Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Татуана

Пользователь
Татуана, уколы мне делает муж,научился(шприцы 2мл, а иглы - от инсулиновых шприцей, которые можно снять и поменять с иглами, которые от шприцов 2мл). В период острой боли и заморозки делали в один укол всю процедуру. Месяца 2 назад врач-гомеопат посоветовала обкалывать плечо в нескольких местах (в районе болевых точек), сказала - наподобии мезотерапии(при таком способе лекарство постепенно распределяется по плечу и дольше действует). Я помогаю в этой процедуре(просто мне так удобнее самой контролировать болевые точки):пальцами здоровой руки захватываю кожу на плече примерно шириной 1.5 -2см, муж вводит в этот бугорок лекарство под углом чуть менее 45 град(практически не больно). И так 1 ампула 2,2 мл уходит на 5 введений небольшими дозами в одно плечо за 1 раз. Сейчас гораздо легче и быстрее проходит период болевой, который бывает возвращается после моих неразумных зарядок или чрезмерной нагрузки на руку. Здоровья всем!
Спасибо Вам большое! Буду пробовать. А хондопротекторы есть смысл пить или колоть?

ЕленаК

Пользователь
Спасибо Вам большое! Буду пробовать. А хондопротекторы есть смысл пить или колоть?
Врачи, к которым я обращалась(в поликлинике и частной клинике), про хондропротекторы даже не упоминали. Один раз мне прописали Терафлекс Адванс(он с ибупрофеном), но это было назначение при невралгии затылочного нерва. Сама я пила Терафлекс 2 месяца. Но , возможно, так как это было в острый период - ничего не почувствовала. Препарат Цель Т является хондропротектором, в нем активный компонент - Сера, которая подходит для лечения всех болезней суставов. Только этот препарат - не сильное обезболивающее, на что мы все надеемся:уколол и побежал, забыв о боли. Здесь необходим комплексный подход, о чем весь Форум говорит: ЩАДЯЩАЯ гимнастика (без боли) для руки и беречь руку (не поднимать тяжести, не полоть траву, не красить дома и заборы и тд); местно - мази, крема(кому что помогает); уколы-таблетки(каждый сам выбирает) и ТЕРПЕНИЕ огромное(нервную систему обязательно как-то поддержать, иначе проявляются другие заботы). Препараты Траумель и Цель Т стоят дешевле гораздо, если покупать без индивидуальной упаковки(в пачке), а просто 5штук в пластиковых ячейках. Аптеки закупают препарат по 100ампул в коробке, потом продают его по более низкой цене "россыпью".

Наина

Пользователь
Подскажите пожалуйста, кальций в разгар нашей проблемы, стоит принимать?

ЕленаК

Пользователь
Подскажите пожалуйста, кальций в разгар нашей проблемы, стоит принимать?
Я спрашивала, врачи говорили, что не стоит(в смысле - не поможет от самой проблемы). А по поводу кальция сейчас даже беременным прописывают не препараты кальция(или скорлупу яичную, как раньше), а черный кунжут (не жареный) по 1 чайной ложке в день(максимально 3 ч л в день), хорошо разжевывая, или молоть в кофемолке и запивать небольшим количеством молока или воды. Именно в кунжуте больше кальция, чем в остальных продуктах. Из препаратов неоднократно слышала, что хвалят Кальцемин(в отличии от Кальций Д3 Никомед).

Л

Леонид

Гость
Здесь необходим комплексный подход, о чем весь Форум говорит
Не весь, однако. Есть такая новелла киношная " Родственные души" в фильме из трех новелл. Там тоже комплексный подход. Бесконечно комплексный.

Наина

Пользователь
Я спрашивала, врачи говорили, что не стоит(в смысле - не поможет от самой проблемы). А по поводу кальция сейчас даже беременным прописывают не препараты кальция(или скорлупу яичную, как раньше), а черный кунжут (не жареный) по 1 чайной ложке в день(максимально 3 ч л в день), хорошо разжевывая, или молоть в кофемолке и запивать небольшим количеством молока или воды. Именно в кунжуте больше кальция, чем в остальных продуктах. Из препаратов неоднократно слышала, что хвалят Кальцемин(в отличии от Кальций Д3 Никомед).
Спасибо, Елена за ответ!
Повременим с кальцием. Поищем кунжут или тмин.

Вячеслав

Пользователь
А хондопротекторы есть смысл пить или колоть?
Я принимал курс Терафлекса (3 мес), начинал как раз в острую фазу. Рекомендацию по его назначению подсмотрел в одном из медицинских назначений и с учетом минимума побочки посчитал его прием разумным. Действие его почувствовал, но не на плече, а ноющих костяшках пальцев, что были травмированы ранее. Он обладает мягкими накопительными свойствами, что по идее должны помочь более скорой реабилитации в восстановительный период. Наверное так оно и было потому как восстановление у меня происходило довольно интенсивно.
Цель Т не хондропротектор, а заживляюще-восстановительный препарат с хондропротекторными свойствами, что кмк не одно и тоже.

