Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Леон

Пользователь
Никуда вы себя не подсадите , просто этот период переживете, все равно ЛФК далее будете делать . Хрящевая ткань при ИС не разрушена в возрасте Максима. Если есть средства на этим инъекции , то почему бы и нет.
ГК колют при артрозе, которого по мнению Бубновского в плечевом суставе не бывает, так как он не нагружен, в отличии от коленного и тазобедренного. У меня есть подозрение, что ортопеды, подвязанные к продажам ГК, специально дописывают в диагноз "артроз", чтобы назначить ГК. В то же время можно, конечно, и вколоть, если есть деньги и желание, но есть и риски. Далее цитата.

К сожалению, далеко не у всех пациентов отмечается клиническое улучшение, а в ряде случаев возможно обострение симптоматики. Получается, что дорогостоящие препараты могут принести и вред. Эффективность лечения зависит от индивидуальной реакции организма, стадии заболевания (на терминальных стадиях целесообразности в таком лечении нет), а также от квалификации медицинского работника, проводящего инъекцию.

Противопоказания к применению
Препараты гиалуроновой кислоты имеют ряд строгих противопоказаний, которые нельзя игнорировать:

• гиперчувствительность к действующему или дополнительным составляющим ЛС;
  • острый воспалительный процесс внутри сустава;
  • детский возраст до 18 лет;
  • период кормления грудью;
  • беременность;
  • нарушение целостности кожи или дерматологические заболевания в месте введения инъекции;
  • острый период инфекционных болезней;
  • гипертермия.

Максим034

Пользователь
Возможна хитрость в таком назначении --"дипроспан поможет, а под это дело пропишу-ка гиалуронку прибыльную". В какой последовательности делали?
1-ый укол дипроспан, сначала около головки бицепса и потом в сустав, и сразу гилаурон в сустав.
2-ой и 3-ий укол только гилаурон в сустав. Сделал пока 2 укола за 2 недели. Но так как я сказал, что боль немного осталась, то травматолог предложил к 3-му уколу добавить ещё раз Дипроспан, и потом начать ЛФК.
Могу сказать, что после 1-го укола я стал спать ночью и не просыпаться.
А до этого не мог уснуть: как только лягу - минут через 5-10 начиналась ноющая боль внутри локтя и в районе бицепса.
Руку поднимаю вперёд (не до конца) и в бок почти без боли. До этого сложно было больше 90 градусов в бок поднять.
Я не могу с уверенностью сказать, что именно действует.
За месяц до этих 3 уколов, мне уже кололи Дипроспан. Колол хирург в поликлинике, только в сустав. Я не особо заметил улучшения после него.
Третий раз придётся Дипроспан колоть, боюсь уже,что слишком много. Но травматолог говорит, что все будет ок.

Леон

Пользователь
1-ый укол дипроспан, сначала около головки бицепса и потом в сустав, и сразу гилаурон в сустав.
2-ой и 3-ий укол только гилаурон в сустав. Сделал пока 2 укола за 2 недели. Но так как я сказал, что боль немного осталась, то травматолог предложил к 3-му уколу добавить ещё раз Дипроспан, и потом начать ЛФК.
Могу сказать, что после 1-го укола я стал спать ночью и не просыпаться.
А до этого не мог уснуть: как только лягу - минут через 5-10 начиналась ноющая боль внутри локтя и в районе бицепса.
Руку поднимаю вперёд (не до конца) и в бок почти без боли. До этого сложно было больше 90 градусов в бок поднять.
Я не могу с уверенностью сказать, что именно действует.
За месяц до этих 3 уколов, мне уже кололи Дипроспан. Колол хирург в поликлинике, только в сустав. Я не особо заметил улучшения после него.
Третий раз придётся Дипроспан колоть, боюсь уже,что слишком много. Но травматолог говорит, что все будет ок.
А почему пошли к травматологу, а не к хирургу, ортопеду? "Все будет ок" можно говорить только на основании многолетнего опыта работы с пациентами с ИС, включая ЛФК, и с обратной связью от них все эти годы.

