Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Андрей Воронеж

Пользователь
у вас были какие-нибудь болевые ощущения?
При активных болях, когда острое воспаление, я ничего не делал. В покое наоборот держал. А сейчас, когда острых болей нет, делаю частенько. Без прострелов. Сильно не надо напрягать, там важно не усилие а количество повторов, можно вообще без нагрузки. Болевых ощущений сильных нет, просто есть чувство нездоровое в плече, легкое нытье. Вниз плеча это мышца бицепса, которая подходит к больному суставу. Могут вообще все мышцы болеть , у меня то впереди болело, то сзади то вообще у локтя, там все связано. Это упражнение не на реабилитацию а скорее для лучшего кровообращения приводящих мышц, и оно не панацея от болезни. В первые пару дней может чувствоваться крепатура, от непривычки. сильно вначале не напрягайте, потом будет без болевых ощущений. И далеко не заводите руку, возле тела делайте
какую Омегу вы принимаете?
Я допельгерц вроде пил, а может и нет. Белая коробка. Мне нормально зашло, даже на голодный желудок пил. Ну тут надо самому на переносимость подобрать. У некоторых аллергия на рыбий жир. Наш не брал тк не думаю что туда хорошую жирную рыбу используют, карасей скорее надавили. На iherb много всяких, можно выбрать. И коллаген заодно
критиковал принятие Вами Траумеля и Цели
Не думаю что гомеопатия тоже панацея, но с уколами мне было получше чем без них. Описывал уже ранее. Проколоть стоит пару стандартов

Последнее редактирование:

Иса

Пользователь
Подскажите какую Омегу вы принимаете? Что то от моей толку мало...может не та фирма ТЭВА или мурманскую. Пробовала Доппельгерц 800 мг, но мне от нее плохо было тошнота всегда.
Я принимала Доппельгерц "Омега-3 чистые сосуды".
Там помимо 1000мг рыбьего жира, фолиевая кислота, витамины В6, В12, витамин Е.
Капсулы нужно принимать во время еды и запивать достаточным к-ом воды. Это важно. Тогда и тошноты не должно быть. Да и принимать всего одну капсулу в день.
Еще важным моментом есть то, что жир добыт из тела лосося, а не из печени.
Препараты такого типа (для сосудов) содержат более очищенные жиры. И основной момент -хорошее содержание кислот ЕРК, ДГК. После Омакора здесь из наиболее распространенных препаратов оно более-менее оптимально. Омакор - это идеал, но слишком дорогой и уже считается не биодобавкой, а лечебным препаратом.

Иса

Пользователь
Мне врач говорил, что нужно рукой обхватывать подушку на животе во время сна. Вообще утром ощущение, что в плече что-то съезжает. Есть какие-то соображения по поводу правильного положения во время сна?
Татьяна, подобное положение противопоказано при любых проблемах в области шеи и позвоночника. Очень странно и.... печально, что врач дает подобную рекомендацию.... Да и для плеча это положение не физиологично.
Солидарна с Вячеславом - мягкая невысокая подушка под плечо для наиболее физиологичного на данный момент положения больной руки. У меня их было две -для предплечья и плеча. Еще - большая подушка для "обнять", лежа на здоровом боку. А вообще ориентироваться нужно исключительно по собственным ощущениям на тот или иной момент. Где-то читала, что есть специальные длинные подушки "лодочкой" для укладки и фиксации больной руки.

Иса

Пользователь
Касаемо разных у всех ощущений во время тех или иных упражнений.
Несмотря на общее название "Плечелопаточный периартрит", расшифровка этого термина у каждого из нас своя. Поэтому и панацеи одной на всех не существует.
Я сегодня сделала комплекс упражнений, который делает Галина (по вчерашней ее ссылке). Как это не смешно, наиболее болезненным для меня оказалось упражнение - нажимать кончиками пальцев обеих рук друг на друга на уровне груди, лица и над головой. А мне казалось это упражнение - такая легкота...
Я многое "примеряю" на себя, что-то подходит на данном этапе, что-то пригодится на потом. Поэтому очень признательна всем, кто делится любой информацией, ссылками и т.п.

Андрей Воронеж

Пользователь
Надо написать администратору или модератору и отредактировать шапку. Уже все повторятся начинают и по третьему кругу идет обсуждение, пора все систематизировать и кинуть все ссылки и информацию на первую страницу.
Свое мнение по болезни не изменил по прошествии полгода. Болезнь начинается ниоткуда и сама проходит. Есть методы снимающие боль, есть методы облегчающие воспаление, есть методы реабилитации. Но нет метода эффективного лечения самой болезни. Потому и нет методик у врачей и все сводится к облегчению течения заболевания, или активной хирургии. Болезнь скорее системная и заболевает сам организм, плечо только следствие заболевания тех или иных отделов организма.
Сегодня опять заныло немного, поделал упражнение, забил мышцы и прошло.

