Плечелопаточный периартрит - личный опыт борьбы

О

Ольга П.

Гость
Всем привет! Решила кратко написать о питании.
Как-то эту тему вроде не озвучил никто.
Дам несколько ссылок. Можно послушать видео Павла Евдокименко на ютубе.
Называется "Болят суставы - меняйте питание"
Вот еще сегодня одного товарища нашла...
Доктор такой, Александр Ворошилов

Предваряя вопросы, а как у вас, и тп скажу, что у меня есть лишний вес.
Надо скидывать. И чем быстрей, тем лучше.
Устраиваю себе разгрузочные дни. Теперь хочу это делать еженедельно.
Кому нужно, тот примет к сведению.
Включая разные методы очищения организма.

Т

тата

Гость
Добрый день! Несколько слов о себе. Соотношение рост и вес нормальные:156 см - 56кг, было и меньше. На болезни позвоночника и суставов это не повлияло. Спиной мучаюсь 10 лет, теперь добавился периартрит. Согласна, что надо менять рацион, но как? Это большой вопрос. Молочные продукты ем регулярно, от сладостей давно отказалась из-за аллергии, холодцы и бульоны для тех у кого идеальная печень.Пью структур и дону, результат нулевой. Всем здоровья!

И

Ивушка

Гость
Всем ПРИВЕТ!!! Сегодня была у нового физиотерапевта....Она не жалела меня и мои плечи. После ее лечения я встала с кушетки и подняла руку почти на 170 градусов вверх. Это за один раз! Она мне пообещала, что будет дальше еще лучше.Только я должна делать дома каждые два часа упражнения на растяжку ...не утомительно. всего по пять минут. Буду пробовать! Всем здоровья!

Т

Тата

Гость
Добрый день! Ольга П, в апреле Вы писали, что сделали укол дипроспана в сустав. Скажите, пожалуйста, улучшилось ли Ваше самочувствие после укола ? Вопрос не праздный, тоже стою перед таким же выбором. Заранее благодарна.

василина

Пользователь
может быть нужно пойти к неврологу? он может назначить МРТ для более точной диагностики - вот тут можно примерно посмотреть сколько это стоить будет и кто вообще проводит у нас МРТ http://mrt-catalog.ru/msc

Т

Тата

Гость
Добрый день! Начинала делать упражнения по Макееву, но для меня они тяжеловаты.Нашла для себя вариант на http://estet-portal.com "упражнения при адгезивном капсулите плеча". Упражнения на растяжку капсулы плеча для начинающих разработку, руку разрабатываю по мм ,не допуская боли, в каждом положении надо оставаться секунд 15-20, сколько сможете,чтобы не болело. Повторять надо каждый час, но я делаю 3-4 раза в день, т.к. рука ещё болит.Упражнение "рука за голову" делаю по другому. Муж протянул в ванной через перекладину эластичный длинный ремень /можно приспособить что-то другое/.Беру за оба конца и здоровой рукой подтягиваю больную руку и замираю на 15 сек. Все, махи рукой делать не надо, будет болеть, через какое-то время повторяете. Моя рука начала потихоньку оживать, до этого висела два месяца как плеть, поднималась на 30 градусов. Вместо полотенца во втором упражнении сделала веревочную петлю, засовываю руку в петлю и потихотьку тяну за спину здоровой рукой и опять замираю на 15-20 сек.Не знаю сколько по времени надо разрабатывать эту капсулу, форумчане пишут что очень долго, все зависит от возраста и состояния здоровья. Русява, попробуйте, возможно Вам поможет. Но это упражнения при "замороженном плече", к сожалению оно у меня заморозилось как-то внезапно.Заболевание ужасно! У нас тоже практикуют уколы с дистилированной водой для растяжки капсулы, но это уже от полной безысходности. И я нигде не нашла ,каковы результаты этой процедуры. Всего доброго, берегите себя!

Т

Тата

Гость
Кстати, в институте травматологии и ортопедии мне дали очень похожий комплекс упражнений на растяжку капсулы, но более тяжёлый , первое упражнение надо делать с гантелью или бутылкой воды на 2 литра, я взяла бутылочку на 0,5 литра, мне сразу стало хуже.

О

Ольга П.

