Тест на знание основ христианства: Не пройден пройти

Счастливые истории

Новые участники

Мужчины Женщины

Дни рождения

Мужчины Женщины

Именинники

Мужчины Женщины

Пользовательское соглашение и Политика конфиденциальности


1. Предмет Соглашения

1.1. Настоящее Пользовательское соглашение (далее — «Соглашение») определяет условия использования Интернет-сайта https://azbyka.ru/znakomstva/ (далее — «Сайт»), а также права и обязанности Администрации и Пользователей.
В целях настоящего Соглашения под Сайтом понимается Интернет-ресурс, состоящий из совокупности программ для ЭВМ и размещенной в них информации. Сайт содержится в информационной системе, обеспечивающей доступность указанной информации в сети Интернет по адресу (доменному имени): https://azbyka.ru/znakomstva/, включая все уровни указанного домена, как функционирующие на дату регистрации Пользователя, так и создаваемые и вводимые в эксплуатацию в течение всего срока действия домена. При этом доступ к Сайту возможен как посредством браузера в операционной системе персонального компьютера, так и посредством приложений для мобильных устройств и приложений для социальных сетей.
1.2. Соглашение заключается между собственником сайта (ранее и далее — «Администрация») и физическим лицом, соответствующим условиям Соглашения (ранее и далее – «Пользователь»).
Условия настоящего Соглашения рассматриваются Администрацией как публичная оферта в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Регистрация Пользователя на Сайте означает полное и безоговорочное принятие Пользователем условий настоящего Соглашения в соответствии со статьей 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
1.3. Соглашение может быть изменено Администрацией в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления Пользователя. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на Сайте. Действующая редакция Соглашения всегда находится на странице Сайта по адресу https://azbyka.ru/znakomstva/oferta.
1.4.Администрация рекомендует Пользователям регулярно проверять условия настоящего Соглашения на предмет их изменения. Продолжение использования Сайта Пользователем после внесения изменений в условия настоящего Соглашения означает согласие и принятие Пользователем таких изменений.

2. Регистрация Пользователя, пароль и безопасность
2.1. Пользователем Сайта может стать физическое лицо, достигшее возраста 18 лет, а также соответствующее иным требованиям действующего законодательства Российской Федерации для заключения настоящего Соглашения.
2.2. Для того чтобы начать использование Сайта Пользователь должен пройти процедуру регистрации на Сайте. Для регистрации Пользователь должен заполнить анкету (далее — «Анкета»). В процессе регистрации Пользователь обязуется предоставить Администрации достоверную, полную и актуальную информацию о себе по вопросам, предлагаемым в Анкете.
2.3. После заполнения Анкеты Пользователь должен пройти обязательную удостоверительную процедуру, которая осуществляется путем ввода Пользователем на Сайте уникального кода, отправленного Администрацией в виде сообщения (sms) на телефон Пользователя, указанный последним при заполнении Анкеты.
2.4. В случае верного последовательного выполнения всех регистрационных действий на Сайте создается персональная страница Пользователя, имеющая сетевой адрес вида: https://azbyka.ru/znakomstva/profile/id«номер анкеты».
2.5. Пользователь вправе зарегистрировать не более одной персональной страницы на Сайте.
2.6. Адрес электронной почты и пароль являются необходимой и достаточной информацией для доступа Пользователя на Сайт. Пользователь несет ответственность за сохранность принадлежащих ему логина и пароля. Любые действия, совершенные на Сайте с использованием логина и пароля Пользователя, считаются совершенными соответствующим Пользователем, если Пользователем не доказано обратное. Пользователь обязуется немедленно уведомить Администрацию о любом случае неавторизованного (не разрешенного Пользователем) доступа к Сайту с логином и паролем Пользователя и/или о любом нарушении сохранности логина и пароля.
2.7. После регистрации Пользователь получает право самостоятельно в личных некоммерческих целях размещать информацию на своей персональной странице Сайта в порядке, предусмотренном функционалом Сайта, взаимодействовать с другими Пользователями, использовать иные программные возможности Сайта по их функциональному назначению в соответствии с условиями Соглашения и действующего законодательства Российской Федерации. Администрация не несет ответственности за размещаемую Пользователем на персональной странице информацию и не осуществляет контроль доступа к данной информации других Пользователей.

