Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

жаргалма

Пользователь
Зря Вы так про бесполезность лфк. Именно от стандартных лфкшных упражнений моя рука вверх с 120-130град стала подниматься на 180 почти, растянулся сустав, руку можно спокойно вытянуть вдоль тела (это было невозможно), за спину стала и ложиться на поясницу рука,и до середины спины доставать, до подмышки почти достаю сбоку. Короче,прогресс хоть и медленный,но очень верный от самой стандартной комбинации озокерита+лфк.
У вас какой диагноз по мрт?

Екатерина 888

Пользователь
У вас какой диагноз по мрт?
Надостная - дегенерат.изменения + выпот; подлопаточная - разволокнена, утолщена, повреждена частично по арт.поверхности; губа гленоида деген.изм без повреждения, бурсит, артроз, отек кост.мозга, жидкость в плече, кистовидная перестройка головки плеча 0.4см. Это в январе. Врачи говорят, это все последствия давней травмы.

Вам дипроспаном обкалывали сустав или мышцу?
Я делала в сустав. А мышцы обкалывали дипрометой( аналог дипроспана). От дипроспана в сустав проходило воспаление и в мышцах, правда ненадолго. А когда обкалывали мышцы внутри все равно болело всё и пришлось колоть в сустав

Вообще впервые заболела правая рука в феврале 2023г., в мае 2023 заморозилась, назад ротация 0, в сторону 20, вперед 40 градусов была. Летом 2023 присоединилась левая. Сильные боли ушли с марта 2024г. И вот в конце февраля боли вернулись. К этому моменту правая восстановилась на 90%. А левая так и осталась без изменений... и вот снова здорово, здравствуй, кошмар..обе руки сразу..
Похоже как у меня
А все же куда надавил? На сам бицепс? Ближе к локтю или плечу? И чем конкретно надавил? Просто если при обхвате надавить большим пальцем на сухожилие бицепса, то и здоровое сухожилие сильной болью отзовется. В джиу-джитсу есть такие приемчики болевые по сухожилиям разным. Если в городе есть спортивный реабилитолог опытный (а не поликлинический с универсально бесполезным ЛФК), то я бы до ПЛП и УВТ к нему бы сходил.
надавил в месте где крепится бицепс. Потом делал тесты, руку задерживал в разных положениях и мне приходилось сопротивляться. В одном положении было очень больно. Врач сказал что боли в правом плече у меня именно из-за тендинит сухожилия двуглавой мышцы

Леон

Пользователь
Надостная - дегенерат.изменения + выпот; подлопаточная - разволокнена, утолщена, повреждена частично по арт.поверхности; губа гленоида деген.изм без повреждения, бурсит, артроз, отек кост.мозга, жидкость в плече, кистовидная перестройка головки плеча 0.4см. Это в январе. Врачи говорят, это все последствия давней травмы.
Здесь нет ни импиджмента, ни капсулита. Специфические проблемы с плечом, которые видимо поликлиническим ЛФК постепенно решаемы. Ну и прекрасно.

Мне тоже ЛФК не помогало совсем . У меня был капсулит , а сейчас импиджмент. Кстати я увеличила нагрузку , добавила на работу бицепса еще с гантелей поднимаю руку до плеча. Правая вроде на увеличение нагрузки нормально реагирует , а вот левая , которая болит с сентября только стала сильно поднывать, даже ночью . В левой еще капсулит , мне кажется

александр55

Пользователь
Прогресса нет ,30 уколов позади(траумель ,цель)в т.ч. и капуста,многое другое,сейчас таблетки,массаж,физио(магнит,лазер,ультразвук)ночи бессонные, начался тремор(предполагаю габапентин т.е. его побочка)мышцы в тонусе,постоянная боль.Как то так,думаю форум затухает,нет движения ,раньше было веселей,мое субъективное мнение.

Прогресса нет ,30 уколов позади(траумель ,цель)в т.ч. и капуста,многое другое,сейчас таблетки,массаж,физио(магнит,лазер,ультразвук)ночи бессонные, начался тремор(предполагаю габапентин т.е. его побочка)мышцы в тонусе,постоянная боль.Как то так,думаю форум затухает,нет движения ,раньше было веселей,мое субъективное мнение.
Все вылечились . Вот и активностей мало. Я стала немного получше спать. Сейчас беспокоит больше левая рука, правая только иногда поднывает. Я увеличила нагрузку с гантелями и добавила на прокачку бицепса. Хуже не стало. Но левая только 6 месяцев как стала болеть, поэтому думаю все впереди. А с правой, вроде боли стали утихать. И руку уже лежа могу поднять, нет такой резкой боли. Не стала делать никакие прп, увт. Нашла в интернете упражнения при тендините сухожилия бицепса, стала их делать и ротацию естественно с гантелей лежа, вроде боль стала утихать , где врач нащупал воспаление .

Но все равно руки больные, при каком то резком движении чувствуется что мышцы и сухожилия какие то воспаленные , приходится как растягивать немного чтобы сделать простое привычное движение рукой.