Максим034

Пользователь
А почему пошли к травматологу, а не к хирургу, ортопеду? "Все будет ок" можно говорить только на основании многолетнего опыта работы с пациентами с ИС, включая ЛФК, и с обратной связью от них все эти годы.
Это травматолог-ортопед в центре спорт медицины. ЛФК там же должна быть. До этого был длинный путь. Несколько хирургов в поликлинике, травматолог больнице Виноградова, потом в Пирогова, оперирующий хирург в итоге направил сюда на консервативное лечение и лфк, сказал, если не поможет, возвращайся на операцию.
А вы что думаете про Дипроспан? 3 укола за 2 месяца это многовато вроде...

Последнее редактирование:

Марина Ка

Пользователь
Мне делали дипроспан один укол, помог он снять боль не долгое время где- то на две недели, но после него в мышце образовался , как бы провал на несколько месяцев.

Марина Ка

Пользователь
Полгода уже болит. На карантине слишком резко взялся заниматься с гантелями, и через несколько дней заболело плечо.
У вас уже ,по времени болезни ,боль должна начинать отступать и вы без дипроспана сможете обойтись , остаётся потихоньку разрабатывать ЛФК.

Максим034

Пользователь
ГК колют при артрозе, которого по мнению Бубновского в плечевом суставе не бывает, так как он не нагружен, в отличии от коленного и тазобедренного. У меня есть подозрение, что ортопеды, подвязанные к продажам ГК, специально дописывают в диагноз "артроз", чтобы назначить ГК. В то же время можно, конечно, и вколоть, если есть деньги и желание, но есть и риски. Далее цитата.

К сожалению, далеко не у всех пациентов отмечается клиническое улучшение, а в ряде случаев возможно обострение симптоматики. Получается, что дорогостоящие препараты могут принести и вред. Эффективность лечения зависит от индивидуальной реакции организма, стадии заболевания (на терминальных стадиях целесообразности в таком лечении нет), а также от квалификации медицинского работника, проводящего инъекцию.

Противопоказания к применению
Препараты гиалуроновой кислоты имеют ряд строгих противопоказаний, которые нельзя игнорировать:

• гиперчувствительность к действующему или дополнительным составляющим ЛС;
  • острый воспалительный процесс внутри сустава;
  • детский возраст до 18 лет;
  • период кормления грудью;
  • беременность;
  • нарушение целостности кожи или дерматологические заболевания в месте введения инъекции;
  • острый период инфекционных болезней;
  • гипертермия.
Действительно, очень много исследований про уколы гилаурона в колено - они очень эффективны. Но про гилаурон в плечо очень мало информации. Я нашел только 3 исследования. Результаты вроде положительные, но исследований пока очень мало.

"У меня есть подозрение, что ортопеды, подвязанные к продажам ГК, специально дописывают в диагноз "артроз", чтобы назначить ГК."

У меня тоже большие сомнения про эффективность ГК в плечо. Но это был первый травмотолог-ортопед, который попросил не описание, а диск МРТ(которое я делал в другом месте), вставил в комп, сам посмотрел и сказал все, что написано в описании МРТ, не видя его. А там в том числе указано и "МР- картина начальных проявлений деформирующего остеоартроза акромиально-ключиного сочленения".
Все остальные 5 человек хирургов, ортопедов диск не просили, а просто смотрели описание.

Максим034

Пользователь
У вас уже ,по времени болезни ,боль должна начинать отступать и вы без дипроспана сможете обойтись , остаётся потихоньку разрабатывать ЛФК.
Спасибо. Буду делать ЛФК. Правда у них короткая программа какая-то: 10 дней покажут упражнения, а далее, наверное, самому дома. Кучу анализов надо сдать, чтобы попасть на ЛФК.

