Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Алёнка@

Пользователь
Так и что в итоге: врач вас-таки просветил насчет причины?))))

Это принцип работы всех мануальщиков-остеопатов-кинезиологов, только у всех свои методики...
Мы тут все по этим специалистам не по одному разу хоженые, но почему-то ни от одного до настоящего времени не пришлось услышать причину заболевания))) Скрытные, жуть(((
Я не раз уже говорила, что мой капсулит из-за многолетнего шейного остеохондроза. Там был зажат нерв, как будто в меня кол воткнул сверху.

Марина Ка

Пользователь
Так и что в итоге: врач вас-таки просветил насчет причины?))))

Это принцип работы всех мануальщиков-остеопатов-кинезиологов, только у всех свои методики...
Мы тут все по этим специалистам не по одному разу хоженые, только что-то ни от одного до настоящего времени не пришлось услышать причину заболевания))) Скрытные, жуть(((
Остеопатов - то и нет у нас в городе:(

Марина Ка

Пользователь
Вот то-то и оно, что причины у всех разные)

Так это ваша версия или заключение врача?
Вот и я спрашивала причину у ортопеда , почему у меня вторая рука заболела, ответ , видимо проблемные сухожилия. Это и есть правда , у меня и аххилово сухожилие болело в 14 году, тогда поставили диагноз шпора, хотя на рентгене не увидели шип. Сейчас понимаю , что это воспаление аххила было.

Последнее редактирование:

Леон

Пользователь
Ничего не меняется. Бездиагнозники с "выстраданной единой??? "концепцией" хвалят друг друга, а тех, кто из этой "концепции" выпадает, игнорируют. Печалька.

Вячеслав

Пользователь
Ничего не меняется. Бездиагнозники с "выстраданной единой??? "концепцией" хвалят друг друга, а тех, кто из этой "концепции" выпадает, игнорируют. Печалька.

Леонид вернулся!!!
Посмотреть вложение изображение_viber_2020-11-07_08-00-58.jpg

С праздником! :D

Ирин_а

Пользователь
всем доброго дня.
писала о своем адгезивном капсулите и динамике лечения.
сейчас рука поднимается во всех направлениях и хорошо заводится за спину.
решила нагрузку увеличить, стала делать упражнения с лентой, как в ролике "доктора Надежды", умеренно,но это привело к спазму мышцы,поднимающей лопатку и верхней части трапецевидной мышцы, да такому спазму,что стало отдавать в ухо и челюсть. как следствие- ухудшение ротации в дни зарядки. Плюс случилось обострение шейного остеохондроза(3 грыжи в шейном отделе).
Отправилась в центр лечения позвоночника, назначили комплексное лечение, в том числе и обкалывание траумелем,а потом теплые банки на места уколов. Удивлена тем,что в этом центре используют траумель и цель Т(весной и летом сама колола в плечо и надостную мышцу). Посмотрим, как все в совокупности с капельницами,УВТ, мануалкой,массажем сработает.

Стала в инете еще искать искать, как устранить спазм самостоятельно.
нашла канал Антона Алексеева, много понятной информации по работе мышц плеча и шеи, может кому пригодится.

и тд , роликов много интересных.
всем здоровья и хорошего самочувствия.

Марина Ка

Пользователь
решила нагрузку увеличить, стала делать упражнения с лентой, как в ролике "доктора Надежды", умеренно,но это привело к спазму мышцы
Вот и я делаю упражнения по Попову, чуть добавлю других упражнений- сразу дискомфорт, решила не экспериментировать.

Sasha_2

Пользователь
Я занимаюсь по своему плану, правда ленюсь/забываю иногда. Т.к. в нижней полусфере рука уже хорошо, никакого дискомфорта. Силовые тренировки делаю 1,5 мес., 2 раза в неделю с постепенным повышением нагрузки. Амплитуда движений увеличивается медленно. Правда растяжки (напомню - пассивные, примеры в ролике Надежды) делаю мало, обычно 1 раз в день, иногда и пропускаю. Но прогресс есть, это заметно по отсутствию дискомфорта, даже сплю на больном плече.