ЯНаталия

Пользователь
Мой опыт успешного лечения ПЛП - сначала полтора года безуспешной борьбы, а потом выздоровление и три года без боли. А три месяца назад заболело второе плечо! Чувствую, что двигаюсь по спирали. Все то же: те же лекарства, процедуры, врачи. Тогда я после полного набора ВСЕХ физиотерапевтических процедур, уколов, иглоукалывания, остеопатов, мазей, натирок, костоправов уже не знала, что делать. Помогла врач-рефлексотерапевт: порекомендовала аутогемотерапию. И даже дала координаты врача (я как раз собиралась в Анапу). Пролечившись в течение 10 дней, не очень надеялась на результат. Тем более, что наступил он лишь через три месяца. Врач тогда предупредила, что необходимо через полгода повторить курс. Сейчас понимаю необходимость, но тогда не поехала и через год. Отлегло - и ладно! Честно говоря, финансы не позволили. Так что рекомендую! Видимо, и мне этого не миновать, потому что улучшений нет. даже минимально

Л

Леонид

Гость
А как рефлексотерапевт — оздоровитель организма, может повлиять на увеличение просвета под акромионом, чтобы сухожилие не зажималось в плече? Тут явно эффективнее моча молодого поросенка в капсулах кмк, на худой конец — поедание тмина и кунжута оптовыми партиями. Все лучше манипуляций с собственной кровью туды-сюды.

Последнее редактирование модератором:

ЯНаталия

Пользователь
Думаю, что эта тема для тех, кто хочет помочь другим или поделиться, как получилось улучшить свое состояние. А если вам хочется поглумиться, вам не сюда. А механизм воздействия крови таков(если кратко): при вливании в рефлексогенные точки крови подкожно образуется гематома. Организм, стараясь от нее избавиться, активирует иммунный ответ именно в зоне инъекции.

Л

Леонид

Гость
Думаю, что эта тема для тех, кто хочет помочь другим или поделиться, как получилось улучшить свое состояние. А если вам хочется поглумиться, вам не сюда. А механизм воздействия крови таков(если кратко): при вливании в рефлексогенные точки крови подкожно образуется гематома. Организм, стараясь от нее избавиться, активирует иммунный ответ именно в зоне инъекции.
Озвучьте, пожалуйста, Ваш точный диагноз. Если есть импиджмент-синдром, то его вливаниями не вылечить. Тонус возможно улучшится, кожа разгладится, но причем здесь ПЛП.

Ладушка

Пользователь
Болею с февраля, правое плечо. Посттравматически после надрыва сухожилия плеча болезнь прогрессировала, по результатам УЗИ и МРТ обнаружен букет из синовита, тендинита, бурсита и остеоартроз 1 ст. Физиопроцедуры, мази, таблетки нпвп, растирки, компрессы, пластыри, уколы мильгаммы и румалона, вольтарена, остеопат... никакого эффекта. Плечо заморозилось.Было предложено лечение плазмой, но из-за высокой цены (11000 укол, курс 6 шт) я отказалась(эффект никто не гарантировал притом); готова была ставить укол дипроспана, но мне сказал знакомый спортивный врач что это самый крайний случай... Я как раз собиралась на море, хотела поставить до отъезда, но не сложилось; ладно, решила стиснуть зубы и пережить отпуск без укола. И сама назначила себе Артру... Буквально через неделю после приема и уже на море я стала замечать незначительные улучшения. Руку старалась разрабатывать в воде, к концу второй недели начала плавать брассом, хотя изначально вправо в таком положении рука никак не поднималась. Сейчас закончила прием Артры, перешла на другой хондропротектор; острая стадия миновала, могу спать по ночам! Немного повременю и начну разработку руки гимнастикой. А в хондропротекторы после Артры теперь верю, хотя многие говорят, что это плацебо.

Л

Леонид

Гость
Хондропротекторов великое множество с разной концентрацией компонентов, что уже вызывает вопросы. Они НЕмгновенного действия, что очень удобно для расхваливания их эффективности с маленькой оговоркой о том, что эффект в голубой дали.
Поездка на море сама по себе улучшает и духовное и физическое самочувствие. Морской климат и плавание вполне могли помочь, но для Артры это не срок, чтобы именно ее благодарить. Здесь нет чистоты эксперимента.
Когда я приступал к своим комплексам, то специально отбросил все таблетки, мази и прочее, чтобы с течением времени сделать вывод о конкретно упражнениях — помогают или нет.

Ладушка

Пользователь
Хондропротекторов великое множество с разной концентрацией компонентов, что уже вызывает вопросы. Они НЕмгновенного действия, что очень удобно для расхваливания их эффективности с маленькой оговоркой о том, что эффект в голубой дали.
Поездка на море сама по себе улучшает и духовное и физическое самочувствие. Морской климат и плавание вполне могли помочь, но для Артры это не срок, чтобы именно ее благодарить. Здесь нет чистоты эксперимента.
Когда я приступал к своим комплексам, то специально отбросил все таблетки, мази и прочее, чтобы с течением времени сделать вывод о конкретно упражнениях — помогают или нет.
Несомненно, однозначно утверждать что помогла именно Артра я не буду, но прошло уже более месяца после начала приема Артры и я каждый день наблюдаю положительную динамику. Упражнения точно помогут, но ведь не начнешь их делать в острой фазе? В моем случае конечно все вместе (срок болезни+море+ артра+ да, еще скандинавская ходьба по утрам)= кое-как вышла из острой фазы без укола.

