Здравствуйте. У меня, но не постоянно, а в моменты обострения о.хондроза, может и месяц колоть и стрелять,и 1,5. Состояние плеча в эти моменты ухудшается. Но хондроз все равно проходит бесследно, а плечо до нормы так и не дотягивает. Шею лечу теми же нпвс, мазями, пластырем вольтарен, габапентином иногда (табл мало осталось). Аппликатор Кузнецова - приятная штука,но эффекта не поняла. От воротника Шанца и от ортопедич.подушки резко поплохело.Здравствуйте. У кого в шее колющие боли?
У меня после массажа при нажатии жжет ..да и так жжет. Грыжа в шее( Сколько вы с плп мучаетесь? Я с осени прошлого годаЗдравствуйте. У меня, но не постоянно, а в моменты обострения о.хондроза, может и месяц колоть и стрелять,и 1,5. Состояние плеча в эти моменты ухудшается. Но хондроз все равно проходит бесследно, а плечо до нормы так и не дотягивает. Шею лечу теми же нпвс, мазями, пластырем вольтарен, габапентином иногда (табл мало осталось). Аппликатор Кузнецова - приятная штука,но эффекта не поняла. От воротника Шанца и от ортопедич.подушки резко поплохело.
И нет такого,что жгучая боль затихает и проходит? Постоянно болит? Не позавидуешь, когда к суставу еще и нервы присоединяются(. Может,наш врач вообще невролог?У меня после массажа при нажатии жжет ..да и так жжет
Я с грыже мучаюсь 2 года. 24/7 боли. От него плп и начался. Держусь кк могу. У меня нервы сдали. Страх пошел , что все тело трясется...подключилась парасимпатич нервнпя системаИ нет такого,что жгучая боль затихает и проходит? Постоянно болит? Не позавидуешь, когда к суставу еще и нервы присоединяются(. Может,наш врач вообще невролог?
Держитесь! Врачи что-нибудь дельное говорят?Я с грыже мучаюсь 2 года. 24/7 боли. От него плп и начался. Держусь кк могу. У меня нервы сдали. Страх пошел , что все тело трясется...подключилась парасимпатич нервнпя система
Смысл к ним ходить. Ад предложили и все. Нпвс не могу питт желудок сказываетсяДержитесь! Врачи что-нибудь дельное говорят?
А ад помогают? Про операцию ничего? Сама с множеством мнений столкнулась: от 3 ортопедов - плп, травма, синдром зам.плеча, переправляют к неврологу. От 2 неврологов: хондроз - сам по себе, ограничения в суставе - артроз, должен лечить ортопед. В итоге толк от физиотерапии и лфк.Смысл к ним ходить. Ад предложили и все. Нпвс не могу питт желудок сказывается
Нет не помогают. Я по врачам не хожу. Я из маленького поселка. Каждый раз ехать в город платно это далеко и накладно.А ад помогают? Про операцию ничего? Сама с множеством мнений столкнулась: от 3 ортопедов - плп, травма, синдром зам.плеча, переправляют к неврологу. От 2 неврологов: хондроз - сам по себе, ограничения в суставе - артроз, должен лечить ортопед. В итоге толк от физиотерапии и лфк.
Наше все - диклофенак - тоже не помогает? Я из маленького городка, преимущество - вот грязелечебница под боком, можно и после работы ходить. В остальном тут черпаю информацию.Нет не помогают. Я по врачам не хожу. Я из маленького поселка. Каждый раз ехать в город платно это далеко и накладно.
Вы работаете? Если да, то у вас не все так плохоНаше все - диклофенак - тоже не помогает? Я из маленького городка, преимущество - вот грязелечебница под боком, можно и после работы ходить. В остальном тут черпаю информацию.