3. Права и обязанности Пользователя
3.1. При использовании Сайта Пользователь обязан соблюдать положения действующего законодательства Российской Федерации и настоящего Соглашения.
3.2. Пользователь не вправе размещать на Сайте информацию, данные, тексты, изображения, фотографии, графику, музыку и другие материалы (далее — «Контент»), а также направлять посредством Сайта сообщения, которые могут нарушать права и интересы других лиц.
3.3. Пользователь несет личную ответственность за загруженный, отправленный, переданный или ставший доступным на Сайте вследствие каких-либо других действий Пользователя Контент. Администрация не несет ответственности за Контент, отправленный и/или размещенный на Сайте Пользователем.

3.4. Пользователь обязуется:
3.4.1. не загружать, не хранить, не публиковать, не распространять и не предоставлять доступ или иным образом использовать любую информацию, которая:
а) содержит порнографию и/или тексты или любые сцены сексуального характера, в т.ч. с участием несовершеннолетних;
б) содержит описание средств и способов суицида, любое подстрекательство к его совершению;
в) пропагандирует и/или способствует разжиганию расовой, религиозной, национальной, этнической ненависти или вражды;
г) пропагандирует насилие и жестокость;
д) содержит экстремистские материалы;
е) пропагандирует преступную деятельность или содержит советы, инструкции или руководства по совершению преступных действий;
ж) содержит информацию ограниченного доступа, включая, но, не ограничиваясь, государственной и коммерческой тайной, информацией о частной жизни третьих лиц;
з) пропагандирует или описывает привлекательность употребления наркотических веществ, информацию о распространении наркотиков, рецепты их изготовления и советы по употреблению;
и) носит мошеннический характер;
к) порочит честь, достоинство, деловую репутацию других лиц;
л) нарушает неприкосновенность частной жизни других Пользователей или третьих лиц;
м) содержит клевету, грубые и оскорбительные выражения и предложения;
н) нарушает другие права третьих лиц и действующее законодательство Российской Федерации.
3.4.2. при размещении Контента на Сайте соблюдать права третьих лиц, включая права авторов и правообладателей соответствующих результатов интеллектуальной деятельности;
3.4.3. при размещении на Сайте фотографий с изображением третьих лиц получить согласие указанных лиц на обнародование и/или использование изображений;
3.4.4. не размещать на Сайте, не передавать посредством функционала Сайта Контент, содержащий информацию рекламного или агитационного характера;
3.4.5. поддерживать актуальность информации о себе;
3.4.6. не указывать данных третьих лиц с намерением выдать себя за другого человека;
3.4.7. не использовать Сайт для регистрации информационной или рекламной страницы юридического лица, иной организации и/или сообщества;
3.4.8. не осуществлять рассылки спама (в том числе и поискового);
3.4.9. не использовать Сайт для размещения/распространения Контента, содержащего вирусы или другие компьютерные коды, файлы или программы, предназначенные для нарушения, уничтожения либо ограничения функциональности любого компьютерного или телекоммуникационного оборудования или программ, для осуществления несанкционированного доступа, а также серийные номера к коммерческим программным продуктам и программы для их генерации, логины, пароли и прочие средства для получения несанкционированного доступа к платным ресурсам в Интернете, а также размещения ссылок на вышеуказанную информацию;
3.4.10. самостоятельно оценивать содержание размещаемого/отправляемого Контента на соответствие требованиям действующего законодательства Российской Федерации и Соглашения;
3.4.11. не использовать Сайт для сбора, хранения и распространения персональных данных других лиц, а также для размещения ссылок на email, адреса Интернет-сайтов (url), номеров мессенджеров, номеров телефонов третьих лиц;
3.4.12. не нарушать нормальной работы Сайта.

3.5. Пользователь уведомлен о том, что данные, размещенные им на Сайте, могут попадать в выдачи поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.) даже после удаления персональной станицы Пользователя с Сайта. Администрация не несет ответственности за индексацию или переиндексацию страниц поисковыми системами. Удалить указанную информацию из выдач поисковых систем Пользователь может, обратившись с соответствующим заявлением непосредственно в адрес поисковой системы.
3.6. В случае несогласия Пользователя с условиями Соглашения или их изменениями, Пользователь обязан отказаться от использования Сайта, проинформировав об этом Администрацию в установленном порядке.
3.7. Любые обращения, вопросы, предложения и претензии, связанные с функционированием Сайта и/или действиями Администрации, Пользователь может направлять через форму обратной связи сайта по адресу https://azbyka.ru/znakomstva/pages/contact.
3.8. Пользователь вправе в любое время удалить свою персональную страницу, воспользовавшись функционалом Сайта.
3.9. В случае если какие-либо условия настоящего Соглашения или условия оказания отдельных услуг или сервисов Сайта противоречат условиям, указанным в настоящем пункте Соглашения, условия настоящего пункта являются приоритетными.