Предлагаю вообще форум сменить. Перенести все на новую площадку тк здесь все ветки мертвые почти и нет никого. Да и людям будет легче искать на раскрученных форумах. Например недуг.ру или подобные

Андрей Воронеж

Пользователь
Вот и у Андрея (вчера фанфарами гудящего) опять "заныло".
Так болезнь то никуда не делась, синдром сохраняется. Я просто пишу об улучшениях, а не о выздоровлении. Просто констатирую как есть, как отчет. Так что продолжаем поиски эффективного и наиболее правильного лечения. Гомеопатия мне понравилась, с ней лучше и если она кому-то помогает, то достойна быть в первоочередном списке лекарств. Хуже уж точно не будет, а кому-то и сохранит здоровье плеча, если в самом начале проколет курс.

Маргарита

Пользователь
Вячеслав, ничего, все нормально! Спасибо Вам за заботу и за то что делитесь опытом!
Но если бы все было так просто! Если Вам помогли Траумель/цель - я только рад! Но они ли помогли, или время или самовнушение? От пары пациентов читал, чтоим они совсем не помогли.
Вот и у Андрея (вчера фанфарами гудящего) опять "заныло". Кому то "грязи с Анапских месторождений" в посылке -опять же, самовнушение? ведь не проходят микроэлементы сквозь кожу и мясо к манжете. Если уколы еще можно понять, то компрессы-плацебо.
А у меня сегодня ночью - спокойно было, не ныло-не тревожил никакими упражнениями. Ваш метод уже понятен и опробирован, примем к сведению. Я иду по своему пути. По крайней мере- я не вижу, что у меня хуже результаты, чем у других (судя по сообщениям). Всем здоровья.

п.с.: Одна из моих ранее озвученных версий причины возникновения, похоже-срабатывает (в моём случае). Есть один фактор. В январе все разрешится, сообщу результат.
Анапские грязи -не плацебо! Возьмите по аналогии мазь Вишневского, или ихтиоловую, она за счет природных компонентов проникает глубоко, или возьмите физраствор - обыкновенная поваренная соль, растворенная в определенной пропорции в воде, по составу близкий к жидкостям организма и благодаря этому обладающий большой проникающей способностью. Данные средства помогают не хуже мазей и даже лучше, потому что не вредят организму.

Андрей Воронеж

Пользователь
ведь не проходят микроэлементы сквозь кожу и мясо к манжете
Если размеры молекул маленькие, то превосходно проходят. Димексид чем и славен, что имеет хорошую проникающую способность из-за размера молекул. Вода конечно не пройдет а какие-то препараты легко вглубь могут проникнуть.
Грязь - другое дело, это вода и там просто эффект внешний. Кожа - это орган и тоже взаимодействует с внешней средой. Я вот никотина пролил на руку и сразу накурился на день, хотя уж лет пять не курю, а только электронку иногда пыхаю в удовольствие.

Маргарита

Пользователь
Если размеры молекул маленькие, то превосходно проходят. Димексид чем и славен, что имеет хорошую проникающую способность из-за размера молекул. Вода конечно не пройдет а какие-то препараты легко вглубь могут проникнуть.
Грязь - другое дело, это вода и там просто эффект внешний. Кожа - это орган и тоже взаимодействует с внешней средой. Я вот никотина пролил на руку и сразу накурился на день, хотя уж лет пять не курю, а только электронку иногда пыхаю в удовольствие.

Маргарита

Пользователь
Грязь это не вода!)) И дело не в размере молекул, а в химическом составе. http://saki-gryazi.ru/balneologicheskie-osobennosti-vozdejstviya-lechebnoj-gryazi/ . Я в свое время пользовалась мазями, испробовала и диклофенак, фастум гель кажется, поняла, что вреда от них больше, чем пользы. Перешла на натуральные средства, солевые компрессы и мазь ихтиоловая, на основе дегтя. Стоит копейки, но дело не в этом. Эти средства по своей силе воздействия не уступают мазям, просто наши врачи почему-то склонны их игнорировать, а уж навыписывать дорогостоящих препаратов -святое дело. Кажется это какой-то сговор среди врачей((( У меня подруга медсестра, знает всю эту кухню изнутри.

Андрей Воронеж

Пользователь
Кажется это какой-то сговор среди врачей(((
Так можно и до международного заговора против России дойти и тд. )))Думаю все сильно преувеличено. Помогает соль и грязи, ну так пользуйтесь на здоровье. Почему бы и нет. Только если больному ребенку надо максимально быстро сбить температуру с 40 градусов то умные люди сделают укол эффективного препарата а не будут прикладывать уксус к голове и ждать пока мозг человека расплавится от температуры. Верно же? Давно уж есть эффективные средства от всех симптомов, зачем мазать деготь или соль прикладывать? И тем более грязи. Хотя против ничего не имею и сам поваляюсь с удовольствием, кожу полечу. А так, ну один препарат одному нравится, другой другому. Мази копейки стоят, кетопрофен я по 35 чтоли брал а диклофенак по 60, или что-то около этого. Димексид рублей 30, парацетамол и аспирин вообще копейки стоят. Витамины в ампулах тоже все по полтинику. Так что заговор - это в телевизоре и рекламе, а в аптеке все можно найти. Зачем вольтарен покупать если отечественный не хуже и раз в 5 дешевле. Так что выбор есть, берем по своим потребностям и возможностям. Другое дело что многие врачи на марже от продаж сидят, это имеет место быть. Ну для этого интернет есть. Берем и смотрим активное вещество и покупаем дженерик диклофенак а не брендовый вольтарен . Хотя толку от этого диклофенака никакого, лучше аркоксию принимать , все вреда меньше. Мне так вообще простой аспирин лучше всего помогает. Тот же НПВС.
А про народные методы лечения я уже приводил пример своей любимой тетушки, народной балерины. Которая ногу грязью и уриной лечила. Пока ногу не отрезали. Народное лечение это все хорошо, но вся народная уже давно в обычную преобразовалась. Так же как и гомеопатия впрочем. Почему и уже не сильно доверяют ей тк все нужное уже взяли на вооружение и выпустили аналоги обычных лекарств , по эффективности не уступающие. Другое дело Траумель , не нахожу подобных лекарств в природе. Пробел однако.

Маргарита

Пользователь
Так можно и до международного заговора против России дойти и тд. )))Думаю все сильно преувеличено. Помогает соль и грязи, ну так пользуйтесь на здоровье. Почему бы и нет. Только если больному ребенку надо максимально быстро сбить температуру с 40 градусов то умные люди сделают укол эффективного препарата а не будут прикладывать уксус к голове и ждать пока мозг человека расплавится от температуры. Верно же? Давно уж есть эффективные средства от всех симптомов, зачем мазать деготь или соль прикладывать? И тем более грязи. Хотя против ничего не имею и сам поваляюсь с удовольствием, кожу полечу. А так, ну один препарат одному нравится, другой другому. Мази копейки стоят, кетопрофен я по 35 чтоли брал а диклофенак по 60, или что-то около этого. Димексид рублей 30, парацетамол и аспирин вообще копейки стоят. Витамины в ампулах тоже все по полтинику. Так что заговор - это в телевизоре и рекламе, а в аптеке все можно найти. Зачем вольтарен покупать если отечественный не хуже и раз в 5 дешевле. Так что выбор есть, берем по своим потребностям и возможностям. Другое дело что многие врачи на марже от продаж сидят, это имеет место быть. Ну для этого интернет есть. Берем и смотрим активное вещество и покупаем дженерик диклофенак а не брендовый вольтарен . Хотя толку от этого диклофенака никакого, лучше аркоксию принимать , все вреда меньше. Мне так вообще простой аспирин лучше всего помогает. Тот же НПВС.
А про народные методы лечения я уже приводил пример своей любимой тетушки, народной балерины. Которая ногу грязью и уриной лечила. Пока ногу не отрезали. Народное лечение это все хорошо, но вся народная уже давно в обычную преобразовалась. Так же как и гомеопатия впрочем. Почему и уже не сильно доверяют ей тк все нужное уже взяли на вооружение и выпустили аналоги обычных лекарств , по эффективности не уступающие. Другое дело Траумель , не нахожу подобных лекарств в природе. Пробел однако.
Конечно, я согласна, есть в жизни ситуации, когда без скорой помощи и эскулапов никуда.. к сожалению,.. но периартрит как раз по-моему тот случай, когда простая ихтиоловая мазь помогает не хуже всех этих гелей. Впрочем конечно я не настаиваю! Это мой личный опыт. Выбор конечно есть, почему я пользовалась простыми средствами? Потому что от них вреда меньше, а лечебный эффект такой же.

Вячеслав

Пользователь
Но если бы все было так просто! Если Вам помогли Траумель/цель - я только рад! Но они ли помогли, или время или самовнушение? От пары пациентов читал, чтоим они совсем не помогли.
Когда я был в поиске "правильного движения" мое самовнушение оказалось бессильным. Что до "пары пациентов" тоже встречал таких, что бросали курс после второго-третьего укола, утверждая все стало только хуже, игнорируя то что усиление болей во время лечения является признаком действия препарата и об этом указано в аннотации.
Вот и у Андрея (вчера фанфарами гудящего) опять "заныло".
Боли в плече вызываются не воспалением, а соприкосновением поврежденных тканей, именно поэтому на первых этапах заболевания болевой порог низкий и соответственно гомеопатический курс блокируя воспалительный процесс в тканях не может повлиять сразу на саму боль. Это не обезболивающее, но это необходимый этап в лечении. Внешне он выражается в остановке "заморозки" плеча и дальнейшем постепенном его оттаивании. Неоднократно указывал на этот момент и для его фиксации рекомендовал не начинать ЛФК сразу после курса и сделать паузу в месяц-два. Дальше гомеопрепарат эффективен как стимулятор при восстановлении ЛФК, мгновенные эффект так же отсутствует, но по мере оздоровления тканей проходит боль и увеличивается амплитуда движения.
Почему на мой взгляд важна пауза между курсом и ЛФК:
1. Остановка воспаления способствует заживлению травмированных участков тканей, это требует времени.
2. Отсутствие позитивной реакции, если такая была зафиксирована, позволяет понять ситуацию и не сделать фальшстарт с физическими нагрузками.

танюшка

Пользователь
Все правильно, гомеопатия- это не моментальное исцеление. Давно ей лечусь т.к. на многие препараты сильная аллергия только врачей нормальных нет , которые практикуют немецкую гомеопатию, а не классическую. Когда я поняла, что у меня ПЛП, то позвонила в одну из клиник в Москве, там мне сразу заявили 1 блокада - 5 тыс- 10 препаратов за сеанс...что то даже я задумалась... 4-5 препаратов за раз колола, но 10..и каждый день, решила не рисковать и ходила к неврологу делать блокаду из 3-4 препаратов 2 раза в неделю. Сейчас думаю проколоть Траумель, Цель Т, Убихинон и начать делать массаж после праздников. А от герпеса помогает Эхинацея композитум.

танюшка

Пользователь
да, после уколов необходимо в место уколов втирать мазь Траумель, разгоняя тем самым препарат.Убихинон приходится колоть т.к. на Мильгамму сильная аллергия

Андрей Воронеж

Пользователь
Факт в том, что кроме дипроспана и траумеля и нет больше эффективных лекарств от воспаления. Причем эффективность их не сильно высока, что удручает. Но лучше проколоть два стандарта гомеопатии, чем стероид. И в этом я согласен со сторонниками гомеопатии.

Вячеслав

Пользователь
Много слышу о малой эффективности Трумель_Цель, но на практике склоняюсь, что они спровоцированы в большей степени завышенными ожиданиями и нетерпеливостью, чем реальными результатами. Действенность препарата проверена как форумом, так и медицинскими исследованиями, как оказывается даже на лошадей (!!!) действует, Тимофей рассказывал... То как они могут не подействовать на человека?

Анюта 2008

Пользователь
Здравствуйте,принимайте меня в свои ряды. Я хочу сказать большое спасибо мужчинам на этой ветке,без их анализа я бы ничегошеньки не поняла из всей ветки,что к чему и почему.я сейчас у сестры в гостях в Португалии с собой кроме банки с ибупрофеном нет ничего,я 10 таблеток размочила в воде и смешала с детским кремом и мажу сейчас на плечо,боль круглосуточная заколебала.сестра говорит,что без рецепта врача здесь ничего мне не продадут в аптеке,но попробую Ее уговорить и пойти в аптеку за траумелем и цеелем. Спасибо всем за науку.

Анюта 2008

Пользователь
Что ещё хочу сказать,тут прозвучало что гомеопатией лечат лошадей. Я когда-то разводила кроликов и на одном животноводческом сайте прочитала,что для животины делают лекарства лучше чем для людей,и лошади очень чувствительные животные,чуть что организм не принимает лекарство или аллергия,а лошадь ещё и очень дорогое животное,кто ж её лечить без пользы будет, сдохнет.

Вячеслав

Пользователь
Анюта, добрый день, все что здесь расписано, наш опыт, это все в помощь тем кто идет за нами.
У меня настолько чувствительный организм, что качество продуктов и препаратов на мне можно проверять как на собаке... чуть что не так мои органы сразу начинают сигнализировать, кроме легкой аллергической реакции (легкое почесывание кожи в течении получаса после инъекции) ничего обнаружено не было. Так что в этом плане переживать нечего.

Сверху