Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

ЮлияМ

Пользователь
Есть такой лайфхак-сначала поднимаем спереди(можно с отводом ноги назад поочередно)Затем по бокам,в этом случае амплитуда движений увеличивается,где то прочитал и работает.У меня так утром халат с вешалки снять проблема,затем массаж руками,простукивание, роликом,валиком,потом резинки на ротацию и эспандер для рук и завершаю бутылками с водой 0.5л.(раньше были гантели 12 кг.2 штуки)незначительная нагрузка после разогрева позволяет увеличить амплитуду движения(лучше лежа).Гигиена и финал НПВС каждый день разные в наличии примерно 15 видов в т.ч. диклофенак спрей,нимесулид с лидокаином, НПВС и нейролептик в одном флаконе т.е. новинки,но пользы (на мой взгляд нет)Вечером разогревающие мази или меновазин с ибупрофеном.Каждый день стараюсь немного прибавить движений.Нельзя спать на боку,но за год так и не научился. Прихожу к выводу,что радоваться нужно тому,что можешь сам себя обслуживать .Но иногда хочется выть от боли ,беспомощности и безысходности.
А Вы за весь этот период руку полностью поднимали и у Вас опять обострение.Или не было еще,что полностью руку подняли?

Екатерина 888

Пользователь
У меня после массажа при нажатии жжет ..да и так жжет. Грыжа в шее( Сколько вы с плп мучаетесь? Я с осени прошлого года
В мае 2024 начались 1е звоночки: стрельба в центре сустава, потом потихоньку ухудшалось, с октября по-настоящему стало болеть, с ноября круглосуточная боль и ограничение в движениях, потом отек и почти не поднималось. После уколов горм и физио с лфк длиной в неск.месяцев к апрелю полегчало, приблизилось к норме. В мае ухудшалось. Опять после физио и гимн стабилизировалось. Очевидно мне,что с шейным хондрозом есть связь. Некоторые врачи думают,что это последствия февральской травмы 2024г, другие говорят: это к неврологу. Все дружно сходятся на диагнозе "шейно-плечевой синдром", без проблем отправляют на физио. Вот сегодня холодно и сыро, даже в куртке шея и плечо "чуют" холод, не любят эти места морозиться. Под горячим солнышком суставам лучше.

Маргарита

Пользователь
Здравствуйте уважаемые участники форума,зашел после перерыва- те же лица и те же инструменты(шутка).Несколько слов о состоянии,уже ничего не понимаю есть прогресс или нет.Любая работа:покосить газон,копать,собирать,полоть или уборка(строго дозирована,в корсете и компрессионном белье)вызывает возвращение боли,как будто и не было лечения вовсе.Все по новой обезболивающие и т.д.Пришел к выводу,что медицина отсутствует(за пределами ТВ и столицы.В последнее время часто вспоминаю своего отца,прожившего большую жизнь и не так давно ушедшего.Ему было далеко за 90(ветеран).Когда ему становилось плохо "вези больницу,к врачам и т.д.)С ветерана деньги брать нельзя и лечить не хочется,да и возраст.Тогда уже понял,что то не так с медициной.Так вот папа на эмоциях "надо что то делать,вези к врачам" и через 10 -15 минут говорит-"или так доживать" Так доживать папа,думаю теперь это и мой лозунг.Всем добра и крепости духа,исцеления,если это возможно.
Не может быть что все так безнадежно даже с этой болезнью! Пусть должно выболеть, но когда- то это должно закончиться. У всех эта болячка проходила! ... У меня плечо прошло, как я и думала - в летний сезон на даче все окончательно пройдет, так и получилось. Может и есть какие- то остаточные ощущения, но не критично, могу делать амплитудную гимнастику и силовые укражнения, считаю что это конец болезни. У меня было второе плечо. А относительно старых людей, согласна, не любит наша медицина их лечить.. Да и с этой болячкой от медицины почти никакого толку.