Гость
Тата, здравствуйте!
Ответ по дипроспаму.
Он помогает, временно. Его период действия ( усваиваемость идет где-то дней 20 )
В это время нытье суставов уходит, спишь....
Но по сути все возвращается на круги своя.
Плюс ко всему у него куча побочный действий, там целая "портянка" в аннотации.
А по себе я почувствовала головокружение и еще какое-то побочное действие...
Просто в последнее время мой мозг вырубает отрицательную информацию, затирает как бы....
Как обычно - лечишь одно, калечишь другое.
Мой организм отрицательно реагирует на гормональные препараты.o_O
Это не про дипроспан, но напишу...
Короче, у меня стал слух садиться. И я этого не замечала. А девочка, что вместе работали, удивленно спросила::eek: А ЧЕГО ЭТО ВЫ ТАК КРИЧИТЕ..
.
Так что я забила на все гормональные, и с этим последним уколом поняла, что поторопилась.Потому как проблема никуда не ушла.

О

Ольга П.

Гость
Про питание и тд...
Тата...
По большому счету мы-то, что мы едим.
Откуда везут продукты, чем обрабатывают... ХЗ!!!
Плюс наша экология, плюс стрессы, плюс сидячая работа...
Может, пора всем с рюкзаком уйти в лес, месяца на три, где по-настоящему свежий воздух, и питаться травами и корешками? Я не смеюсь. Порой во мне возникает такое.

Для справки.
На Алтае есть деревушка, где лечат травами, и только травами. Там запись на полгода вперед, если не год.
Центр ПРАСКОВЬЯ
http://www.praskovia.ru/mservice/19
http://www.rakynet.ru/lechenie_v_kedrovoj_bochke.html
Знакомая привозила оттуда травы. ТАК ПАХНУТ!!!

Так что если есть силы, отодвигайте свой укол.
Попробуйте накладывать фольгу.

О

Ольга П.

Гость
Русява, делайте все под себя, слушайте свое тело.
Принцип постепенности.
Можете брать из любой информации, фрагменты, и "слепить свое".
Потом добавлять, усиливать...
И ту же йогу вы можете практиковать сами.Это я про принцип рястяжки сухожилий.
А инф. на ютубе много
Вот этот комплекс - просто и понятно ,
как пример
Где-то почувствовали изменение амплитуды - добавляйте новое...
Мы все тут методом тыка...
Есть изометрическая гимнастика. Она точно нужна.

Е

Елена Шах

Гость
ривет всем! Я хочу сказать по поводу питания и лишнего веса. 1-й раз - мне 45 лет, вес 71 кг при росте 165 см. Чуть-чуть лишнего. Но был сильнейший стресс (смерть близкого человека+простудное заболевание) - думаю, что это был толчок. 2-й раз через 5 лет - в личной жизни все замечательно (тьфу-тьфу-тьфу), занятие йогой - ничего не предвещало, действительно НИЧЕГО, и все равно - бац!!! На каком-то сайте про адгезивный капсулит прочитала, что через 2-5 лет он приходит у 10% заболевших к второй руке. Видно в эти 10 % я и попала. Печалька :) Сейчас боли практически ушли, особо руку спецупражнениями не разрабатываю (вечером кидаю на прогулке с мужем мячик, в ванной когда принимаю душ - тянусь до плитки и проч. проч. проч. что сама придумаю или где-то прочитаю). И сейчас я думаю - что болячка эта - как оспа или крапивница, только больнее - ею надо переболеть. Когда боль уйдет - да, надо разрабатывать, но во время боли - искать такое средство, которое помогает тебе лично просто снять боль. Мне лично помог (можно посмотреть мои опусы выше) 1) ипликатор кузнецова, 2) массажер, 3) гель лошадиный алезан в красной упаковке. Эти вещи реально работали на снятие болевого синдрома. И остальное наверняка в комплексе (компрессы, хондропротекторы) но не так заметно. Желаю всем здоровья и оптимизма! И самое главное утешение - это действительно проходит!

О

Ольга П.

Гость
таблица продуктов, содержащих «природный» кальций:

мг Кальция в 100 граммах

мак-семя 1667
кунжут-семя 1474
сыр твердый 1005
отруби пшеничные 950
халва 824
сыр плавленый 760
сыр адыгейский 644
слива-ядро 600
брынза овечья 550
брынза коровья 530
чай 495
рапс-семя 454
дрожжи 400
подсолнечник-семя 367
вишня-ядро 309
молоко сгущенное, с сахаром 307
миндаль сладкий 273
горчица-семя 254
пшеничная крупа 250
саго 250
орех мускатный 250
фисташки 250
петрушка 245
укроп 223
нут 193
маш 192
чеснок луковица 180
молоко овечье 178
хлопчатник-семя 171
орех фундук 170
урюк 166
фасоль 150
фасоль овощная(лопатка) 150
молоко козье 143
молоко коровье 120

О

Ольга П.