Работаю. Да, грех жаловаться, терпимо. Но больше года болею, напрягает, еще и откат в состоянии был.Вы работаете? Если да, то у вас не все так плохо
Есть такой лайфхак-сначала поднимаем спереди(можно с отводом ноги назад поочередно)Затем по бокам,в этом случае амплитуда движений увеличивается,где то прочитал и работает.У меня так утром халат с вешалки снять проблема,затем массаж руками,простукивание, роликом,валиком,потом резинки на ротацию и эспандер для рук и завершаю бутылками с водой 0.5л.(раньше были гантели 12 кг.2 штуки)незначительная нагрузка после разогрева позволяет увеличить амплитуду движения(лучше лежа).Гигиена и финал НПВС каждый день разные в наличии примерно 15 видов в т.ч. диклофенак спрей,нимесулид с лидокаином, НПВС и нейролептик в одном флаконе т.е. новинки,но пользы (на мой взгляд нет)Вечером разогревающие мази или меновазин с ибупрофеном.Каждый день стараюсь немного прибавить движений.Нельзя спать на боку,но за год так и не научился. Прихожу к выводу,что радоваться нужно тому,что можешь сам себя обслуживать .Но иногда хочется выть от боли ,беспомощности и безысходности.Дд. У вас рука в бок на сколько градусов подымается? У меня на 90
Здравствуйте,писал ранее(учимся на своих ошибках) о группе селективных НПВС этот из этой группы(коксибы) ,но влияет ,только в меньшей степени риск поражения ЖКТ, чем неселективные коими являются ибупрофен и диклофенак,может видели незнакомую аббревиатуру ЦОГ-1 и ЦОГ-2,вот в этом и разница.Будьте осторожны,врачи назначают ИПП(омез),но этого недостаточно,необходим улькавис +пантопразол(рабепразол)если есть какие либо симптомы с желудком и кишечником т.к. прием НПВС как правило длительный( мне назначили 4 мес.) и организм не всегда выдерживает.Где заказать тиокас, не нашла. Зато нашла нпвс, к-й не влияет на желудок и к-й можно принимать неделями: артрокер https://apteka.ru/product/artroker-50-mg-100-sht-kapsuly-5e3279c6ca7bdc00019356ba/
О таком не знала раньше, страдала от ибупрофена и диклофенака.
Спасибо, Александр! Аркоксию принимала, действительно проблемы с желудком вызвала она не на 3-5 день, а день на 14й. Но тогда был период круглосуточной боли и отека, т.е.хоть каждый день нужны были таблетки. Сейчас нет непроходящей круглосуточной боли, достаточно редкий раз диклофенака или кетопрофена. Насчет омеза - это да, гастроэнтерологи говорят,что это вчерашний день, я его заменила на нексиум. Правда, при долгом приеме нпвс и нексиум не спасал от обострения. Из нпвс самыми эффективными были уколы мовалиса, табл не так действовали и вредили желудку. Вы писали,что за год прошли неск курсов физио и 2р были в санатории. Все это облегчало? Ходили ли в бассейн? Не было такого,что шею сводило от плавания? Везде пишут,что плавание и при артрозах,и для мышц спины - лучшая лфк. Я 2р сходила - мышцы шеи свело, болят, опять диклофенак).Здравствуйте,писал ранее(учимся на своих ошибках) о группе селективных НПВС этот из этой группы(коксибы) ,но влияет ,только в меньшей степени риск поражения ЖКТ, чем неселективные коими являются ибупрофен и диклофенак,может видели незнакомую аббревиатуру ЦОГ-1 и ЦОГ-2,вот в этом и разница.Будьте осторожны,врачи назначают ИПП(омез),но этого недостаточно,необходим улькавис +пантопразол(рабепразол)если есть какие либо симптомы с желудком и кишечником т.к. прием НПВС как правило длительный( мне назначили 4 мес.) и организм не всегда выдерживает.
Здравствуйте,пока проходил ЛФК и санатории,чувствовал себя нормально,но хватало эффекта на пару недель и все возвращалось .Ходил и плавать, люблю,первый раз очень больно,полтора месяца,не прижилось,скорее все раздражает т.к. ты пловец хреновый, руки не позволяют.Живу на берегу,но лето плохое и плавали 5 раз.Шею сводит и без плавания,несмотря на ежедневную разминку и шеи тоже.Самый длительный положительный эффект после стероидов,месяц просто хорошо ,второй терпимо,жду окончания третьего,чтобы повторить.Но некоторым помогает и на более длительный срок.Когда невмоготу колю обезболивающее,затем траумель(плохо помогает).С сентября записался на физио опять,затем декабрь и январь санаторий т.к.цены этих месяцев самые низкие.Если здоровье позволит,вдруг Красное море поможет.Раньше много раз был в Радоне(не знаю,что лечил)сейчас нам до него очень сложно добраться.Видел сам первые дни с тростью и костылями затем люди поднимались.Пробуйте все по возможности ,удачи и будьте здоровы.Спасибо, Александр! Аркоксию принимала, действительно проблемы с желудком вызвала она не на 3-5 день, а день на 14й. Но тогда был период круглосуточной боли и отека, т.е.хоть каждый день нужны были таблетки. Сейчас нет непроходящей круглосуточной боли, достаточно редкий раз диклофенака или кетопрофена. Насчет омеза - это да, гастроэнтерологи говорят,что это вчерашний день, я его заменила на нексиум. Правда, при долгом приеме нпвс и нексиум не спасал от обострения. Из нпвс самыми эффективными были уколы мовалиса, табл не так действовали и вредили желудку. Вы писали,что за год прошли неск курсов физио и 2р были в санатории. Все это облегчало? Ходили ли в бассейн? Не было такого,что шею сводило от плавания? Везде пишут,что плавание и при артрозах,и для мышц спины - лучшая лфк. Я 2р сходила - мышцы шеи свело, болят, опять диклофенак).