александр55

Пользователь
А Вы за весь этот период руку полностью поднимали и у Вас опять обострение.Или не было еще,что полностью руку подняли?
Поднимал полностью,но за спину заводится одна до поясницы,вторая нет и в сторону наоборот.

александр55

Пользователь
В мае 2024 начались 1е звоночки: стрельба в центре сустава, потом потихоньку ухудшалось, с октября по-настоящему стало болеть, с ноября круглосуточная боль и ограничение в движениях, потом отек и почти не поднималось. После уколов горм и физио с лфк длиной в неск.месяцев к апрелю полегчало, приблизилось к норме. В мае ухудшалось. Опять после физио и гимн стабилизировалось. Очевидно мне,что с шейным хондрозом есть связь. Некоторые врачи думают,что это последствия февральской травмы 2024г, другие говорят: это к неврологу. Все дружно сходятся на диагнозе "шейно-плечевой синдром", без проблем отправляют на физио. Вот сегодня холодно и сыро, даже в куртке шея и плечо "чуют" холод, не любят эти места морозиться. Под горячим солнышком суставам лучше.

Не может быть что все так безнадежно даже с этой болезнью! Пусть должно выболеть, но когда- то это должно закончиться. У всех эта болячка проходила! ... У меня плечо прошло, как я и думала - в летний сезон на даче все окончательно пройдет, так и получилось. Может и есть какие- то остаточные ощущения, но не критично, могу делать амплитудную гимнастику и силовые укражнения, считаю что это конец болезни. У меня было второе плечо. А относительно старых людей, согласна, не любит наша медицина их лечить.. Да и с этой болячкой от медицины почти никакого толку.
У нас не было горячего в этом сезоне,любая работа приводит к сильным болям справиться с которыми без уколов невозможно ,к сожалению.

александр55

Пользователь
Александр,а что с мячиком нужно делать? В отделении физиотер.в комнате для лфк их много,но упражнений с ними не было. В гимн по Шишонину часть упражнений кажется такой легкотней, а часть я и сделать не могу,тк руки не ставятся в нужное положение,и шея хрустит и болит. И вроде обострение на горизонте маячит. Коллега по работе неск.десятков лет это делает, говорит, помогает. У нее только шея и сосуды шеи и головы. Не могу понять,почему орт.подушка делает только хуже и воротник тоже резко обостряет. А вот мази,кузнецов, компрессы с димексидом и диклофенаком помогают. Гормоны - это просто живая вода, по эффективности и рядом ни с чем не стоят, но такие побочки,что уж лучше диклофенак и ультразвук с магнитом. Интересно,делают ли ультразвук с диклофенаком? Нашла в городе место,где делают иглоукалывание и пиявки, все платно. Делает врач-физиотерапевт.
Добрый день,прошу прощения за поздний ответ,три мяча- твердый гладкий,мягкий шипованный и средней жесткости двойной.Без мяча лопатку не промнешь(ну и массажа)Первый опыт стоя у стены,когда научитесь справляться то лежа на коврике промина всю спину и шею круговыми движениями.Под голову мягкий шипованный и вы его спускаете примерно до 5 позвонка.Воротник мне ортопед всунул фирменный в три раза дороже(ничего не соображал после вытяжения)мне от него плохо не ношу.С подушкой с любой есть период привыкания,в любом случае начинайте с малой высоты(примерно 5-7 см)если пойдет перейдете на большую.Может просто валик подойдет,это индивидуально.У нас конечно ценник(успел привезти оттуда)Ультразвук новокаин или гидрокортизон,могу ошибаться,делал с карипаином,не помогло никак.Пиявки делал очень помогли при отеках суставов.Иголки опыт есть применения,ставил остеопат (слепой) эффекта не было.Все это личный опыт (не пример для подражания)буду рад если поможет. После димексида нач.раздражение,шкура нежная.Всем добра,будьте здоровы