Л

Леонид

Гость
Скандинавская ходьба, работа палками, если честно и правильно ходить, улучшает кровоток в плечевых суставах, укрепляет мышцы плеча, т.е., как и плавание, как и спецупражнения, ведет к устранению застойных проблем, воспаления, возврату головки сустава в исходное положение, освобождению плеча от "заморозки". Для меня очевидно что именно Вам помогло.
Я упражнялся в острой фазе, с ночными болями, с резкими болями при бытовых манипуляциях "замороженой" рукой. До этого естественно читал в инете, что так делать нельзя( кроме Бубновского и Дикуля), и здесь на форуме такое же общее мнение. Ну что поделаешь. У меня и мнение другое и опыт другой. Просто не мог ждать "у моря погоды", т.к. не за горами было начало дачного сезона, где ждали работы, которые за меня никто не сделает.

Наина

Пользователь
Всем добрый день! 6 месяцев жила с плечелопаточным переартритом, появились маааленькие сдвиги. И я неудачно слетела с лесницы.
Прошло почти полтора месяца после моей повторной травмы. Сделав МРТ, в заключении написали: картина дегенеративных измений плечевого сустава и акромиально-ключичного сочленения (остеоартроз, начальные проявления) Это сильно не насторожило меня. Но состояние день ото дня становилось хуже. Пришла к ортопеду, он предложил сделать узи сустава. И на обследовании выяснилось, что на головке плечевой кости есть кратерообразный перелом 5х3мм. А после, просмотрев диск МРТ, еще раз убедился в этом. Теперь я в полнейшем отчаянии!
Может кто-то из форумчан подскажет какими должны быть дальнейшие шаги.

Последнее редактирование:

Ладушка

Пользователь
Всем добрый день! 6 месяцев жила с плечелопаточным переартритом, появились маааленькие сдвиги. И я неудачно слетела с лесницы.
Прошло почти полтора месяца после моей повторной травмы. Сделав МРТ, в заключении написали: картина дегенеративных измений плечевого сустава и акромиально-ключичного сочления (остеоартроз, начальные проявления) Это сильно не насторожило меня. Но состояние день ото дня становилось хуже. Пришла к ортопеду, он предложил зделать узи сустава. И на обследовании выяснилось, что на головке плечевой кости есть кратерообразный перелом 5х3мм. А после, просмотрев диск МРТ, еще раз убедился в этом. Теперь я в полнейшем отчаянии!
Может кто=то из форумчан подскажет какими должны быть дальнейшие шаги.
а что вам посоветовал врач? тут ведь либо операция, либо ждать чтобы само заживало как есть.

Ладушка

Пользователь
Скандинавская ходьба, работа палками, если честно и правильно ходить, улучшает кровоток в плечевых суставах, укрепляет мышцы плеча, т.е., как и плавание, как и спецупражнения, ведет к устранению застойных проблем, воспаления, возврату головки сустава в исходное положение, освобождению плеча от "заморозки". Для меня очевидно что именно Вам помогло.
Я упражнялся в острой фазе, с ночными болями, с резкими болями при бытовых манипуляциях "замороженой" рукой. До этого естественно читал в инете, что так делать нельзя( кроме Бубновского и Дикуля), и здесь на форуме такое же общее мнение. Ну что поделаешь. У меня и мнение другое и опыт другой. Просто не мог ждать "у моря погоды", т.к. не за горами было начало дачного сезона, где ждали работы, которые за меня никто не сделает.
спасибо за ваше мнение. скажите, а как сейчас ваша рука? подвижность восстановилась в полном объеме? и сколько по времени занял ваш восстановительный период с гимнастикой?

Наина

Пользователь
а что вам посоветовал врач? тут ведь либо операция, либо ждать чтобы само заживало как есть.
Врач советует разработку руки, рвать все спайки.
Мы живём в Казахстане, хоть и в Алма-Ате, но с медициной у нас худо.

Последнее редактирование:
Л

Леонид

Гость
спасибо за ваше мнение. скажите, а как сейчас ваша рука? подвижность восстановилась в полном объеме? и сколько по времени занял ваш восстановительный период с гимнастикой?
Я на форуме давно, кликните на фото, увидите когда делал и что. Давно и восстановился полностью. Занимался три месяца, но не каждый день, т.к. необходимы перерывы для успокоения плеча. Дней с занятиями было тридцать, сами занятия 40-60 минут ( первые дни больше, потом меньше)в хорошем темпе, из них конкретно по руке 20-30 мин. Нетрудно подсчитать, что чистого времени на руку за три месяца ушло 10-15 часов.

Сверху