Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Л

Леонид

Гость
Сначало было как раз такое чувство, как будто "не хило продуло". Болели все кости и мышцы везде и одновременно. Как будто меня до этого били. Больно было даже дышать. Потом стало больно поднимать руки выше груди в стороны. При поднятии руки немели и пальцы холодели. Слабость. И бессонница из за ноющей боли поначалу везде, а сейчас осталась только в затылке.
Вот почитайте про менингит. К Вам не относится? Взято отсюда https://zen.yandex.ru/media/id/5c99...posledstviia-bolezni-5cac359929c0bf00afaf0702
Клещи не кусали?

Как начинается инкубационный период болезни?
Возбудители влияют на длительность инкубационного периода. При инфицировании вирусами до начала проявления первых симптомов проходит в среднем 2–4 дня. У бактериальной инфекции инкубационный период более длительный – от трех дней до двух недель.

Как начинается менингит:

· повышается температура;

· нарушается сон;

· развивается общая слабость;

· возникают мышечные боли.

Так как заболевание развивается незаметно в большинстве случаев, понять, что у тебя менингит в продромальном периоде практически невозможно. В дальнейшем возникает разгар симптоматики с характерными клиническими проявлениями.

Какими симптомами проявляется у взрослых?
В зависимости от того, как проявляется менингит, различают молниеносную, острую, подострую и хроническую форму болезни. В клинической картине выделяют несколько синдромов:

1. Синдром высокого внутричерепного давления. Проявляется интенсивной головной болью, не исчезающей после приема ненаркотических анальгетиков. На высоте болевого синдрома возникает рвота полным ртом, после которой не приходит облегчение. У больного возникает повышенная чувствительность к звукам, свету, прикосновениям, появляются головокружения и галлюцинации.

2. Синдром отека мозга: высокое ВЧД, дислокация и вклинение мозга.

3. Менингеальный синдром проявляется напряжением длинных мышц затылка, туловища и конечностей, болезненностью при надавливании на точки выхода тройничного нерва.

При присоединении воспаления головного мозга (энцефалита) возникают судороги, расстройства функций жизненно важных органов, афазия, параличи.

Вика87

Пользователь
Вот почитайте про менингит. К Вам не относится? Взято отсюда https://zen.yandex.ru/media/id/5c99...posledstviia-bolezni-5cac359929c0bf00afaf0702
Клещи не кусали?

Возбудители влияют на длительность инкубационного периода. При инфицировании вирусами до начала проявления первых симптомов проходит в среднем 2–4 дня. У бактериальной инфекции инкубационный период более длительный – от трех дней до двух недель.

Как начинается менингит:

· нарушается сон;

Так как заболевание развивается незаметно в большинстве случаев, понять, что у тебя менингит в продромальном периоде практически невозможно. В дальнейшем возникает разгар симптоматики с характерными клиническими проявлениями.

В зависимости от того, как проявляется менингит, различают молниеносную, острую, подострую и хроническую форму болезни. В клинической картине выделяют несколько синдромов:

1. Синдром высокого внутричерепного давления. Проявляется интенсивной головной болью, не исчезающей после приема ненаркотических анальгетиков. На высоте болевого синдрома возникает рвота полным ртом, после которой не приходит облегчение. У больного возникает повышенная чувствительность к звукам, свету, прикосновениям, появляются головокружения и галлюцинации.

3. Менингеальный синдром проявляется напряжением длинных мышц затылка, туловища и конечностей, болезненностью при надавливании на точки выхода тройничного нерва.

При присоединении воспаления головного мозга (энцефалита) возникают судороги, расстройства функций жизненно важных органов, афазия, параличи.
Клещи не кусали и ко мне не относится.

Вика87

Пользователь
Клещи не кусали?

Как начинается менингит:

· нарушается сон;

Вот зачем вы мне это написали?? Я теперь начну читать про это и бояться!

Л

Леонид

Гость
Вот зачем вы мне это написали?? Я теперь начну читать про это и бояться!
Хм. А что писать? Вы же сюда написали. Заболели все мышцы и кости. И плечо заодно одновременно. Такой ПЛП мгновенный на всё тело. Так не бывает. Ищите причину и бойтесь, но в меру.
Пишете, что стало больно поднимать руки вверх и стороны. Двусторонний одновременный ПЛП?