александр55

Пользователь
Здравствуйте участники форума,для того,чтобы не было так грустно делюсь новостями,с 500 гр.перешел на 1 кг,это по нагрузке,считаю движением вперед,хоть и маленьким.Просветили плечи на месте разрывов появились образования высокой плотности под названием -кальциноз,лоцируются краевые остеофиты.Заключение-деформирующий артроз,,кальцинирующий тендинит надостной и подостной и тд.Признаков разрыва,гематом и свободной жидкости в суставах нет,пространство сужено и проч.Консультация травматолога.Таким образом после 14 месяцев такая картинка.,приспосабливаемся жить с тем,что имеем,любая нагрузка не проходит бесследно,но,что делать.Всем здоровья и бодрости духа.С уважением Александр.

эээээ

Екатерина 888

Пользователь
Здравствуйте участники форума,для того,чтобы не было так грустно делюсь новостями,с 500 гр.перешел на 1 кг,это по нагрузке,считаю движением вперед,хоть и маленьким.Просветили плечи на месте разрывов появились образования высокой плотности под названием -кальциноз,лоцируются краевые остеофиты.Заключение-деформирующий артроз,,кальцинирующий тендинит надостной и подостной и тд.Признаков разрыва,гематом и свободной жидкости в суставах нет,пространство сужено и проч.Консультация травматолога.Таким образом после 14 месяцев такая картинка.,приспосабливаемся жить с тем,что имеем,любая нагрузка не проходит бесследно,но,что делать.Всем здоровья и бодрости духа.С уважением Александр.

эээээ
Здравствуйте, Александр! Но ведь,кроме артроза, получается уже ничего травматического нет? На лад дело пошло?

ЮлияМ

Пользователь

эээээ
Здравствуйте.А какие прогнозы или еще не консультировались? Я руку подняла выше,чем было.А вот в стороны -застряла.На ротацию не идут упражнения,сразу боль.

александр55

Пользователь
Здравствуйте.А какие прогнозы или еще не консультировались? Я руку подняла выше,чем было.А вот в стороны -застряла.На ротацию не идут упражнения,сразу боль.
Здравствуйте,складывается впечатления,что в. сообществе эскулапов доминируют двоечники,Рособрнадзор(глава) заявил,что более 40% выпускников имеют знания ниже заявленных т.е. указанных в документах.Я начинал лежа,мне так было легче в т.ч. и контроль до боли, малая гантель или бутылочка 0,5,в сторону и за голову и резинка,но резинка менее контролируема(для меня) и после,когда будет много повторений.Ротация-лежа на боку,локоть прижат от пола до боли(чуть),это было описано и есть фото здесь на форуме(недалеко)реабилитация наз.Что же по прогнозу,ответ один -"вы в паспорт смотрели".Ссылку найду ,перешлю,выздоровления Вам.

александр55

Пользователь
Здравствуйте, Александр! Но ведь,кроме артроза, получается уже ничего травматического нет? На лад дело пошло?
Здравствуйте,не могу (пока) смирится,ведь год назад ставил"рекорды",сейчас "почти развалина".Анализы улучшились,почти до нормы,что этому способствовало(предполагаю) стероиды.Правда я продолжал колоть Цель Т и др.из этого ряда с перерывами и Нейроуредин, ну и не прекращал тренировки,пусть только 10% от ранешних.Исходим из того,что -"все хорошо,лишь бы хуже не было".Каждый день борьба,иногда(все чаще) в последнее время, накатывает хандра.Вам терпения, крепости духа и выздоровления.