Добрый день,еще по шее ,есть такой доктор Шишонин в ГУГЛе первая строка гимнастика для шеи,может поможет,хотя я все делаю для предотвращения,но все периодически случается.Когда случается Альмак и на мой взгляд самое действенное это Финалгон или Капсикам,затем пленка и тепло,валик для шеи Кузнецова.Больше верю в мячик,но гимнастика нужна.Здравствуйте,пока проходил ЛФК и санатории,чувствовал себя нормально,но хватало эффекта на пару недель и все возвращалось .Ходил и плавать, люблю,первый раз очень больно,полтора месяца,не прижилось,скорее все раздражает т.к. ты пловец хреновый, руки не позволяют.Живу на берегу,но лето плохое и плавали 5 раз.Шею сводит и без плавания,несмотря на ежедневную разминку и шеи тоже.Самый длительный положительный эффект после стероидов,месяц просто хорошо ,второй терпимо,жду окончания третьего,чтобы повторить.Но некоторым помогает и на более длительный срок.Когда невмоготу колю обезболивающее,затем траумель(плохо помогает).С сентября записался на физио опять,затем декабрь и январь санаторий т.к.цены этих месяцев самые низкие.Если здоровье позволит,вдруг Красное море поможет.Раньше много раз был в Радоне(не знаю,что лечил)сейчас нам до него очень сложно добраться.Видел сам первые дни с тростью и костылями затем люди поднимались.Пробуйте все по возможности ,удачи и будьте здоровы.
Здравствуйте,артрокер в составе диацереин ,принимал диафлекс с таким же составом,через месяц желудок и кишечник НЕ выдержали, несмотря на всю поддерживающую терапию.Здравствуйте,писал ранее(учимся на своих ошибках) о группе селективных НПВС этот из этой группы(коксибы) ,но влияет ,только в меньшей степени риск поражения ЖКТ, чем неселективные коими являются ибупрофен и диклофенак,может видели незнакомую аббревиатуру ЦОГ-1 и ЦОГ-2,вот в этом и разница.Будьте осторожны,врачи назначают ИПП(омез),но этого недостаточно,необходим улькавис +пантопразол(рабепразол)если есть какие либо симптомы с желудком и кишечником т.к. прием НПВС как правило длительный( мне назначили 4 мес.) и организм не всегда выдерживает.
Здравствуйте,если сил нет терпеть боль,попробуйте раствор дипромета 1,0 и р-р новокаина 0,5%-7,0 в трапецевидные мышцы,дозу на две части, двумя иглами.Может быть побочка,но это сразу улучшит состояние,вздохнете.Все это недорого.Смысл к ним ходить. Ад предложили и все. Нпвс не могу питт желудок сказывается
Александр,а что с мячиком нужно делать? В отделении физиотер.в комнате для лфк их много,но упражнений с ними не было. В гимн по Шишонину часть упражнений кажется такой легкотней, а часть я и сделать не могу,тк руки не ставятся в нужное положение,и шея хрустит и болит. И вроде обострение на горизонте маячит. Коллега по работе неск.десятков лет это делает, говорит, помогает. У нее только шея и сосуды шеи и головы. Не могу понять,почему орт.подушка делает только хуже и воротник тоже резко обостряет. А вот мази,кузнецов, компрессы с димексидом и диклофенаком помогают. Гормоны - это просто живая вода, по эффективности и рядом ни с чем не стоят, но такие побочки,что уж лучше диклофенак и ультразвук с магнитом. Интересно,делают ли ультразвук с диклофенаком? Нашла в городе место,где делают иглоукалывание и пиявки, все платно. Делает врач-физиотерапевт.Добрый день,еще по шее ,есть такой доктор Шишонин в ГУГЛе первая строка гимнастика для шеи,может поможет,хотя я все делаю для предотвращения,но все периодически случается.Когда случается Альмак и на мой взгляд самое действенное это Финалгон или Капсикам,затем пленка и тепло,валик для шеи Кузнецова.Больше верю в мячик,но гимнастика нужна.