Гость
ИЩЕМ ПРИЧИНУ.
Желающим указываю форум: http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=612 .

Приведу несколько цитат :

"Очень важно выявить причину заболевание и распознать механизм процесса. После этого сначала воздействовать на причину, создать положительный баланс в пользу оздоровления. После можно работать местно, по точкам, на триггерных зонах. Грамотно планировать лечение по времени. В таком ракусе результат будет. Чисто механическое увеличение амплитуды движения для меня не самоцель. Моя цель - помочь организму вылечится самому"

"В моей практике я тоже часто встречаю данную патологию. Так как я работаю вне гос. системы .здравоохранения, ко мне попадают после всевозможных попыток лечения. Если после всего этого больной продолжает страдать, значит случай уже запушенный.

Если в анамнезе нет прямых ссылок на травму, причину начинаю искать в шейно-грудном отделе. Плечелопаточный периартроз и всевозможные туннельные синдромы являются осложнениями заболеваний шейно-грудного отдела позвоночника. Вот тут начинается самое главное: определение этиологии болезни.

Существуют 5 причин поражения позвоночника, которые нужно дифференцировать. Для этого есть точные клинические признаки,

Хочу напомнить вам эти 5 причин:
1. Онкология (включая метастазы)
2. Аномалии
3. Травмы
4. Воспалительно-паразитарние заболевания
5. Дегенеративно-дистрофические болезни.

Определив причину, нужно распознать механизм поражения (мы разбираем патологию шейно-грудного отдела).

Определено 4 механизма процесса:
1. Компрессионный
2. Дисциркуляторный
3. Воспалительный
4. Дисфиксационный.

Цель лечения - убрать причину болезни, после восстановить функции мыщц, сухожилий, освободить ущемленные в «туннелях» нервы.
Исходя из полученной информации назначаю медикаменты : противовоспалительные, сосудистые, препараты кальция, витамины и т.д. Широко применяю БАДы и препараты с глюкозамином, хондриатин-сульфатом, гинко-билобой, ункарией и т.д. А также нестероидные противовосп. преп. Рефлексотерапия, массаж, мануальная терапия (мобилизации). Процедуры провожу сам, потому что, к сожалению у каждого массажиста есть свои понятия о болезни и я не могу доверить им больного.

Я изложил общую схему. На самом деле в каждом случае подход индивидуальный.

За 17 лет моей работы было много трудных случаев, но не было случая чтобы нельзя было помочь пациенту. В разной степени, рано или поздно наступает ремиссия, после наступает улучшение. Наблюдается больной 1.5 года. За это время проходит 3 курса лечения. Если больной соблюдает рекомендации и приходит на повторные курсы, то он выздоравливает (конечно если этиология не онкологическая.)"

Т

Тата

Гость
Здравствуйте, Оля П! Спасибо за ответ по дипроспану, попробую потерпеть ещё, хотя боли не проходят уже два месяца, надоело ходить по врачам, медицина у нас ещё та.

О

Ольга П.

Гость
Тата!
Тут кто-то писал о пользе Залмановских ванн ( скипидарные )
Попробуйте их, если нет противопоказаний.
У них очень хороших прогревающий эффект.
Мне они нравятся.
Так вот: главное - найти правильную смесь ( белую или желтую ). То есть - качественную.
О чем это я?
Была девушка знакомая, химик. Она сама делала эту смесь, по всем правилам и качественно. То есть, когда лежишь в ванной - чувствуешь, как "иголочки тебя пронзают насквозь, все сильнее и сильнее", а после ванны, закутавшись в одеяло, ты продолжаешь все ЭТО ощущать и потеть, чуть ли не до утра...
Кончилась качественная эмульсия. Купила магазинную - небо и земля. Эффект не тот!
А кто не знает разницу - скажет "фигня эти ванны!" Ванны замечательные!
Только вот найти качественный товар все сложнее, куда ни копни.

О

Ольга П.