ЮлияМ

Пользователь
Здравствуйте,складывается впечатления,что в. сообществе эскулапов доминируют двоечники,Рособрнадзор(глава) заявил,что более 40% выпускников имеют знания ниже заявленных т.е. указанных в документах.Я начинал лежа,мне так было легче в т.ч. и контроль до боли, малая гантель или бутылочка 0,5,в сторону и за голову и резинка,но резинка менее контролируема(для меня) и после,когда будет много повторений.Ротация-лежа на боку,локоть прижат от пола до боли(чуть),это было описано и есть фото здесь на форуме(недалеко)реабилитация наз.Что же по прогнозу,ответ один -"вы в паспорт смотрели".Ссылку найду ,перешлю,

ЮлияМ

Пользователь
Я занимаюсь с реабилитологом. Ну вернее езжу на проверку.Ему особо уже не доверяю,вернее где-то понимаю,что это не для меня. Руку вверх я подняла где то до 130, а вот в сторону не могу.Делаю я лежа и сидя.Но на ротацию не идут у меня упражнения,какие бы мне не показывали. С резинками,бутылками,палками. Начинается боль.Все валят на эндокринологию,щитовидку. Мне помог Хронотрон,но как осень наступила-появились боли. И возраст-мне еще жить и жить бы. Всем удачи!

александр55

Пользователь
Дд. У кого болит лопатка. Не пойму то ли от пла то ли от травмы фасеток. Боль тупая ноющая. Чем то похож на сильный остеохондроз
Лопатка очевидно привязана к плечу,массаж или мячик прокатывайте(валик менее эффективен,потом артоксан(теноксикам),клодифен,пробуйте все.

У меня такие же боли ноющие. В левой руке. Сделала МРТ, нет никакого импичмента, но все воспалено. Сухожилие надостной, сухожилие длинной головки бицепса. Вот и думай откуда эта вся зараза. Болит как когда в правой капсулит болел. А субакррмиаоьное пространство 7 мм, это норма. Господи , когда же уже эта напасть закончится, я не понимаю. Я уколола один укол дипррспана, врач второй отказался колоть, говорит нельзя. Договорились хронотрон прокалывать. Такое ощущение , что это теперь борьба, длиною в жизнь оставшуюся. Нет этой гадости ни конца и ни края.

ЮлияМ

Пользователь
А у Вас сколько по времени уже все длится?
Диппоспан эффективен только в первый месяц,а потом уже бесполезно и даже говорят,что разрушается кость,если часто делать.Попроббуйте хронотрон,должно быть легче.Но тут тоже все индивидуально. Бег по кругу,да.

А у Вас сколько по времени уже все длится?
Диппоспан эффективен только в первый месяц,а потом уже бесполезно и даже говорят,что разрушается кость,если часто делать.Попроббуйте хронотрон,должно быть легче.Но тут тоже все индивидуально. Бег по кругу,да.
В общей сложности , с двумя руками - 3-й год пошел

александр55

Пользователь
У меня такие же боли ноющие. В левой руке. Сделала МРТ, нет никакого импичмента, но все воспалено. Сухожилие надостной, сухожилие длинной головки бицепса. Вот и думай откуда эта вся зараза. Болит как когда в правой капсулит болел. А субакррмиаоьное пространство 7 мм, это норма. Господи , когда же уже эта напасть закончится, я не понимаю. Я уколола один укол дипррспана, врач второй отказался колоть, говорит нельзя. Договорились хронотрон прокалывать. Такое ощущение , что это теперь борьба, длиною в жизнь оставшуюся. Нет этой гадости ни конца и ни края.
Добрый день,дипроспан был в сустав или около суставное пространство.Если около , то мне повторно сделали через неделю и врач говорил о возможной третьей инъекции.Пишут 3-4 раза в год( т.ч. и в сустав),пока,мне кажется,что это самая действенная форма лечения.Несмотря на ежедневные разминки плечи гудят,хотя есть прогресс,пробую иногда небольшой вес (10 кг),к сожалению к плечам добавились лучезапястные проблемы.Да еще наблюдение рука имеющая большие разрывы,гематомы и т.д.лучше восстанавливается.Все по разному,терпения и выздоровления всем.

Сверху