Боль похожа, как была когда врач выявил тендинит бицепса, поэтому кажется , что и в левой руке уже тендинит разных сухожилий, а капсулит прошел. Потому что при караулите боли намного сильнее

Ирина Богдан

Пользователь
Добрый вечер , форумчане. Как у вас дела? Как ваши плечи?
Добрый вечер, особых перемен нет. День лучше, день хуже. 100% могу сказать, что в моем случае переохлаждение, даже незначительное, сразу отражается в руках. Вчера слегка дома вечером подмерзла и через 10 минут плечи стали гореть и чувствую как мышцы воспалились. Вот уже сутки не проходит. И в такой реакции на переохлаждение я уже не первый раз убеждаюсь. И при остеохондрозе у меня так же. Мерзну 10 минут, но лечу 2 недели... как то так..

Ирина Богдан

Пользователь
Да, форум уже давно не такой живой как раньше. Думаю, что новенькие приходят и просто читают, информации много написано, а делиться самим особо не чем, так как примерно у всех одно и тоже. И пути к исцелению сильно друг от друга не отличаются.

Леон

Пользователь
И пути к исцелению сильно друг от друга не отличаются.
Еще как отличаются и очень сильно. Просто, как я уже не раз писал, надо разделять было диагнозы и заводить несколько тем отдельно -- импиджмент, адгезивный капсулит, травма, невропатия... Чтобы хоть как-то систематизировать пути по избавлению от заболевания. Я исцелялся от импиджмента только комплексом упражнений без лекарств, физиотерапии и прочего. Завести разные темы и сейчас можно в любой момент. Либо, если этого не делать, каждый пост предварять диагнозом, одним словом -- "импиджмент", "капсулит"...

Леон

Пользователь
Между прочим, если кликнуть на любой аватар, то количество постов у каждого мало и только за последний период. Проверьте свои.

Ирина Богдан

Пользователь
Между прочим, если кликнуть на любой аватар, то количество постов у каждого мало и только за последний период. Проверьте свои.
Конечно мало. И постов и активных участников форума. Если сравнивать сегодняшний и ранние периоды. Я помню, раньше некоторые участники писали целые "опусы" и вступали в длительные споры друг с другом. Наполненность и активность форума гаснет, это отмечалось участниками уже неоднократно. Жаль, он многим помог. Думаю, даже больше в эмоциональном плане, чем в практическом.

Ирина Богдан

Пользователь
Еще как отличаются и очень сильно. Просто, как я уже не раз писал, надо разделять было диагнозы и заводить несколько тем отдельно -- импиджмент, адгезивный капсулит, травма, невропатия... Чтобы хоть как-то систематизировать пути по избавлению от заболевания. Я исцелялся от импиджмента только комплексом упражнений без лекарств, физиотерапии и прочего. Завести разные темы и сейчас можно в любой момент. Либо, если этого не делать, каждый пост предварять диагнозом, одним словом -- "импиджмент", "капсулит"...
Я писала о том, что нет кардинальных отличий в лечении - всё равно это НПВС, гормоны, физиопроцедуры и ЛФК. Вот основные столпы. Люди выбирают для себя что- то из этих категорий.
Никто же здесь не лечится переливанием крови, спец.диетой, антибиотиками и прочими возможностями и средствами медицины и фармацевтики.

Леон

Пользователь
Я писала о том, что нет кардинальных отличий в лечении - всё равно это НПВС, гормоны, физиопроцедуры и ЛФК. Вот основные столпы. Люди выбирают для себя что- то из этих категорий.
Никто же здесь не лечится переливанием крови, спец.диетой, антибиотиками и прочими возможностями и средствами медицины и фармацевтики.
Еще гомеопатию не упомянули, где нет ни одной молекулы действующего вещества в покупной ампуле или тюбике, из-за разведений в минус 16-й степени.

Ирина Богдан

Пользователь
Еще гомеопатию не упомянули, где нет ни одной молекулы действующего вещества в покупной ампуле или тюбике, из-за разведений в минус 16-й степени.
Я не имею специального образования, чтобы судить о пользе либо бесполезности гомеопатии. Но! Если с вашей стороны это был сарказм, то не думаю, что он уместен, в ситуациях когда люди страдают и пытаются найти любой способ для облегчения своего состояния. Я читала форум и прекрасно помню отзывы болеющих, как противников так и сторонников данного способа. Если этот метод лечения или облегчения страданий (кому как угодно) был для кого- то действенным, то он имеет место быть.

Леон

Пользователь
пытаются найти любой способ для облегчения своего состояния. .
Да разве я против. У меня ведь тоже не только в плече были проблемы по жизни. Сейчас вот малоберцовый нерв не дает нормально жить, впереди исследования. Просто я давно на форуме размещал таблицу разведений для разных известных КОНКРЕТНЫХ гомеопатических средств, представленную, как я помню, украинским медицинским НИИ или вроде того. Но, из-за того, что по аватарам посты почти полностью обрезаны, теперь искать эту таблицу придется не по моим постам (правда я все равно под другим аватаром тут жил), а просматривая весь форум. Но разведения такие, что это чистое плацебо, ничего не содержащий раствор или другая субстанция в тех объемах, что в продаже. В цистерне может одна молекула и обнаружится. Ну а свойства плацебо всем известны. Фифти-фифти. Так что это не сарказм, а информация к размышлению.

Сверху