Я так понял, здесь на форуме многим помогают упражнения Попова, которые показывает Джамалдинов в этом видео:

Леон

Пользователь
Спасибо. Буду делать ЛФК. Правда у них короткая программа какая-то: 10 дней покажут упражнения, а далее, наверное, самому дома. Кучу анализов надо сдать, чтобы попасть на ЛФК.

Я так понял, здесь на форуме многим помогают упражнения Попова, которые показывает Джамалдинов в этом видео:
Помогут, если делать в хорошем темпе, без отдыха, до пота, чтобы шел общий разогрев и плечевой, усиленное кровообращение. Тем более, что у Вас и возраст и точка отсчета по возможным уже сейчас движениям значительно лучше, чем у многих. Я добавлял разные маховые движения до касания с болью на напряженных мышцах вытянутых рук от плеча до сжатых кулаков. По моему опыту при этом все процессы в суставе активизируются. Важно избегать движений навстречу боли и делать перерывы один-два дня. Потом перешел к ротациям и другим движениям с резиновым жгутом(бинтом). Грубо говоря это всё движения, подобные работе рук пловцов и гребцов.
Питерские хирурги из ВА, у которых многолетний опыт излечения ИС, в принципе против уколов Дипроспана, имея ввиду его опасное воздействие на мышечную и прочую ткань сустава. И конечно не только питерские.

Лена100

Пользователь
Я так понял, здесь на форуме многим помогают упражнения Попова
Помогут, только выполнять их нужно без фанатизма и искр из глаз)-это распространенная ошибка.
На форуме много написано об этом, надо не лениться читать)
Эти упражнения дают не моментальный, а отложенный эффект!
Это важный момент.
Обязательно наберитесь терпения!

Хочу вас предостеречь от этого:
Помогут, если делать в хорошем темпе, без отдыха, до пота, чтобы шел общий разогрев и плечевой, усиленное кровообращение.

А также от махов и жгутов.
Это может плохо закончится.

Марина Ка

Пользователь
Помогут, только выполнять их нужно без фанатизма и искр из глаз)-это распространенная ошибка.
Это важный момент.

Согласна с Леной на все 100 , надо делать плавно избегая боли, и исключить временно упражнения , которые не получаются или делать их с меньшей амплитудой , как получается.
Упражнения в исполнении Попова построены от разогрева мышц до растяжения , и следите за лопаткой , чтоб не шла вверх с плечом.

Марина Ка

Пользователь

ЛФК из центра реабилитации мне не очень подошли, я стала делать Попова, они более плавные и удобно под его видео, а не сам себе режиссёр.
Тут главное не навредить упражнениями, у меня был ЛФК инструктор общий практики по всем суставам, конкретно в проблему плеча не сильно погружён, тут надо персонального инструктора.

Вячеслав

Пользователь
Это травматолог-ортопед в центре спорт медицины. ЛФК там же должна быть. До этого был длинный путь. Несколько хирургов в поликлинике, травматолог больнице Виноградова, потом в Пирогова, оперирующий хирург в итоге направил сюда на консервативное лечение и лфк, сказал, если не поможет, возвращайся на операцию.
Дипроспан это плохо, тем более 3 инъекции повышают риск необратимых изменений хрящевой ткани и однозначное ухудшение реабилитации мышечных тканей после острой воспалительной фазы.
Дипроспан по сути это препарат военно-полевой медицины, когда с поля боя нужно выходить на переломанных конечностях либо умирать, если дипроспана и наркотиков нет... (образно)
Тем более бессмысленен дипроспан при ИС и это подробно раскрывается в ролике ВоенАкадемии.

Леон

Пользователь
Это важный момент.

Пишите про себя, пожалуйста, если именно у Вас плохо закончилось

Леон

Пользователь
Согласна с Леной на все 100 , надо делать плавно избегая боли, и исключить временно упражнения , которые не получаются или делать их с меньшей амплитудой , как получается.
Упражнения в исполнении Попова построены от разогрева мышц до растяжения , и следите за лопаткой , чтоб не шла вверх с плечом.
Вы излечились, делая плавно и всего избегая?

Сверху