Наталья Н
Пользователь
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давно вас читаю. Вот решила написать и спросить ваше мнение. В марте этого года упала на правую вытянутую руку. Особой боли в руке не почувствовала. В глазах потемнело и затошнило. Но я как спортивный человек соскочила и дальше помчалась, не придав этому падению значения. Продолжала заниматься фитнесом и вела привычный образ жизни, превозмогая несильную боль в руке. В апреле убирала граблями лист в саду, ПОСЛЕ ЭТОГО РУКЕ СТАЛО ХУЖЕ. Поехала к мануалу, он нашу семью не раз выручал. Нажимал он точки на теле, а я кричала, так больно было. После мануала только хуже стало. Поняла, что нужно в поликлинику сходить, к хирургу. Хирург выписала НПВС порошки, омепразол, мазь. Назначила УВЧ, магнитотерапию, ультразвук с гидрокартизоновой мазью - эффект - ноль. Потом лечилась у других мануалов, хирургов . Ставила дипроспан в шею и плечо, 3 укола Русвиск в плечо( это гиалуроновая кислота), димексид-воротник делала, румалон 25 уколов,массаж 10 сеансов, манульную терапию, мази противовоспалительные всякие разные, пластыри, порошки и таблетки китайские принимала, аппликатор Кузнецова, Траумель и Цель Т в таблетках один курс, Делаю ЛФК по Попову. И как вы уже , наверное, догадались - безрезультатно. Уже 7 месяцев! Острая боль миновала. Осталась изматывающая ночная, при резких движения боль, на перемену погоды. Рука вверх не поднимается, только на 90 градусов. Ротация отсутствует,назад тоже не могу. Резать ножом твердое больно, открывать тяжелые двери, носить сумку, причесываться, мыть голову, писать, держать ложку, одеваться.Еще хочу дополнить, что когда развожу руки в стороны, над больным плечом нарост сильный получатся, лопатка приросла к плечу.Сегодня была у очередного ортопеда, пишет диагноз: Стойкая смешанная контрактура правого плечевого сустава 3 ст, повреждение надостной мышцы. Адгезивный капсулит. НФ СУСТАВА 3 СТ. БС. последнее что такое не знаю. Ортопед настаивает на операции, ясно платной, так как бесплатной можно год ждать. А знакомая советует ехать в Евпаторию на грязи в санаторий профильный по лечению артритов, артрозов, говорит, у ее матери был плече лопаточный периартрит в течение 10 месяцев, там в Санатории Евпатория и вылечила руку совокупно с массажем, уколами и грязями. Уважаемые форумчане, прошу вашего совета. Стоит ли ехать лечиться в Евпаторию, или делать сразу операцию, как советуют ортопеды. Живу я в Красноярске, в Евпаторию мне недешево . Но и операцию я всегда успею сделать. Очень жду от вас ответа. Ведь как-то люди долго болеющие выздоравливали без операции, может и мне удастся?