Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Вячеслав

Пользователь
Получается, что гарантированно поможет только операция?

Что бы легче было понять, попробую на пальцах:
- есть медицина и научный подход в взглядах на ПЛП с ее этапами и возможностями развития
https://doctor-neurologist.ru/plechelopatochnyj-periartrit-prichiny-simptomy-principy-lecheniya
- есть опыт форума с его попыткой при локализации воспалительных процессов заместить НПВС и КС гомеопатическими средствами (менее токсичными в плане побочных явлений и негативных последствий), опять же опробованных медициной для этих целей.
http://education.heel.ua/wp-content/uploads/articles/1-traumel-discus-cel-t-ortopedia-zu.pdf
https://www.rmj.ru/articles/obshchi...enerativnyh_zabolevaniy_analiticheskiy_obzor/
- есть множество аспектов, вносящих в заболевание свои индивидуальные факторы (гормональный фон, другие заболевания спровоцировавшие ПЛП в каждом конкретном случае) и не позволяющие лечению быть шаблонным и иметь 100 процентный результат.

Все практические рекомендации для каждого из этапов заболевания есть на страницах форума, к сожалению не все участники были сдержаны и не все советы на форуме разумны, нужно понимать что это не профессиональный медицинский форум, в большей степени наоборот общение людей разочарованных в традиционном уровне и лечении, тем не менее ищущий найдет для себя если не все, то очень много.

Последнее редактирование:

танюшка

Пользователь
Полностью согласна.Противовоспалительная терапия должна быть.У меня прошло 2 года с момента лечения ПЛП но обострения бывают постоянно.Думаю что идет какое то воспаление т к то в одну руку стреляет то в ногу.Все лето проболела то синусит то фаринголарингит.Обнаружили 4 вида стрептококка.Не найдя врача который лечит бактериофагами решила сама лечиться коллоидным серебром.Пила его по 15 капель на стакан воды утром и капала в нос.Проколола весь комплекс гомеопатии.Сейчас пью кальциевый комплекс и артру мсм еще омегу .Понимаю что надо вытравить из организма медиаторы воспаления.Если этого не сделать то и вторую руку ждет ПЛП.Я вижу это у своего соседа.Через 3 года у него заболела и вторая рука т к он не считал нужным лечиться.

Сергей.И

Пользователь
В медицине нет гарантий
Здравствуйте Леонид,Спасибо за помощь и комплекс упражнений от Попова,очень мне помогло хотя полностью амплитуда движения плеча ещё не вернулась.Появился хруст в лопатке во время выполнения упр,что это может быть? думаю что отложения солей.подскажите что мне дальше делать,сейчас начал вновь посещать фитнес и потихоньку восстанавливать плечо,можно ли это делать и не повредит ли это мне?За этот период полностью отказался от препаратов и мазей.

Л

Леонид

Гость
Здравствуйте Леонид,Спасибо за помощь и комплекс упражнений от Попова,очень мне помогло хотя полностью амплитуда движения плеча ещё не вернулась.Появился хруст в лопатке во время выполнения упр,что это может быть? думаю что отложения солей.подскажите что мне дальше делать,сейчас начал вновь посещать фитнес и потихоньку восстанавливать плечо,можно ли это делать и не повредит ли это мне?За этот период полностью отказался от препаратов и мазей.
Ну, если хруст без боли, то я могу только сказать, что у меня все суставы хрустят и щелкают. Поэтому, когда я занимаюсь физкультурой, делаю это сосредоточенно, чтобы не попасть на болевой хруст. Лучше постепенно входить в упражнения, перед фитнесом размяться, разогреть мышцы, от неполной амплитуды переходить к полной. Главное не нарваться на острую боль, знать, где она прячется, и двигаться вдоль, в обход, контролируя касание. Удачи.

Сергей.И

Пользователь
Ну, если хруст без боли, то я могу только сказать, что у меня все суставы хрустят и щелкают. Поэтому, когда я занимаюсь физкультурой, делаю это сосредоточенно, чтобы не попасть на болевой хруст. Лучше постепенно входить в упражнения, перед фитнесом размяться, разогреть мышцы, от неполной амплитуды переходить к полной. Главное не нарваться на острую боль, знать, где она прячется, и двигаться вдоль, в обход, контролируя касание. Удачи.

