Светлана, здесь на форуме есть несколько сообщений про средства от депрессии. Я только повторюсь в советах:
не пейте сейчас травы - помогут мало;
не пейте димедрол и любые "...зепамы" - всё это сильно затормаживает, но не лечит. Глицин - это очень хорошее средство. Есть ещё антидепрессанты при лёгкой степени депрессии, тоже можно без рецепта купить. Понимаете - в организме происходят биохимические процессы, которые просто психологическими методами исправить нельзя. Помогите своему организму. Почему вы не делаете это?
Моя мама тоже командир, безо всяких предрассудков в свой адрес! И сейчас тоже пытается руководить

! Кал, моча не держится, но командирский характер не изменить! Раньше, в прежней жизни я обижалась на неё, потому что на самом деле она меня ничему не научила, но давить - давила и настроение портила. (Я просто не в неё уродилась и жила долго без неё). А сейчас, когда она начинает психовать, выражать недовольство или командовать, мне приходится ей говорить, что если её что-то не устраивает - я отвезу её в интернат. Теперь у меня такой воспитательный приём.(Я говорю ей это без раздражения.) Она сейчас уже не в состоянии даже понять, что такое интернат. Дименция- официальный диагноз психиатра. И что вы думаете? - она притихает! Оказывается- всё устраивает.
Светлана, сейчас ваша мама зависит от вас, и эту ситуацию НЕ ВЫ устроили! Если что-то не так - предложите другое заведение. И посмотрите на реакцию. Посмотрите спокойно, как зритель в театре. Скажите ей, например, что вы ложитесь в больницу на лечение, а она пока поживёт в интернате. Что она скажет? Дальше будет ясней с её поведением.
Теперь о вашем здоровье. Есть такое правило, например в самолётах-
кислородную маску сначала одевать матери, а потом ребёнку, каким бы он не был по возрасту. Потому что если мать будет в силе, то она спасёт ребёнка. Т.е. - даже если бы вы горячо любили её, чтобы оказывать помощь, вы сами должны быть в форме. Ну, а отдать на это часть своей жизни- жертва ненужная. Посчитайте, сколько вы тратите на неё. Больше, чем её пенсия? Вы не должны себя обделять. Тратьте на своё лечение. Приоритет всегда должен быть на развитие.
Ну не умирать же вам! Вы что?!! После бури небо просняется и светит солнце! Только сейчас вам себя нужно
срочно вытаскивать. Я-то уже стреляный воробей, знаю эти симптомы, покупаю тот же Глицин и пью. А иначе что? - с ума сходить? Следующая остановка - дурдом. Нет! Есть же выход и совсем простой. А потом, когда обстоятельства изменятся, ваши нервы будут не такие истрёпанные.
А ещё, в одно из трудных времён, я для себя придумала поговорку - Если нет выхода, значит надо искать вход! Может белиберда, но для меня это значит - искать разные варианты, ДЕЛАТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО!