Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Подлопаточная больше всего повреждена. Надостная тоже,но несильно,от этого и рука поднялась. А вот с лопаткой беда. И назад из-за нее никак не завести руку,так и сама лопатка плохо шевелится.
У меня рука год назад тоже поднималась , но у меня был частичный разрыв надостной мышцы. Сейчас конечно опустилось плечо, но все равно выше левого. Из-за этого и нарушилась биомеханика , и видимо развился импиджмент. Плечо вверх поднялось и сузилось субакромиальное пространство. Но лопатка меня вообще не беспокоит. Видите, у всех все по разному и разные нарушения и разрывы разные .

александр55

Пользователь
Добрый вечер, слова поддержки Вам. Выздоравливайте. Я сегодня под горячим душем грела плечи , немного полегче стало, но у меня воспаление уже не такое сильное. Слышала , что если воспаление с обострением - греть нельзя. Но у меня болели все мышцы и плечи, и поясница , и даже бедра. Болело как температура когда высокая - болят мышцы, вот у меня также- после того как хорошенько продавила массажерром тригерные точки. Вот ведь напасть , и ничего не имеет разницы- ни возраст , ни пол. Вот напала хворь и не проходит никак.
Благодарю сердечно,если бы не форум,было бы тяжко,врачи (платные в т.ч.)реакции нет на жалобы,особенно если функции не нарушены,не знают эту патологию(или мне попадались одни двоечники)ортопед запретил греть и воздействовать ударно волновой на триггерные точки.

Последнее редактирование:
Благодарю сердечно,если бы не форум,было бы тяжко,врачи (платные)реакции нет на жалобы,особенно если функции не нарушены,не знают эту патологию(или мне попадались одни двоечники)
Добрый день,нет двух одинаковых дней,и локализация боли меняется.
Тоже самое, с одной стороны полегче, с другой режущая боль появляется. И врачи такие же. Вы с какого города?

александр55

Пользователь
Тоже самое, с одной стороны полегче, с другой режущая боль появляется. И врачи такие же. Вы с какого города?
С самого западного,(анклава)нашей великой страны,недавно был Мурашко ,обращаясь к лекарям сказал ,что ЧЕЛОВЕКОЦЕНТРИЧНОСТЬ должна быть приоритетом.А до этого вы кого лечили?(зверей) и те заслуживают доброго отношения.Смертность в регионе в два раза превышает рождаемость(

С самого западного,(анклава)нашей великой страны,недавно был Мурашко ,обращаясь к лекарям сказал ,что ЧЕЛОВЕКОЦЕНТРИЧНОСТЬ должна быть приоритетом.А до этого вы кого лечили?(зверей) и те заслуживают доброго отношения.Смертность в регионе в два раза превышает рождаемость(
Я живу в Брянске, это 500 км до Москвы, но все тоже самое с медициной и уровнем врачей.

Екатерина 888

Пользователь
Я живу в Нижегородской области и тоже не сказать,чтоб тут кто-то из 2 ортопедов прояснил ситуацию... называют они эту болячку по-разному, прям на 100% ни один из них не помог. Выручает только физиотерапевт старой закалки, которая много народу повидала с больными руками. В отпуске или весной собираюсь съездить в областной институт ортопедии, там,может, прояснят,что дальше делать, все-таки с научной степенью люли. От лфк у меня щас все ужасно тянет: мышцы, шею, плечи,и во 2м плече все хрустит. До лфк болей с начала февраля не было.

Я живу в Нижегородской области и тоже не сказать,чтоб тут кто-то из 2 ортопедов прояснил ситуацию... называют они эту болячку по-разному, прям на 100% ни один из них не помог. Выручает только физиотерапевт старой закалки, которая много народу повидала с больными руками. В отпуске или весной собираюсь съездить в областной институт ортопедии, там,может, прояснят,что дальше делать, все-таки с научной степенью люли. От лфк у меня щас все ужасно тянет: мышцы, шею, плечи,и во 2м плече все хрустит. До лфк болей с начала февраля не было.
У меня во втором плече все начиналось с хруста. А потом и болеть начало. Я думаю, если бы не мои ЛФК возможно левая рука не заболела бы так быстро. Мне невролог сначала сказала разработки постоянные через боль и двумя руками , потому что на вторую руку может пройти. Ну я упражнялась каждый день , с резинками , палками. И мне кажется только хуже сделала.

Екатерина 888

Пользователь
У меня во втором плече все начиналось с хруста. А потом и болеть начало. Я думаю, если бы не мои ЛФК возможно левая рука не заболела бы так быстро. Мне невролог сначала сказала разработки постоянные через боль и двумя руками , потому что на вторую руку может пройти. Ну я упражнялась каждый день , с резинками , палками. И мне кажется только хуже сделала.
Вот и думай,налегать на лфк или нет. Везде же пишут,что лфк - основной метод лечения вне обострения. Я неск дней делаю лфк, мышцы болят и вроде шея.

