Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Вячеслав

Пользователь
Добрый вечер, диагноз - адгезивный капсулит , уже 5 -й месяц. У кого сколько времени ушло на восстановление с таким диагнозом и удалось ли полностью восстановить объём движений в плече.
Комплекс упражнений Попова -66 и 14 лфк с инструктором:)

ПЛП это заболевание которое при хорошем раскладе заканчивается за год: пол года болезни и пол года восстановления (ЛФК, масссаж итп) Если расклад не очень хороший 1.5-2 года, но бывают и плохие, но главное нужно быть в лечении упорным, но не торопливым...

Оставьте Попова, это тяжелый комплекс адаптированный к ПЛП от лечения позвоночника, мне он не понравился ни результатом, ни ноющими болями после него... и другим его не рекомендую. Идите в начало ветки, почитайте о питании, повышающем эластичность мышц, о изометрических упражнениях под душем (с внешним разогревом мышц), с массажем, именно это направление особенно эффективное и безопасное для восстановления при ПЛП.
Удачи в лечении.

Л

Леонид

Гость
Ролик супер. Ха-ха-ха-ха.
Но если комплекс Джамалдинова тяжелый, то какой же тогда легкий? Наверное от Хомы из мультика.

Марина Ка

Пользователь
ПЛП это заболевание которое при хорошем раскладе заканчивается за год: пол года болезни и пол года восстановления (ЛФК, масссаж итп) Если расклад не очень хороший 1.5-2 года, но бывают и плохие, но главное нужно быть в лечении упорным, но не торопливым...

Оставьте Попова, это тяжелый комплекс адаптированный к ПЛП от лечения позвоночника, мне он не понравился ни результатом, ни ноющими болями после него... и другим его не рекомендую. Идите в начало ветки, почитайте о питании, повышающем эластичность мышц, о изометрических упражнениях под душем (с внешним разогревом мышц), с массажем, именно это направление особенно эффективное и безопасное для восстановления при ПЛП.
Удачи в лечении.

Компоекс Попова для меня нормальный, не вызывает боли. лфк было тяжело , инструктор пытался предложить упражнения , где плечо выходило из зоны комфортности. Питание пыталась наладить, год до начала Плп принимала омега -3 в хорошей дозе, Пиаскледин тоже год по схеме и так ем много зелени , но я малоешка и видимо не хватает . У всех ли с диагнозом Плп появляется контрактура вокруг сустава или только при капсулите?

Последнее редактирование модератором:
Л

Леонид

Гость
У всех ли с диагнозом Плп появляется контрактура вокруг сустава или только при капсулите?
Посмотрите ролик Военакадемии, здесь неоднократно выкладывался. Там разъясняется и про ПЛП и про капсулит и про контрактуру. И что делать при ней надо.

Л

Леонид

Гость
Смотрела его. Упражнения не получаются такие делать , там больше про ИС.
ИС и есть контрактура, ограничение движений. А почему не получаются ротации с прижатым локтем? Там лежа с гантелей, может поэтому? А я стоя резинку тянул туда-сюда, но в начале было больно, легонько тянул.

Марина Ка

Пользователь
Рябинку я тоже тяну, с гантелями не поняла как правильно делать , да и кушетку надо. ИС и капсулит , в чем различия основные?

Рязинку

Последнее редактирование модератором:
Л

Леонид

Гость
Рябинку я тоже тяну, с гантелями не поняла как правильно делать , да и кушетку надо. ИС и капсулит , в чем различия основные?
Контрактура, связанная с уменьшением просвета под акромионом(смотрите ролик внимательней)из-за дегенерации мышц -- это импиджмент синдром, и он может сопровождаться тендинитами, бурситами и прочим. Контрактура связанная с воспалением околосуставных тканей по разным причинам или с травмой -- это капсулит.
Я так это для себя формулирую, т.к. в инете четкого проговаривания этого не увидел.

Вячеслав

Пользователь
Компоекс Попова для меня нормальный, не вызывает боли. лфк было тяжело , инструктор пытался предложить упражнения , где плечо выходило из зоны комфортности.
_Нормальный_ это когда есть результат.
Питание пыталась наладить, год до начала Плп принимала омега -3 в хорошей дозе, Пиаскледин тоже год по схеме и так ем много зелени , но я малоешка и видимо не хватает .
Вам сейчас нужно восстанавливать деградировавшие после воспаления ткани сухожилий и мышц, а не вспоминать что мы когда то кушали...
У всех ли с диагнозом Плп появляется контрактура вокруг сустава или только при капсулите?
При травматических формах всегда, при невралгических, как у Бадан на прошлой странице, бывает воспаление с нервных тканей не переходит на мышечные и тогда реабилитация происходит достаточно быстро... В его случае ему помог возраст.
ИС и капсулит , в чем различия основные?
ИС и капсулит это разные фазы одного заболевания ПЛП, причем ИС может пройти при своевременном лечении, а может перерасти в капсулит (_замороженное плечо_) и развиваться по травматическому типу. Капсулит это по сути предвестник второй (острой) фазы ПЛП, ссылки давал на прошлой странице, которое может быть запущено множеством факторов от травматического, невралгического, при нарушенном гормональном фоне и тп факторах.