Гость
Наш сон.
Тата. Попробуйте обеспечить относительно спокойный сон с помощью отвлекающих кремов или мазей, содержащих ментол.
Главное - обеспечьте комфортное положение руки, пусть на время.
Я тут писала про боооооооольшую подушку, вспомнила. Называется U-комфорт, производитель компания Эспера. У них к этим подушкам еще наволочки дополнительно можно взять.
espera-ec3003.jpg

У меня еще ест маленькая подушка, в виде подковы, туго набитая.
Обычно ее под шею кладут.
а я кладу в нее руку. Там угол для плеча меняется тогда, оно не опускается. Это намного удобнее.
В свое время я брала ее рублей за 100. Еще раз обращаю внимание - внутри туго набита, никаких там мягких шариков....
Вот такого вида:
syVguPDeEao.jpg

Саму подушку ставлю как бы поперек. А руку кладу на эту самую серединку....
Попробуйте! ВСЕМ - КРЕПКОГО СНА!

Т

Тата

Гость
Здравствуйте, Оля П! Очень благодарна Вам за участие и советы. Мазями с ментолом пользуюсь регулярно, немного отвлекает. Скипидарные ванные, к сожалению, не могу из-за сердца, даже от простой ванны бывает тахикардия. Остальное попробую. Понравилась маленькая подушка, поищу в инете и заказу. Ещё раз спасибо.

О

Ольга П.

Гость
Болеутоляющие для суставов...
1. Розмарин
способен утолять боль, благодаря наличию в составе так называемой урсоловой кислоты. Ингредиенты: 200 г розмарина; 2 стакана воды (400 мл). Чтобы приготовить настой, добавьте в кипящую воду веточки розмарина и оставьте их на 20 минут. Через двадцать минут снимите емкость с огня и дайте настояться. Советуют выпивать не более двух чашек в день

2. Хвощ
Все виды хвощей; полевой, луговой, речной, боготский могут сослужить неплохую службу, сняв болевые спазмы. Так называемый в народе конский хвост содержит в себе флавоноиды, которые являются одними из самых мощных антиоксидантов в природе. Это доступное и естественное болеутоляющее. Настой хвоща нужно делать и принимать по тому же рецепту, что и розмарин.

3. Куркума
способствует эластичности связок. Вдобавок она снимает боли в суставах. Помимо этого куркума успокаивает воспалительные очаги и помогает регенерации. Рецепт Ингредиенты: 1 столовая ложка куркумы (20 г); 3 чашки воды (750 мл); 3 столовые ложки меда (60 г). Поставьте кастрюлю с водой на огонь и добавьте туда ложку куркумы. Вода при этом сразу окрасится в приятный желтый цвет. Кипятите на медленном огне в течение 10 минут, затем снимите кастрюлю с плиты, дайте настояться и остыть. Когда отвар остыл, процедите его и добавьте три столовые ложки меда. Рекомендуется пить небольшими порциями в течение дня
.
4. Имбирь
Ингредиенты: 200 г тертого корня имбиря; 2 стакана воды (400 мл); 2 столовые ложки меда. Доведите воду до кипения и добавьте тертый имбирь. Оставьте примерно на 20 минут и снимите с огня. Дайте настояться и остыть минут 10 и процедите напиток. Затем добавьте мед. Мед нужен, чтобы придать немного вкуса и обогатить отвар магнием, железом, фосфором, марганцем, калием, хлором, кальцием. Можно выпить до 4 чашек напитка в день.
5. Льняное семя
насыщает организм незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Именно их наличие в составе снимает боли, особенно суставные. Семя льна работает как смазка для суставов. Съедайте ежедневно по две столовые ложки семян. Лучше не подвергать их никакой тепловой обработке.

Моя приписка: когда делаю блины, всегда добавляю семя льна. Придает необычный вкус.:p

Ольга П

Пользователь
Гормональная гимнастика.
Предлагаю ознакомиться и взять на вооружение. Хуже точно не будет.У меня на этот процесс уходит минут 10.

Само видео
И описание:

Упражнение №1. Лёжа, поднять руки над собой, сложив ладонями навстречу друг к другу. Выполнить 6 – 10 коротких растираний надавливанием подушечек ладоней друг об друга. Если подушечки сухие и горячие — организм в порядке. Если тепло — биополе снижено в два раза. Если нет тепла и ладошки даже влажные — развиваются серьёзные сосудистые проблемы. Эти упражнения решат все эти проблемы.

Упражнение №2. Лёжа, горячие места ладошек, подушечки, кладем на закрытые глаза. Не отрывая рук, слегка выполняем надавливание на глаза. Надавливание и отпускание – один цикл, одна секунда. 30 надавливаний, 30 сек. Если проблемы с глазами, то в слегка нажатом состоянии еще на 1-2 минуты.

