Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

Чесаться под тейпами может из- за их низкого качества, они очень разные по свойствам и самой основы, и клеевого слоя. Надо покупать хорошего качества, а ещё у вас возможна аллергическая реакция на клей. Могу скинуть ссылку какие я покупаю, у меня ничего не чешется))
Скиньте , пожалуйста.

Маргарита

Пользователь
По последним данным импиджмент развивается при больших нагрузках на плечи. Им страдают многие спортсмены тоже. Закачивать мышцы тут не поможет - это ортопедия. Костные структуры сдвигаются и уменьшается субакромиальное пространство. Кстати, по моим наблюдениям у мужчин легче протекает и быстрее проходит. Это как долго не правильно сидеть и вырабатывается сутулость. А тут долго плечи нагружать - сужается субакромиальное пространство. А адгезивный капсулит , многие говорят причина - травма.
Костная структура не монолитная) :) Кости- то как между собой скрепляются? Суставами и связками! Вот они и деградируют, усыхают, ослабляются с возрастом. А в этом месте из- за анатомических особенностей и сужается пространство потому что акромион меняет положение из- за слабости связок. У мужчин потому и реже что они крепче физически. Я так думаю. Конечно это ортопедия, так связки и суставы к ней тоже относятся. Но тут ещё и мышцы вовлекаются. Вообще то импиджмент- это не болезнь костей. И даже не болезнь сустава, а околосусавных тканей.

Маргарита

Пользователь
Скиньте , пожалуйста.
Я покупаю на озоне https://ozon.ru/t/Go54pMY берите шириной 5 см, я пользуюсь уже давно ими, пробовала другие, мне не понравились по качеству. А вы по схеме клеите? На Ютубе много способов на это место. Я думаю надо и плечо затрагивать, от шеи к плечу, лестничная мышца вроде бы она называется, у меня она очень болела.

жаргалма

Пользователь
Я покупаю на озоне https://ozon.ru/t/Go54pMY берите шириной 5 см, я пользуюсь уже давно ими, пробовала другие, мне не понравились по качеству. А вы по схеме клеите? На Ютубе много способов на это место. Я думаю надо и плечо затрагивать, от шеи к плечу, лестничная мышца вроде бы она называется, у меня она очень болела.
Здравствуйте. Боли в лестничных мышцах какого харакиера были? Жжение

Спасибо. Да я нашла 2 схемы при импиджменте. Клею пока по одной. Вторую хочу тоже попробовать.

У меня лестничные мышцы не болят. Я их хорошо тренажером разработала. Тейпы клею пока по второму видео. Помогает на некоторое время. Тейп как бы стягивает мышцу, тем самым укрепляя ее. Такое ощущение , как будто плечо приподнимается и видимо немного расширяется субакромиальное пространство. Но ноющие боли иногда бывают и ночью все равно просыпаюсь. А перестала клеить дней5 и выходные так сильно разболелась плечи. Наклеила полегче стало

Маргарита

Пользователь
У меня лестничные мышцы не болят. Я их хорошо тренажером разработала. Тейпы клею пока по второму видео. Помогает на некоторое время. Тейп как бы стягивает мышцу, тем самым укрепляя ее. Такое ощущение , как будто плечо приподнимается и видимо немного расширяется субакромиальное пространство. Но ноющие боли иногда бывают и ночью все равно просыпаюсь. А перестала клеить дней5 и выходные так сильно разболелась плечи. Наклеила полегче стало
Самый главный эффект от тейпа- это снятие воспаления, потому что он приподнимает верхний слой кожи и под ним увеличивается лимфоток, в результате спадает отек, восстанавливаются ткани. Тейпы при многих заболеваниях помогают, травмы, бурситы.., я даже насморк лечила :) , очень эффективно! А вот с плечом я не поняла, похоже временный эффект был.

александр55

Пользователь
Мне кажется, что у этой болезни всё индивидуально. На форуме были люди, которые дружат с физкультурой, однако их эта участь тоже не миновала. Я считаю эту болезнь аутоимунной, у меня мыщцы не просто болят, они воспалены и горят огнем, при чем всё тело, но особенно руки и плечи. Накупила нпвс и витаминов, другого выхода не вижу.. месяцев 9 не болели плечи- руки, но ЖКТ с ума сводил, теперь всё вместе обострилось...не жизнь, а страшная сказка...
Ещё одним достоинством эторикоксиба является относительно низкая частота осложнений со стороны ЖКТ: по данным мета-анализа с общим числом пациентов 5441 чел., число опасных желудочно-кишечных осложнений на фоне приёма препарата оказалось в 2 раза меньше по сравнению с неселективными НПВП ,это по вопросу ЖКТ,подумайте,почитайте,с врачом посоветуйтесь.Это выдержка из мед.статьи.Я не врач ,просто ищу варианты в связи с проблемами желудка и кишечника на фоне ПЛП

Юлия БВ

Пользователь
У меня уже 8 месяц болезни будет и опять появилось обострение , болит плечо в тех местах где не болело уже давно и не знаю так не должно быть и что делать и куда бежать . Не могу принимать противоспалительные на третий день начинает болеть желудок и кишечник да и они не помогают вылечить полностью импинджмет синдром и адгезивный капсулит и постоянно травиться таблетками это не выход. Хотя были люди которые вылечивались без операции с этим заболеванием . И вот я думаю может это от того что мне сделали тогда укол Дипроспан когда были адские боли и не получается выздороветь , но а так я читала на форуме и тем людям которым тоже делали Дипроспан но они выздоравливали с этим заболеванием и всё конечно сложно как и что .