Последнее редактирование модератором:

Вика87

Пользователь
Хм. А что писать? Вы же сюда написали. Заболели все мышцы и кости. И плечо заодно одновременно. Такой ПЛП мгновенный на всё тело. Так не бывает. Ищите причину и бойтесь, но в меру.
Пишете, что стало больно поднимать руки вверх и стороны. Двусторонний одновременный ПЛП?
Да я даже не представляла что это ПЛП вообще существует, пока запись диагноза в своей карте не увидела. Вопрос задала элементарный. Как спать? Как получить необходимый отдых, который нужен организму. Вы мне в состоянии ответить? Вероятно нет. Только ссылки на статьи в интернете. Поверьте, я тоже умею им пользоваться. И представьте, возраст в болезни совсем не важен.

Марина Ка

Пользователь
Да я даже не представляла что это ПЛП вообще существует, пока запись диагноза в своей карте не увидела. Вопрос задала элементарный. Как спать?
Действительно спать при ПЛП плохо особенно к 5 утра боль усиливается, я использовала новопассит на ночь , чтобы меньше нервничать, глицин . У меня боль в руке поэтому использую аппликатор Лапко, когда просыпаюсь ночью , помассажирую и легче.

Л

Леонид

Гость
Да я даже не представляла что это ПЛП вообще существует, пока запись диагноза в своей карте не увидела. Вопрос задала элементарный. Как спать? Как получить необходимый отдых, который нужен организму. Вы мне в состоянии ответить? Вероятно нет. Только ссылки на статьи в интернете. Поверьте, я тоже умею им пользоваться. И представьте, возраст в болезни совсем не важен.
Лечите нервы. Про сон я ответил. Расслабляйтесь или пейте снотворное, болеутоляющее, другого не дано. Не твори добро, не получишь зла. Поговорка в действии. Конец связи.

Маргарита

Пользователь
Доброе утро. Подскажите, как вы спите? С двух до шести утра тупая боль в затылке, глаза могу закрыть всего на пять минут и снова просыпаюсь, ворочаюсь. Невыносимо. Утром на работу. Целый день как выжатый лимон. Заболела две недели назад. Диагноз пока предварительный. Врач выписал преднизалон, медикалм, найзилат и омез. Гармон пить боюсь. До этого лечили от миалгии диклофенаком. Сорвала желудок. Слабость в плечах и руках, но больше убивает бессонница. Как спать?
При ПЛП боль локализуется в области плеча, верхней части руки и лопатки и не распостраняется дальше на все тело и голову, и мне кажется, что ваш врач поставил не совсем тот диагноз! При ПЛП сильная ноющая боль в плече круглосуточная и резкая пронзительная боль при неконтролируемых движениях руки в сторону, вверх; через некоторое время наступает "заморозка" плеча, то есть снижение амплитуды движения руки -он же "капсулит". У вас есть эти симптомы? На основании чего врач поставил такой диагноз? Для уточнения рентгена недостаточно, надо делать МРТ, но симптомы заболевания очень специфичные, и опытный врач и так может поставить диагноз, но лучше зделать МРТ.

Последнее редактирование:

Маргарита

Пользователь
Да, он большой шутник, мягко выражаясь. Что означает "Начало"? Что с рукой-то конкретно? Какие ограничения в движении? Или просто плечо в "дискомфорте"???, а рука двигается во все стороны, как обычно.
Что значит "болело все"? И это у молодой дамы. Может Вас просто продуло не хило, вот "все" и воспалилось. И голова заболела. Менингит? А это очень серьезно.

По поводу постановки такого диагноза нашел вот такой текст(это часть статьи) здесь https://nstone51.ru/elektroforez/elektroforez-pri-adgezivnom-kapsulite/

Впервые болезнь описал Duplay в 1882 году. Он ввел в клиническую практику термин «плечелопаточный периартрит», который долго использовали для обозначения всех периартикулярных заболеваний. Им без разбора называли любой воспалительный процесс в области плечевого сустава.
О диагнозе «плечелопаточный периартрит» негативно отзывались многие ученые и врачи. В 1959 году Pender назвал его «мусорной корзиной», в которую врачи сваливают все сомнительные случаи болей в плечевом суставе.
Менингит достаточно серьезное заболевание, думаю, как осложнение на какую-либо инфекцию -возможно, но как следствие банальногоо "продуло"-... вряд-ли.. Здесь надо продолжать обследование. Я бы посоветовала еще инфекциониста посетить, он делает достаточно широкое обследование и симптомы могут многое сказать, если ничего серьезного -то хотя бы для исключения возможных диагнозов. На "ПЛП" это не похоже, точнее сказать -на "импиджмент синдром".

