а какие там спайки и от чего. Разрыв если только был. Все ж надо бы проконсультироваться у врача. Тут врачи больше знают. Рвать ничего не надо, поздно уже там рвать что-то. Само рассосется или заживет. Массаж возможно, бани или еще какие процедуры помогут. Физиотерапии. Мужчину заставь каждый день массаж делать, и полезно мышцам и приятно. Ну и от застоя вполне мог жирок как-то скучковаться в шарики и катается там в кайфе. Я тож иногда нахожу всякие шарики в мышцах, непонятно откуда появляются и так же исчезают. Кто там знает что это, они ж молчат.о, Андрей прявился. сразу легче стало)).........так врачи не смотрят. хоть и говорю им, - правда была не у платных....нет, хирург в марте где т смотрел. сказал, это контрактурные мышцы в спайках. которые надо рвать......мы уже знаем, чем это заканчивается)
Это вероятно мышца. Там их на лопатке по краю много. Вероятно лопатка поднимается вместе с плечом и потому мышца неестественно выпирает. А так как у женщин мышцы меньше, то .. я то по себе не могу сказать про размер. Скорее всего не стоит беспокоиться, плечо от лопатки не отстает просто, разработается и мышцы встанут на место. Но от массажа не стоит отказываться. Не в тех диапазонах и не так работают просто мышцы сейчас и потому выпирают не там где надо. Как плечо и лопатка заработают полностью так все встанет на место. Потому кстати и хруст у всех и щелчки костей и мышц, не так работают как положено по уставумда..еще бы врача грамотного найти, в пензе то)).....может, я не правильно объясняю, ...когда поднимаю руку, то из под лопатки с типа щелчком выскакивает ну...шарик, пучок, фигня ...не маленькая...то есть если бы не это нло, то рука бы наверное больше поднималась, а этот ограничитель не дает....вот чувствую, что руку надо разрабатывать, а вот как подступиться к этому, не пойму.......может, и рассосется когда, знать бы наверняка...
Добрый день Алина.Ребят, доброго всем времени суток!)..
Вячеслав, как нашла этот форум, то именно и придерживаюсь Ваших советов, и хондрики начала принимать, и рыбий жир.....тысячу раз удивишься, что врачи только диклофенком и дипроспаном пичкают...э, да ладно...вот вроде год прошел, почти, летом массаж делала, не хорошо как то.....изометрией не занималась, вот только начинаю подыскивать, поэтому и спрашиваю)Добрый день Алина.
Полностью согласен с мнением о массаже как о самом эффективном и достаточно безопасном методе восстановления, но...
то что был рецидив второй руки, говорит о том что заболевание протекает на фоне тлеющих гормональных и обменных процессов и соответственно прежде хорошо бы месяц-полтора подготовить организм и поднять эластичность мышц, а это белковая пища, безсолевая диета, рыба, хондропротекторы и много, много чего что достаточно подробно расписывалось в первой части ветки, попутно тренируя ткани изометрической гимнастикой (напряжение в мышцах без движения).
Здравствуйте ВСЕМ! Я новичок на форуме, но "стаж" по ПЛП лет 15. На лечение НПВП отсутствует здоровье. Основой вид лечения - гирудотерапия и йога в период ремиссии. Очень много интересного на форуме. Всем спасибо.Закончил 20 уколов траумеля и цель т. Колол в ягодицу.
Почему кололи в ягодицу? Отсутствовали другие рекомендации? Моя знакомая остеопат и аюрведист в одном лице рекомендует подобные препараты колоть ближе к источнику боли.
Сильно не спеши. У меня раза три-четыре так проходило и потом терял концентрацию, забывал, одно неловкое движение и все по новой с еще худшим сценарием. Лечение - это надолго и форсировать не стоит и оберегать руку необходимо.В любом случае, сейчас уже 2 недели прошло после курса. ПЛП в обычной жизни уже беспокоит очень слабо.