жаргалма

Пользователь
Типа того. И напряжение было очень сильное в них и в шее со стороны больной руки.
А было такое, когда надавливаешт на позвонок С7 ( самый большой выпирающий последний шейный позвонок) он болит неврологически? У кого так было

Леон

Пользователь
По последним данным импиджмент развивается при больших нагрузках на плечи. Им страдают многие спортсмены тоже. Закачивать мышцы тут не поможет - это ортопедия. Костные структуры сдвигаются и уменьшается субакромиальное пространство. Кстати, по моим наблюдениям у мужчин легче протекает и быстрее проходит. Это как долго не правильно сидеть и вырабатывается сутулость. А тут долго плечи нагружать - сужается субакромиальное пространство. А адгезивный капсулит , многие говорят причина - травма.
Пересмотрите ролик Аверкиева. Он именно для постановки диагноза "импиджмент-синдром" использовал ротации. Если есть облегчение после них, то такой диагноз. И ими вылечил 400 больных. Сюда я скидывал и ролик с дамой-рекордсменкой в тяжелой атлетике, которая травму плеча вылечила ротациями. Укрепление мышц ротациями возвращает головку плечевой кости в штатное положение, восстанавливая зазор под акромионом и тем самым освобождая сухожилие надостной мышцы от зажима там.

Екатерина 888

Пользователь
А было такое, когда надавливаешт на позвонок С7 ( самый большой выпирающий последний шейный позвонок) он болит неврологически? У кого так было
У меня было,как острая фаза началась,она совпала с приступом остеохондроза. Грыжи в с7 нет,но жуткая боль стреляющая была именно из этого позвонка. Недель 5 длилось обострение хондроза, первые нед 2 из-за шеи я еле шевелилась. Но,видно,хондроз отдельно,а сустав отдельно. От шеи помогал только габапантин. Лечилась и у невролога,и у ортопеда.

Самый главный эффект от тейпа- это снятие воспаления, потому что он приподнимает верхний слой кожи и под ним увеличивается лимфоток, в результате спадает отек, восстанавливаются ткани. Тейпы при многих заболеваниях помогают, травмы, бурситы.., я даже насморк лечила :) , очень эффективно! А вот с плечом я не поняла, похоже временный эффект был.
Да, временный. Становится легче 3-4 дня и все возвращается опять

Пересмотрите ролик Аверкиева. Он именно для постановки диагноза "импиджмент-синдром" использовал ротации. Если есть облегчение после них, то такой диагноз. И ими вылечил 400 больных. Сюда я скидывал и ролик с дамой-рекордсменкой в тяжелой атлетике, которая травму плеча вылечила ротациями. Укрепление мышц ротациями возвращает головку плечевой кости в штатное положение, восстанавливая зазор под акромионом и тем самым освобождая сухожилие надостной мышцы от зажима там.
Спасибо. Делаю ротации каждый день, в основном с гантелями 2 кг, лежа, стоя. Пока ничего не прошло. Ротации делаю с момента как нашла этот чат. Где то месяца 2-2,5

Леон

Пользователь
Спасибо. Делаю ротации каждый день, в основном с гантелями 2 кг, лежа, стоя. Пока ничего не прошло. Ротации делаю с момента как нашла этот чат. Где то месяца 2-2,5
Ну что такое 2 кг гантель. Если найдете на этом форуме ролик с рекордисткой, то увидите, что нужны 30 повторов в хорошем темпе и с такой нагрузкой, которую к концу повторов уже делать тяжело, мышцы начинает жечь в плече. Весь смысл ротаций в максимальной нагрузке мышц, которые управляют этим движением, чтобы шел мощный разогрев в плече. А чем вы этого добьетесь, гантелями или резиной, неважно. Я за резину или эспандер. И я так именно и делал ротации. А стоя с гантелями вообще не стоит работать. Их вес идет совсем не на те мышцы и только вредит плечу, мое мнение.

Ну что такое 2 кг гантель. Если найдете на этом форуме ролик с рекордисткой, то увидите, что нужны 30 повторов в хорошем темпе и с такой нагрузкой, которую к концу повторов уже делать тяжело, мышцы начинает жечь в плече. Весь смысл ротаций в максимальной нагрузке мышц, которые управляют этим движением, чтобы шел мощный разогрев в плече. А чем вы этого добьетесь, гантелями или резиной, неважно. Я за резину или эспандер. И я так именно и делал ротации. А стоя с гантелями вообще не стоит работать. Их вес идет совсем не на те мышцы и только вредит плечу, мое мнение.
Спасибо. Как резинку Вы крепили? Я делаю 30 повторов, гантелью 2 кг. Делать тяжело и плечо горит. Но результата пока нет особого.

Сверху