Вячеслав

Пользователь
Не твори добро, не получишь зла. Поговорка в действии.
Любопытно, какое зло успело сделать это перепуганное дите?

Сегодня подтвердил врач, "плечелопаточный правосторонний периартрит. Начало." Он у нас шутник. Ревмопробы в норме. В начале болезни у меня болело ВСЕ. Я даже дышать не могла. Первый невролог поставил межреберную невралгию и отправил пить диклофенак. Через неделю на приём. Диклофенак не помог. Через неделю был уже другой невролог и другой диагноз, остеохондроз грудной клетки.
Эти заболевания могут быть взаимосвязаны, так что удивительного в таких разночтениях нет. Искать альтернативу их диагнозам у интернетных чудаков в корне не правильно... Другое дело если диагноз ПЛП подтвердится своим течением (замораживание плеча и тп), тогда можно будет воспользоваться наработками форума, только не с конца начинать, а с начала. Там опыта больше.

ЛюдмилаБ

Пользователь
При ПЛП боль локализуется в области плеча, верхней части руки и лопатки и не распостраняется дальше на все тело и голову, и мне кажется, что ваш врач поставил не совсем тот диагноз! При ПЛП сильная ноющая боль в плече круглосуточная и резкая пронзительная боль при неконтролируемых движениях руки в сторону, вверх; через некоторое время наступает "заморозка" плеча, то есть снижение амплитуды движения руки -он же "капсулит". У вас есть эти симптомы? На основании чего врач поставил такой диагноз? Для уточнения рентгена недостаточно, надо делать МРТ, но симптомы заболевания очень специфичные, и опытный врач и так может поставить диагноз, но лучше зделать МРТ.

+1 По большому счету, первоначально для диагностики ПЛП даже и МРТ не особо нужно. Ортопеды знают тесты, + вышеописанные симптомы= диагноз есть. По крайней мере, при неосложненной проблеме. А вот, если что-то настораживает и не укладывается в вышеприведенную схему, то тогда-да, МРТ нужно

Маргарита

Пользователь
+1 По большому счету, первоначально для диагностики ПЛП даже и МРТ не особо нужно. Ортопеды знают тесты, + вышеописанные симптомы= диагноз есть. По крайней мере, при неосложненной проблеме. А вот, если что-то настораживает и не укладывается в вышеприведенную схему, то тогда-да, МРТ нужно
Я придерживаюсь такого же мнения! В интернете полно роликов с такими тестами, и даже несведущий в медицинне человек легко отличит импиджмент синдром с их помощью, тем более опытный ортопед.

Марина Ка

Пользователь
Контрактура никак не уходит, плазма пока не помогает, откликнитесь , кому в какой срок удалось избавится от контрактуры( при замороженном плече).У мне 6 месяцев от начало болезни. Ортопед твердит только операция. Внешняя ротация руки пострадала. Кто справился с этим , откликнитесь:)

Последнее редактирование:

ЛюдмилаБ

Пользователь
У Евдокименко обновились упражнения при ПЛП (и не только). Ссылку кинуть не могу, нашла в ФБ. Из опыта личного - стоящая весчь!

Марина Ка

Пользователь
У Евдокименко обновились упражнения при ПЛП (и не только). Ссылку кинуть не могу, нашла в ФБ. Из опыта личного - стоящая весчь!
Триггерные точки?
A3A474F3-9C26-43EA-AD61-82A45DD1E1DF.jpeg

Маргарита

Пользователь
Контрактура никак не уходит, плазма пока не помогает, откликнитесь , кому в какой срок удалось избавится от контрактуры( при замороженном плече).У мне 6 месяцев от начало болезни. Ортопед твердит только операция. Внешняя ротация руки пострадала. Кто справился с этим , откликнитесь:)
Здесь почти все справились из "старожилов", но у всех на этом сроке ПЛП был в самом "расцвете",разморозка наступает не ранее чем 8 месяцев с начала заболевания, такая болезнь "долгоиграющая"(((

Марина Ка

Пользователь
Здесь почти все справились из "старожилов", но у всех на этом сроке ПЛП был в самом "расцвете",разморозка наступает не ранее чем 8 месяцев с начала заболевания, такая болезнь "долгоиграющая"(((
Главное , что бы наступила.

Сверху