Упражнение №3. Лёжа, ладони на уши. Начинаем ритмично надавливать на уши, не отрывая ладони. Надавливаем 30 раз, 30 сек.

Упражнение №4. Лёжа, руки пред лицом, складываем-зажимаем не полностью четыре пальца в кулачки, а большие пальцы в свободном состоянии оттопырены вверх. Далее большие пальцы располагаем за ушами, снизу уха, остальные пальцы в кулачке сжаты, пальцами касаемся своего лица. Плавно касаясь пальцами своего лица, опускаем свои руки до подбородка, не отрывая при этом пальцы от лица. После этого сжатыми пальцами начинаем плавную подтяжку кожи лица от подбородка до ушей, не отрывая пальцы от лица. Подтягиваем плавно кожу лица, перемещая руки от подбородка по одной линии до ушей. Большие пальцы доходят до исходного положения за ушами (руки вниз от ушей до подбородка и руки вверх от подбородка до ушей по одной линии — один цикл, всего выполнить 30 циклов).

Упражнение №5. Лёжа, правую ладонь на лоб, а левую сверху прижимаем к правой. Перемещение ладоней, касаясь лба, от виска к виску (туда и обратно — один цикл, выполнить 30 циклов), т. е. всего 30 сек.

Упражнение №6. Лёжа, правую ладонь над макушкой на расстоянии 4-5 см , левую прижимаем к правой. Перемещение рук от лба до затылка и от затылка до лба. 30 циклов движений, 30 сек.

Упражнение №7. Лёжа, правую ладонь над макушкой на 4-5 см, левую сверху прижимаем к правой руке. Перемещение рук от левого уха к правому, от правого к левому уху. 30 циклов, 30 сек.

Упражнение №8. Лёжа, правую ладонь на область щитовидной железы, левую сверху прижимаем к правой руке. Перемещение левой руки по воздуху вдоль тела от щитовидной железы до пупка и обратно к правой руке – один цикл. Всего 30 циклов. На тридцатый раз обе руки, прижатые друг к другу, прижимая к телу, сползают на живот.

Упражнение №9. Лёжа, кладём правую ладонь на живот, левую сверху прижимаем к правой. Круговые движения по часовой стрелке по животу, слегка надавливая на живот. 30 оборотов, 30 сек.

Упражнение №10. Лёжа, руки поднимаем кверху. 5-6 круговых движений кистями рук по часовой стрелке и 5-6 — против. Далее, не опуская рук, слегка и мелко потрясти кистями рук в течение 4-5 секунд.

Упражнение №11. Лёжа, ноги кверху. 5-6 круговых движений голеностопными суставами по часовой стрелке и 5-6 — против. Далее, не опуская ног, слегка и мелко потрясти голеностопными суставами 4-5 сек.

Упражнение №12. Сидя на полу. Растирание стоп. Можно по отдельности, можно и одновременно двумя руками. Если стопы сухие, можно смазать растительным маслом, предпочтительнее оливковым. Если при растирании стоп почувствуете боль, то это место тщательно помассировать.

Упражнение №13. Сидя на полу. Плавное растирание-поглаживание голеней ног движением рук с внешней стороны снизу вверх.
Затем по часовой стрелке легко массируем колени.
После этого — растирание-поглаживание бёдер движением с внешней стороны вовнутрь.

После гимнастики рекомендуется выпивать стакан горячей воды. Вода поможет активнее запустить вашу лимфатическую систему, а также омоет стенки пищеварительного тракта.

Обязательные правила оздоровляющей методики
  1. Сделав первый раз весь небольшой комплекс упражнений, его необходимо проводить ежедневно и постоянно, без перерывов. Только в таком случае метод будет работать.
  2. Данная гимнастика делается исключительно ранним утром, сразу после пробуждения. Все упражнения должны быть выполнены до 6 утра. Тибетские монахи считают, что лишь таким образом можно настроиться на ритм Вселенной, «пробуждая» энергетические каналы и нормализуя общее физическое и психическое состояние.
В процессе работы с тибетской гормональной техникой поначалу могут возникать болезненные ощущения в отдельных частях тела. Они могут обостряться напоминая о себе, возможно вспомнятся хронические, в том числе и ранее скрытые, заболевания. Обычно такой неприятный эффект проходит через 2-4 месяца, а полноценно результат работы метода ощутим примерно через полгода.

Последнее редактирование:
Сверху