Вот и думай,налегать на лфк или нет. Везде же пишут,что лфк - основной метод лечения вне обострения. Я неск дней делаю лфк, мышцы болят и вроде шея.
Да , но какое ЛФК. То , что в поликлинике - это точно не то. Когда стадия заморозки - одни упражнения. Когда импиджмент другие совсем. Когда воспаление и адгезивный Капсулит - лучше вообще ничего не делать, пока воспаление не пройдёт.

Екатерина 888

Пользователь
Да , но какое ЛФК. То , что в поликлинике - это точно не то. Когда стадия заморозки - одни упражнения. Когда импиджмент другие совсем. Когда воспаление и адгезивный Капсулит - лучше вообще ничего не делать, пока воспаление не пройдёт.
Вроде прошло воспаление,тк и отек,и боль ушли,но после часа занятий мышцы тянет. Посмотрю по ситуации, еще 9 сеансов лфк. К платному врачу идти что-то не хочется для 1 вопроса: делать или нет.

Екатерина 888

Пользователь
Нашла в интернете эти упражнния от какой-то больницы: https://m.vkvideo.ru/video-21752687_456239241?from=video
В физиотер.отделении показали чуть другие,из положения стоя, + с гантелями. Еще сама тянула резинку, чтоб подлопаточную укрепить. Кроме лфк и гиалуронки и плексатрона, мне,получается, делали вообще все из консервативной терапии. Рентген-лечения, прп, иглоукалывания и увт в нашем городе в принципе нет.

александр55

Пользователь
Добрый день ,прошу откликнутся тех,кто знает какие изменения в анализах на протяжении болезни и на каком этапе их сдавать,В начале сдавал отклонений особых не было,а сейчас в связи усугублением ситуации "страшно" сдавать

Маргарита

Пользователь
Люди,а как у вас дела с больной лопаткой? Она плохо двигается? Понять не могу,лопатка придет в норму или это уже насовсем? По мрт она частично оторвана,разволокнена и утолщена. Почему они так по-разному шевелятся по сравнению со здоровой?
Должна отделиться лопатка, у меня с первой рукой заморозка была 90%, отделилась и разработалась на 100%! Время нужно. Сначала отделится лопатка, потом амплитуда увеличится, думаю за год должно все в норму прийти.

Добрый день ,прошу откликнутся тех,кто знает какие изменения в анализах на протяжении болезни и на каком этапе их сдавать,В начале сдавал отклонений особых не было,а сейчас в связи усугублением ситуации "страшно" сдавать
Добрый день . У меня вообще никаких отклонений по анализам не было.

Должна отделиться лопатка, у меня с первой рукой заморозка была 90%, отделилась и разработалась на 100%! Время нужно. Сначала отделится лопатка, потом амплитуда увеличится, думаю за год должно все в норму прийти.
У меня совершенно отлично протекает болезнь. У меня даже не вылечились первая рука и заболела вторая. Капсулит переходит в импиджмент) сегодня левая сильно болит- отдает в лопатку , шею и руку. Вчера разминала мышцы опять, наверное из-за этого. Уже жду не дождусь врача артроскописта, что он скажет по моему случаю.

Маргарита

Пользователь
Подлопаточная больше всего повреждена. Надостная тоже,но несильно,от этого и рука поднялась. А вот с лопаткой беда. И назад из-за нее никак не завести руку,так и сама лопатка плохо шевелится.
Это у всех так- лопатка как- будто приклеена, а рука вместе с плече поднимается в сторону. Когда мне делали МРТ, то просветили только плечо, я спросила а будет ли видно лопатку, мне сказали МРТ не делают на лопатке :rolleyes:, я хотела чтобы мне лопатку тоже посмотрели, потому что знаю что в лопатке что- то происходит при этой болезни, но мне так сказали и ещё чтобы посмотреть лопатку надо делать КТ...и в описании моего МРТ лопатки нет.

Не боитесь артроскопию делать?:rolleyes: Все же это дополнительная травматизация!(
Я больше боюсь того , что этот ужас с болями и бессонными ночами не кончается. Год я ждала , еще в надежде , что само пройдёт. Но вижу, не проходит пока. Поэтому хочу проконсультироваться с хорошим специалистом именно по артроскопии . Что он скажет. Такое субакромиальное пространство , как у меня, если не увеличится , то для сустава будет только хуже , лет 5 и артроз под замену сустава. оно мне надо в 47 лет. А кто мне сможет дать гарантию , что оно увеличится, если у меня идёт динамика на уменьшение, ждать еще год, не хочу. Хочу услышать , что скажет врач, который каждый день оперирует плечевые суставы и даст какие то рекомендации. Но …. Я же не знаю , что он мне скажет - может развернет с операцией или у них в больнице не будет никаких квот. Всякое может быть, а уж артроскопию я точно не боюсь делать .

Сверху