Сегодня прошел проверку на прочность. Поскользнулся и улетел лицом вперед, ловил себя больной рукой, благо легкий. Вроде без последствий.

PS. да, когда я летом бессистемно делал разные упражнения (активные растяжки, немного силовые, упражнения на ВМП с согнутой в локте рукой) у меня постоянно были перенапряжены все мышцы, окружающие плечо. Сейчас этого нет. Даже после силовой тренировки ничего не болит. Хотя на бицепс делаю уже гантели по 8 кг.

Максим034

Пользователь
Друзья, привет!
Травматолог прописал 1 укол дипроспана и 3 укола гилауроновой кислоты (hyruan plus) в плечевой сустав раз в неделю. На всем форуме нашел только одно упоминание гилауронки.
Долго сомневался, так как очень дорого, но мне вроде помогает. Хоть стал спать ночью. Поднимаю руку почти до конца.
Много слышал и читал, что врачи отрывают корешки с галограммой от упаковок гилауронки и получают за них доплату от производителей/дистрибьюторов. Проверил сам, и, действительно, после укола в мусорном ведре упаковка лежала с оторванным корешком. Я не против, чтобы врач получил с нее денег. Главное, чтобы не прописывал только ради выплат.
У кого-то был ещё такой опыт? Как результаты?

Марина Ка

Пользователь
Друзья, привет!
Травматолог прописал 1 укол дипроспана и 3 укола гилауроновой кислоты (hyruan plus) в плечевой сустав раз в неделю. На всем форуме нашел только одно упоминание гилауронки.
Долго сомневался, так как очень дорого, но мне вроде помогает. Хоть стал спать ночью. Поднимаю руку почти до конца.
Много слышал и читал, что врачи отрывают корешки с галограммой от упаковок гилауронки и получают за них доплату от производителей/дистрибьюторов. Проверил сам, и, действительно, после укола в мусорном ведре упаковка лежала с оторванным корешком. Я не против, чтобы врач получил с нее денег. Главное, чтобы не прописывал только ради выплат.
Максим, а какой вам поставили диагноз?

Леон

Пользователь
Друзья, привет!
Возможна хитрость в таком назначении --"дипроспан поможет, а под это дело пропишу-ка гиалуронку прибыльную". В какой последовательности делали?

Марина Ка

Пользователь
Друзья, привет!
Травматолог прописал 1 укол дипроспана
Смысл процедур был снять воспаление дипроспаном, а гиаулуроновой кислотой увеличить субакромиальное пространство, для уменьшения столкновения при ИС.

Леон

Пользователь
Смысл процедур был снять воспаление дипроспаном, а гиаулуроновой кислотой увеличить субакромиальное пространство, для уменьшения столкновения при ИС.
Смазать на время --возможно, но не увеличить пространство, это несерьезно. Лишнее вытечет в ткани.

Марина Ка

Пользователь
Смазать на время --возможно, но не увеличить пространство, это несерьезно. Лишнее вытечет в ткани.
Понятно , что на время 3-6 мес гиалуроновая задерживается в суставе коленном. Наверное и в плечевом также. Смысл избавить человека на время от боли, пока затухает воспаление. У всех заболевших процесс острый начинает затухать к 6 месяцам. Боль бывает при этом заболевании выматывающая:(

Леон

Пользователь
Понятно , что на время 3-6 мес гиалуроновая задерживается в суставе коленном. Смысл избавить на время от боли, пока затухает воспаление.
За немалые деньги облегчить боль, не снимая проблемы -- ИС, и посадив на крючок раз в квартал делать курсы инъекций. А дальше-то что? Это не выход, а вход.

Марина Ка

Пользователь
За немалые деньги облегчить боль, не снимая проблемы -- ИС, и посадив на крючок раз в квартал делать курсы инъекций. А дальше-то что? Это не выход, а вход.
Никуда вы себя не подсадите , просто этот период переживете, все равно ЛФК далее будете делать . Хрящевая ткань при ИС не разрушена в возрасте Максима. Если есть средства на этим инъекции , то почему бы и нет.

Сверху