Марина Ка

Пользователь
В этом и вопрос как восстанавливать пострадавшие сухожилия и мышцы, видимо для этого надо время .

Маргарита

Пользователь
Посмотрите ролик Военакадемии, здесь неоднократно выкладывался. Там разъясняется и про ПЛП и про капсулит и про контрактуру. И что делать при ней надо.
Кушетку можно заменить обычной кроватью, лежа на самом краю, главное, чтобы рука свисала. Замена упражнения- стоя боком к закрепленной на уровне локтя резиной или испандером. Обязательно прижатый локоть, согнутый на 90° параллельно полу. Упражнение увеличивает кровоток и способствует быстрейшему восстановлению в тканях сухожилия.[/QUOTE]

Марина Ка

Пользователь
Кушетку можно заменить обычной кроватью, лежа на самом краю, главное, чтобы рука свисала. Замена упражнения- стоя боком к закрепленной на уровне локтя резиной или испандером. Обязательно прижатый локоть, согнутый на 90° параллельно полу. Упражнение увеличивает кровоток и способствует быстрейшему восстановлению в тканях сухожилия.
[/QUOTE]
Спасибо , попробую. А у вас ИС?

Маргарита

Пользователь
Спасибо , попробую. А у вас ИС?[/QUOTE]
У меня было замороженное плечо полгода с круглосуточными болями. Все симптомыПЛП. Почитайте форум, я писала.

Бадан

Пользователь
Сходил сегодня на прием к неврологу и к травматологу-ортопеду. Ничего внятно не объяснили. Травмотолог-ортопед даже снимки не смотрел... Так почитал заключение того , кто делал МРТ.
Невролог порекомендовала массаж воротниковой зоны позвоночника и наблюдение, при болях сказала сразу приходить. Травмотолог- ортопед нащупал эту кисту , слева над лопаткой,понажимал , боль сильная от нажима. Сказал делать ничего не надо( вам и так хорошо) ... При болях приходить. Невролог дала ещё рисунки с упражнениями при остеоартрозе и для плеча...
В целом я ничего не понял. Что они говорили. Конкретного ничего.
Травматолог вобще запутал. Сказал киста , импиджмент , но это скорее всего из-за шеи , но почему то разрыв на лопатке от травмы которой я не помню дажэ такой. На медицину вобще надежды мало ...
А боли они были год и рука не поднималась . Ей шевелить то больно было. Сейчас пульсацию и какие то посторонние отзвуки чувствуются, но это не боль. Плюсом хрустит дико плечо.
Буду дальше изучать, наблюдать , укреплять
Вариантов нету. А связать в понятную цепочку , все сказанное не могу... Если причина проблем шея, со слов травмотологу, то причем тут разрыв на лопатке и почему все началось после укола в предплечье. Совсем запутано ) извините за многословие .

Маргарита

Пользователь
Сходил сегодня на прием к неврологу и к травматологу-ортопеду. Ничего внятно не объяснили. Травмотолог-ортопед даже снимки не смотрел... Так почитал заключение того , кто делал МРТ.
Невролог порекомендовала массаж воротниковой зоны позвоночника и наблюдение, при болях сказала сразу приходить. Травмотолог- ортопед нащупал эту кисту , слева над лопаткой,понажимал , боль сильная от нажима. Сказал делать ничего не надо( вам и так хорошо) ... При болях приходить. Невролог дала ещё рисунки с упражнениями при остеоартрозе и для плеча...
Травматолог вобще запутал. Сказал киста , импиджмент , но это скорее всего из-за шеи , но почему то разрыв на лопатке от травмы которой я не помню дажэ такой. На медицину вобще надежды мало ...
А боли они были год и рука не поднималась . Ей шевелить то больно было. Сейчас пульсацию и какие то посторонние отзвуки чувствуются, но это не боль. Плюсом хрустит дико плечо.
Вариантов нету. А связать в понятную цепочку , все сказанное не могу... Если причина проблем шея, со слов травмотологу, то причем тут разрыв на лопатке и почему все началось после укола в предплечье. Совсем запутано ) извините за многословие .
У меня в предверии улучшения появился сильный хруст в лопатке больной руки. До этого на всех этапах болезни никакого хруста не было. Теперь могу с уверенностью сказать, что это был симптом выздоровления, как его объяснить - не знаю. Пережила ПЛП, но считаю, что причину боли медицина не знает и как облегчить состояние больного в данном случае тоже.

