Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Ирина Богдан

Пользователь
Ирина, Вам назначили операцию? А для чего операция, чтобы улучшить функции руки? Если воспаление снимется,то и боль пройдет - я так понимаю.
Один врач сказал, что сделают редрессацию капсулы. А другой, речь вел о тенодезе сухожилия длин.гол.бицепса и релиз капсулы сустава. Нередкое явление, когда на МРТ одна картина, а при операции врач видит другое. Поживем- увидим. Но перед операций всё равно нужен ЛФК для лучшего восстановительного периода. Кстати, врачи сказали, что даже после операции восстановление длительное... я конечно надеюсь, что она мне не понадобится, но в очередь встала, т.к. неизвестно как дальше будут события развиваться..

Маргарита

Пользователь
Видимо, вы очень сильная женщина, раз не применяли медикаментозное лечение. Подскажите, метод радиотерапии распространенный? Им владеют муницип.больницы или вы обращались в платный мед.центр?
Рентген терапия- старый метод лечения, который раньше назначали всем подобным больным, сейчас чуть что- сразу блокаду предлагают. Делают данный вид лечения в отделении лучевой терапии. В больницах, как правило, есть такое отделение. Мне делали в городской(областной) больнице, платила за лечение, но сумма не большая. Здесь пишут, что не помогло. Я думаю, что все зависит от профессионализма врача! Мне делал заведующий отделением, стаж 40 лет) старенький дядечка. Я вот что заметила, он очень тщательно устанавливал прибор, чтобы направление луча было точным, и каждый раз чередовал спереди и сзади, направление было как- то наискосок. Мне с первого раза помогло, хотя он предупредил что обычно сразу не помогает, а начинает действоватьчерез две недели примерно. Но я в первую ночь уснула так крепко! Что встать не могла, вот как я измоталась от бессонных ночей!:confused::confused::confused: ...Может поэтому и не делают теперь всем, что технология утрачена, не все владеют ей.

Марина Ка

Пользователь
Из моего личного опыта положительное действие имело лечение лазером и плазмолифтинг. Поэтому , когда заболела вторая рука применяла их.
В период сильной боли давали облегчение аппликатор Ляпко, магнитный рукав и примочки на сустав сложный состав в строгих пропорциях дексаметазон , вода , димексид. Это, что помогало мне.И конечно комплекс упражнений Попова, его и сейчас делаю, потому что боюсь рецидива, чтобы кровоснабжение плеч было нормальным.
И ещё помог массаж на стадии , когда рука и плечо были едиными .

Последнее редактирование:

Таня Л

Пользователь
Рентген терапия- старый метод лечения, который раньше назначали всем подобным больным, сейчас чуть что- сразу блокаду предлагают. Делают данный вид лечения в отделении лучевой терапии. В больницах, как правило, есть такое отделение. Мне делали в городской(областной) больнице, платила за лечение, но сумма не большая. Здесь пишут, что не помогло. Я думаю, что все зависит от профессионализма врача! Мне делал заведующий отделением, стаж 40 лет) старенький дядечка. Я вот что заметила, он очень тщательно устанавливал прибор, чтобы направление луча было точным, и каждый раз чередовал спереди и сзади, направление было как- то наискосок. Мне с первого раза помогло, хотя он предупредил что обычно сразу не помогает, а начинает действоватьчерез две недели примерно. Но я в первую ночь уснула так крепко! Что встать не могла, вот как я измоталась от бессонных ночей!:confused::confused::confused: ...Может поэтому и не делают теперь всем, что технология утрачена, не все владеют ей.
Наверное, Вы правы,насчёт профессионализма врача. Мне делает медсестра. И никаких там наискосок, поставила типа тубы,через которые лучи направляют - строго вертикально (мне делают лёжа) на плечо, 2 мин и вуаля. Может, накопительный эффект будет? Вот Вам врач говорил,что сразу и не может,а со временем... Мне, наоборот, если сразу не помогает, то и продолжать нет смысла...

Гала

Пользователь
Добрый день, форумчане! Скажите у кого есть хруст при определённых движениях в больном плече? Последнее время появился хруст, хочу повторить МРТ.

Маргарита

Пользователь
Добрый день, форумчане! Скажите у кого есть хруст при определённых движениях в больном плече? Последнее время появился хруст, хочу повторить МРТ.
Хруст у меня появился перед выздоровлением, до разморозки. Видимо стал сходить отек.