Разведение большинства компонентов Цель-Т одна миллионная(десять в минус шестой степени) и одна стомиллионная доля(десять в минус восьмой степени) действующего вещества в объеме один миллилитр натрия хлорида. Поэтому и разницы нет.Мне знакомая терапевт сказала, что разницы нет. А в ягодицу проще колоть - зад больше и мягче ))
Вячеслав, добрый день! Не делайте гимнастику, успокойтесь пусть рука восстановится побудет в покое. Дайте организму самому полечить себя... увидите будет лучше.Мне знакомая терапевт сказала, что разницы нет. А в ягодицу проще колоть - зад больше и мягче ))
В любом случае, сейчас уже 2 недели прошло после курса. ПЛП в обычной жизни уже беспокоит очень слабо. Ноет терпимо в течение дня. Боли выраженные только если лечь на больное плечо. Гимнастику продолжаю несколько раз в день делать. Амплитуда вверх выросла до 160, а вбок до 80 градусов. Ну и взять сумку в 10 кг в больную руку могу без проблем.
Выжив под пытками, должен однако сообщить, что ни гель, ни Найз не увеличат просвет под акромионом, чтобы он перестал зажимать сухожилие надостной мышцы при подъемах руки. Вы не поделились своим документальным диагнозом, был ли у Вас связанный с вышенаписанным импиджмент-синдром. Руку продуло, сухожилие воспалилось, руку не поднять, больно, затем постепенно все успокоилось. Где здесь ПЛП, который либо дегенеративно-дистрофический, либо травматический https://www.yandex.ru/turbo?text=https://proartrit.ru/plechelopatochnyiy-periartrit/&d=1? Ваши методы помогли от Вашей конкретной проблемы, ну и славно.Всем привет! Год назад на работе продуло плечо из окна. На тот момент ко всему я была в диком стрессе. И начался он- ПЛП. Сразу нашла ваш форум и прочитала от начала и конца, следила за битвой титанов. Боли были сильными спать не могла.... Сейчас полностью здорова.
Мое лечение:
Сильную боль в острый период снимает пол таблетки Найз и подушка под руку.
Дальше гель - Кетопрофен ( кажется Владислав подсказал)
Больше ничем не лечилась!
Самое главное- покой без нагрузок и разработки!
Как только пыталась разрабатывать появлялась боль, поэтому я забила на зарядки.
Разрабатывать стала только когда, ночные боли совсем прошли и тело само захотело потянуться и размяться. Позвоночник - об стенку катала теннисный мяч, ощущения не очень, но видно было что позвонки разминаются. Руку вообще легкими движениями и то когда захочется.
В итоге в середине болезни она заморозилась потом сама отморозилась))))
Вообщем обошлась я без врачей и целей-траумэлей и различных пыток от Леонида))))
А написать я решила, чтобы поблагодарить вас за Ваш опыт на основе которого я сейчас здорова! А если мое письмо прочтёт вновь заболевший, пусть не впадает в панику и депрессию и не даёт себя на мучения врачам, это больно и дорого! Терпение и время и гель и Найз - если не вмоготу и подушку ( у меня кошка- подушка была) под руку для сна....
Всем спасибо, здоровья и счастья! ❤️
Даже не знаю как прокомментировать такую позицию, тем более от человека, не имеющего диагноза, но ставящего запросто диагнозы себе и другим. И "нельзя перепутать", и "обычно возникает", и "этого достаточно". Д.м.н. и те, более сдержаны, а здесь, наверное, академик от медицины вещает, не иначе.Плп нельзя перепутать ни с чем другим. Обычно возникает на фоне возрастных изменений и симптомы очень специфические. Как можно подвергать сомнению мнения всех, кто это прошел?!! А то, что надо руку беречь - ни для кого уже не секрет. Начинать разработку только тогда, когда восстановятся ткани в сухожилиях. Да и разработкой это назвать трудно-так, легкая гимнастика, этого достаточно, чтобы рука полностью восстановиась.
Даже не знаю как прокомментировать такую позицию, тем более от человека, не имеющего диагноза, но ставящего запросто диагнозы себе и другим. И "нельзя перепутать", и "обычно возникает", и "этого достаточно". Д.м.н. и те, более сдержаны, а здесь, наверное, академик от медицины вещает, не иначе.
Надо не подвергать сомнению? Спешу и падаю.
Что еще кроме ёрничания от вас ожидать?( У меня диагноз ПЛП, импиджмент синдром, я писала не раз.Даже не знаю как прокомментировать такую позицию, тем более от человека, не имеющего диагноза, но ставящего запросто диагнозы себе и другим. И "нельзя перепутать", и "обычно возникает", и "этого достаточно". Д.м.н. и те, более сдержаны, а здесь, наверное, академик от медицины вещает, не иначе.
Надо не подвергать сомнению? Спешу и падаю.