного сочленения.
Тендинопатия сухожилия надостной, подлопаточной.
Теносиновиит сухожилия длинной головки битцепса.
Не может быть что все так безнадежно даже с
По ссылке у вас упражнения Аверкиева ...а про укол он где говорит? Просто боль ничем не снимается (( даже лёгкие упражнения откат назад...и не вижу просвета...так с ума сойти можно от боли((Это что же за диагноз такой по МРТ -- "нельзя исключить адгезивный капсулит"?. Я даже не знаю плакать здесь или смеяться. МРТ для того и делается, что, если есть подозрение на капсулит, она подтверждает или исключает этот предварительный диагноз. Что касается укола, то Аверкиев уже высказался про это в своей лекции ( ссылка выше в моем посту). Выпот, согласно интернету, это образование жидкости из-за воспаления синовиальной оболочки (синовит) сустава, сопровождающееся болью в суставе.
Если честно , не совсем поняла, если по статье- то переартикулярная блокада- это все таки не в сустав , а около сустав ткани ? А мне ортопед сказал, если колоть ,то в сустав,иначе не эффективно.. Пожалуйста,помогите разобраться,кто прошел через это..Это что же за диагноз такой по МРТ -- "нельзя исключить адгезивный капсулит"?. Я даже не знаю плакать здесь или смеяться. МРТ для того и делается, что, если есть подозрение на капсулит, она подтверждает или исключает этот предварительный диагноз. Что касается укола, то Аверкиев уже высказался про это в своей лекции ( ссылка выше в моем посту). Выпот, согласно интернету, это образование жидкости из-за воспаления синовиальной оболочки (синовит) сустава, сопровождающееся болью в суставе.