Л

Леонид

Гость
Я бы прислушался к неврологу. Кисте надо помочь рассосаться по идее. Вот она массаж и рекомендует. Но он, конечно, не должен касаться болевого участка и не приводить к усилению болей, не тревожить саму кисту, а усиливать кровоток в округе. Травматолог, нащупав место боли, видимо предположил наличие травмы. Мое мнение прежнее, киста из-за небрежного укола.
Рука не поднималась просто из-за некоего механического предела, как при классическом импиджмент-синдроме, или боль мешала дальше двигаться, а предела(упора) не ощущалось? Если второе, то у Вас( и возраст молодой на это указывает) с плечом изначально все нормально было как пить дать, а укол вот во что вылился.

Вячеслав

Пользователь
Сложное заболевание и объективно далеко не все медицинские работники могут распознать травматическую и неврологическую этимологию, то что хотеть от простых пациентов? При корешковый синдроме (невролгическое) шейные позвонки сдавливают нерв, периодически идет обострение и он воспаляется. Нервные ткани по цепочке захватывают все большую зону блокируют плечевой сустав... как я понимаю, в самом плохом раскладе воспаление с нервных тканей может переходить на мышечное, получаются комбинированные формы... Бывают тлеющие латентные состояния, когда обычная инъекция прививки попала в нерв и запустила в организме механизмы воспаления.

АндрейЧел

Пользователь
Сегодня был на приёме у хирурга в больнице. Он посмотрев снимки МРТ и покрутив мою руку в разные стороны заявил что поможет только операция, так как замороженное плечо - сложнейшее заболевание. Вроде как без вариантов. Оперироваться не хочу. Вроде как на форуме все пишут что после окончания болевого синдрома постепенно сами разрабатывают руку. Короче в раздумьях и сомненьях какое решение правильное.

Алина 73

Пользователь
Сегодня был на приёме у хирурга в больнице. Он посмотрев снимки МРТ и покрутив мою руку в разные стороны заявил что поможет только операция, так как замороженное плечо - сложнейшее заболевание. Вроде как без вариантов. Оперироваться не хочу. Вроде как на форуме все пишут что после окончания болевого синдрома постепенно сами разрабатывают руку. Короче в раздумьях и сомненьях какое решение правильное.
Андрей, в таком случае нужно посетить еще пару-тройку врачей, и не только хирургов...другие врачи другое посоветуют.....а хирургам только б порезать, это их жизнь....помню, мне один хирург с таким смаком рассказывал, как под наркозом рвали спайки в плече у пациента...такой , говорит, хруст стоял!!...у самого аж восторг в глазахo_O:eek:.....реально!......правда потом сам признался. что это не выход, через какое то время после такой агрессии плечо вновь может заморозиться...

Алина 73

Пользователь
я тоже в печальке.....недавно вроде потихоньку начала радоваться, боли днем не донимали, плечи скованные, но все же отмерзали, и вдруг жесткая такая аллергия меня обуяла, в основном руки и спина в пятнах, хотя и ноги тоже поцвели ....не могу понять, на что...пью уже полгода с перерывами сабельник, хондрик артро актив, мазаться стала уже только растительными мазями, ну и правда принимала 2 месяца артрофоон, это типа гомеопатии, антитела к воспалениям....вот на него то больше всего и надеялась,пить надо долго,до полугода,но результат обещался отменный, и вдруг такая напасть...естественно, сразу все исключила.....через пару дней стало бледнеть, но пошли опять боли, это год то спустя!..сейчас вот начинаю потихоньку мазать кетопрофен, боль то надо снимать, внутрь боюсь, желудок караул будет орать... не знаю, что дальше и делать....получается, воспаление так и сидело весь год?....Вячеслав тут на днях сказал, что при хорошем раскладе, плп за год проходит.....понимаю, что у меня не лучший расклад, пошло на второй год, но не соображу, что дальше делать......кто нибудь принимал этот артрофоон?...мне кажется, он унимает боль, и лечит...а вот от него ли такая аллергия?......залечила весь организм, ..можно сказать, отравила....:(:(.....а:( воз и ныне там.....

Сверху