Марина Ка

Пользователь
Добрый вечер, диагноз - адгезивный капсулит , уже 5 -й месяц. У кого сколько времени ушло на восстановление с таким диагнозом и удалось ли полностью восстановить объём движений в плече.

АндрейЧел

Пользователь
Добрый вечер, диагноз - адгезивный капсулит , уже 5 -й месяц. У кого сколько времени ушло на восстановление с таким диагнозом и удалось ли полностью восстановить объём движений в плече.
А боль уже проходит или ещё нет?

Л

Леонид

Гость

Что у Вас из приведенного ниже присутствует, на основе чего поставлен такой диагноз?
http://sustavsovet.ru/kapsulit/simptomy-i-lechenie-adgezivnogo-kapsulita-plechevogo-sustava.html

Причины возникновения адгезивного капсулита плечевого сустава
К причинам возникновения данного заболевания капсулы плеча специалисты не могут отнести какие-то конкретные факторы. Но некоторые патологии способствуют развитию воспалительных процессов плечевого сустава. К ним следует отнести:

• травмы и повреждения этой области плеча – капсулы сустава;
  • повышение глюкозы в крови;
  • нарушение в гормональном балансе и в обменных процессах;
  • остеохондроз;
  • сердечно-сосудистые патологии, которые развиваются в результате инфаркта либо инсульта;
  • воспаления в суставах плеча или в его хрящах.

Последнее редактирование модератором:

Марина Ка

Пользователь
Доброе утро, диагноз официальный, поставлен ортопедом и ревматологом и все симптомы есть , присущие этому диагнозу, а боль стала уходить , только ночью к утру ноет, после утренней разминки уменьшается и на погоду реагирует сильно. Все процедуры возможные проделала . Вот только амплитуда движения не возвращается и ортопед говорит , что не вернётся, если не разработаю руку.

Л

Леонид

Гость
Доброе утро, диагноз официальный, поставлен ортопедом и ревматологом и все симптомы есть , присущие этому диагнозу
То есть подтверждено, что плечо было травмировано и есть соответствующие надрывы, отрывы и прочее? Или ни с того ни с сего пошло воспаление? Или ни с того ни с сего пошло ограничение в движениях из-за дегенерации связок в суставе и соответствующих мышц?

Марина Ка

Пользователь
Вот именно - просто началось воспаление и произошло ограничение в движениях , видимо из-за дегенерации связок в суставе и соответствующих мышц.Контрактура в суставе появилась сразу на 1 месяце болезни, когда болевой синдром только начал возрастать.

Л

Леонид

Гость
Вот именно - просто началось воспаление и произошло ограничение в движениях , видимо из-за дегенерации связок в суставе и соответствующих мышц.Контрактура в суставе появилась сразу на 1 месяце болезни, когда болевой синдром только начал возрастать.
Мне Ваш диагноз не ставили, ставили импиджмент-синдром, но, судя по Вашим ответам, ситуация была схожая. Я не уверен, что Вам пригодится именно мой опыт, но я от своей проблемы ушел только разработкой руки после проведенных 30 комплексов упражнений. Что за упражнения и какие подходы еще есть в плане ЛФК -- изучайте форум. Наташе Н. ( была на форуме) ставили такой диагноз, почитайте ее опыт, она успешно справилась с капсулитом.

Марина Ка

Пользователь
Спасибо , поищу. Видимо кто выздоровел покидают сайт . А комплексов сделала уже 60!

Л

Леонид

Гость
Спасибо , поищу. Видимо кто выздоровел покидают сайт . А комплексов сделала уже 60!
Интернет полон всевозможными упражнениями, кому верить и аллах не разберет. На форуме некоторые подходы озвучены. Вы старались, но насколько рьяно, и те ли упражнения надо было делать, вот в чем очень большой вопрос. Не одна тысяча людей, я предполагаю, ничего не добилась в этом плане по разным причинам, а кто добился, тот не отписался нигде, и его опыт пропал.

АндрейЧел

Пользователь
Завидую тем у кого уже ничего не болит. Разработать руку дело техники. А вот постоянная боль и бессонные ночи настоящий кошмар. Если в ближайшие полгода плечо так и не разработается можете задуматься об операции. После неё говорят что подвижность значительно улучшается. Но скорее всего у вас и так через полгода всё наладится.

Сверху