Маргарита Я

Пользователь
Не хруст, пощелкивания. Болит полгода. Болевые ощущения менялись. Но больше похожи на зубную боль, болит больше в состоянии покоя, ночью. Травма в мае. МРТ два дня назад - синовит, теносиновит и возраст. Травматолог - рентген от июля и МРТ "похоже был перелом головки плеча без смещения". Лечила всем, что и все вверх по форуму. Не ограничивала движения. Теперь поняла, что не остеопаты, не ЛФК, ни проработка тригерных точек, ни фармпрепараты мне были не нужны. Нужен был покой... А теперь хроника по полной программе. Но без ограничения, могу выполнять все движения рукой. На сегодня принимаю АЭРТАЛ.

Гала

Пользователь
Спасибо за ответы, коллеги по несчастью! У меня все началось с июля, после падения с велосипеда. МРТ делала в июле: ставили слап- повреждение, а затем при пересмотре дисков в клинике доктора Глазкова -адгезивный капсулит. Сейчас хочу повторить МРТ в динамике с июльским обследованием.

Маргарита

Пользователь
Спасибо за ответы, коллеги по несчастью! У меня все началось с июля, после падения с велосипеда. МРТ делала в июле: ставили слап- повреждение, а затем при пересмотре дисков в клинике доктора Глазкова -адгезивный капсулит. Сейчас хочу повторить МРТ в динамике с июльским обследованием.
У меня когда был капсулит- и плечо заморозилось, никакого хруста и щелчков не было от слова совсем. А вот когда внутренний отек стал спадать и пошло дело к выздоровлению, то появился даже не хруст, а грубый щелчок. Возможно это индивидуально...но я от многих такое слышала, что перед разморозкой может такое происходить.

Гала

Пользователь
У меня когда был капсулит- и плечо заморозилось, никакого хруста и щелчков не было от слова совсем. А вот когда внутренний отек стал спадать и пошло дело к выздоровлению, то появился даже не хруст, а грубый щелчок. Возможно это индивидуально...но я от многих такое слышала, что перед разморозкой может такое происходить.
Да, тоже про близость разморозки подумалось! Спасибо за ответ!

Маргарита Я

Пользователь
Ну значит и я на верном пути, к выздоровлению. Травматолог предложил купить две дозы кеналога, я сказала подумаю...

Маргарита Я

Пользователь
Да, тоже про близость разморозки подумалось! Спасибо за ответ!
Всё шесть месяцев делала то, что мне надо не обращая внимания на боль. Может быть это и неправильно. Результаты МРТ от 20.11 показали травматологу. В описании не было ни слова про капсулит. Прикрепила заключение и рекомендации... Думаю. Не готова к блокада.

Вложения

• IMG_20231123_213345.jpg
    IMG_20231123_213345.jpg
    84,5 KB · Просмотры: 58

Гала

Пользователь
Нет. Меня сложно заморозить)
Я тоже с самого начала болезни занимаюсь каждый день по сорок минут упражнениями, но заморозка все-таки произошла. Но все же не столь критичная. Вперёд, в стороны, вверх почти полная амплитуда, но ротация пострадала: назад и скручивания с болями и не всегда получается. Разрабатываю каждый день, после разработки начинает болеть сильно. Короче борюсь, но силы и терпение не безгранично…и хочется видеть динамику, а она очень медленная.

Гала

Пользователь
Всё шесть месяцев делала то, что мне надо не обращая внимания на боль. Может быть это и неправильно. Результаты МРТ от 20.11 показали травматологу. В описании не было ни слова про капсулит. Прикрепила заключение и рекомендации... Думаю. Не готова к блокада.
МРТшники обычно не видят капсулит. Капсулит- в большей степени клинический диагноз, когда по результатам МРТ исключены иные диагнозы.

Ирина Богдан

Пользователь
МРТшники обычно не видят капсулит. Капсулит- в большей степени клинический диагноз, когда по результатам МРТ исключены иные диагнозы.
Всё верно. Адгезивный капсулит по МРТ не диагностируется. В какой- то медиц.статье читала, что капсулит это следствие. А вот найти его первопричину - это задача врача. Только вот где его такого найти, настоящего и неравнодушного?

Ирина Богдан

Пользователь
Скажите, пожалуйста, у вас хруст именно в плече? У меня хрустит в лопатке, когда я на прямых ногах наклоняюсь вниз и ,например, что-нибудь с пола поднимаю. Но у меня так происходит с начала заморозки. Может это потому что рука с плечом срослась...

Гала

Пользователь
Скажите, пожалуйста, у вас хруст именно в плече? У меня хрустит в лопатке, когда я на прямых ногах наклоняюсь вниз и ,например, что-нибудь с пола поднимаю. Но у меня так происходит с начала заморозки. Может это потому что рука с плечом срослась...
Здравствуйте, Ирина! Скорее все же это щелчки, появились около трёх недель назад. До этого никаких щелчков не было. Щелчки у меня бывают в разных местах плеча и зависят от движения плеча. После щелчка обычно плечу становится комфортнее.

Сверху