4. Права и обязанности Администрации
4.1. Администрация может предоставлять Пользователю по его запросу информацию, касающуюся работы Сайта и возможностей Сайта, а также реагировать на сообщения Пользователя, направленные в порядке, определенном в п.3.7 по своему усмотрению.
4.2. Администрация вправе запросить у Пользователя документы, подтверждающие наличие у Пользователя всех необходимых прав на размещение любого Контента на Сайте.
4.3. Администрация вправе приостановить либо прекратить действие регистрации Пользователя на Сайте и/или удалить любой Контент, загруженный на Сайт Пользователем, без уведомления Пользователя и/или объяснения причин.
4.4. Администрация вправе менять оформление, содержание и функционал Сайта по своему усмотрению.
4.5. Администрация вправе размещать на Сайте рекламу, в том числе на персональной странице Пользователя.

5. Персональные данные
5.1. Настоящим Пользователь уведомлен, что размещая свои данные на персональной странице Сайта, он делает такие данные доступными неограниченному кругу лиц — пользователей сети Интернет (общедоступные персональные данные).
5.2. "Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Администрация обрабатывает персональные данные Пользователя в целях предоставления Пользователю доступа к использованию функционала Сайта и исполнения Соглашения. Администрация принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения. Администрация вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей).
5.3. Раскрытие предоставленной Пользователем информации, не являющейся общедоступными персональными данными, может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях. Поскольку Администрация осуществляет обработку персональных данных Пользователя в целях исполнения настоящего Соглашения, в силу положений законодательства о персональных данных согласие Пользователя на обработку его персональных данных не требуется.
5.4. Регистрируясь на Сайте Пользователь дает Администрации разрешение на обработку его персональных данных способами и в целях, определенных в настоящем Соглашении, а также в «Политике в отношении обработки персональных данных и реализации требований к защите персональных данных», размещенной на Сайте по адресу: https://azbyka.ru/znakomstva/oferta.
5.5. Администрация вправе использовать персональные данные, в том числе передавать такие данные Партнерам, в целях проведения маркетинговых, информационных и рекламных кампаний.
5.6. Пользователь разрешает Администрации использовать email и телефон Пользователя, указанные при регистрации, для направления рекламных сообщений, уведомлений о событиях и новых возможностях Сайта, а также для аналогичных уведомлений от других сайтов (на усмотрение Администрации) и иной информации. Пользователь в любое время может отозвать указанное разрешение путем направления соответствующего уведомления по адресу: https://azbyka.ru/znakomstva/pages/contact.
5.7. Пользователь разрешает Администрации подключать к своей персональной странице бесплатные Сервисы без дополнительного уведомления. Для отключения бесплатного Сервиса необходимо направить соответствующую заявку через форму обратной связи сайта.
5.8. В случае удаления персональной страницы Пользователя с Сайта Администрация вправе осуществлять хранение информации, размещенной Пользователем на Сайте, а также в Анкете, в течение необходимого времени по усмотрению Администрации в целях надлежащего функционирования Сайта и исполнения настоящего Соглашения.
5.9. В рамках партнерских программ Администрация вправе размещать информацию, размещенную на Сайте (в том числе размещенную на персональной странице Пользователя) в сети Интернет под доменными именами, принадлежащими Партнерам. В частности под доменным именем, принадлежащим Партнеру, может быть размещен интернет-сайт полностью или в части дублирующий Сайт.

6. Права на охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации
6.1. Все объекты, размещенные на Сайте, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, скрипты, программы, музыка, звуки и другие объекты и их подборки, являются объектами исключительных прав Администрации, Пользователей и других правообладателей.
6.2. Кроме случаев, прямо определенных в настоящем Соглашении, а также действующем законодательстве Российской Федерации, никакой Контент не может быть размещен, скопирован (воспроизведен), переработан, распространен, опубликован, скачан или иным способом использован целиком или по частям без предварительного разрешения правообладателя.
6.3. Пользователь, размещая на Сайте Контент, предоставляет другим пользователям право на его использование путем просмотра, воспроизведения (в том числе копирования) и иные права исключительно с целью личного некоммерческого использования, кроме случаев, когда такое использование причиняет или может причинить вред охраняемым законом интересам правообладателя.
6.4. Использование Пользователем Контента, доступ к которому получен исключительно для личного некоммерческого использования, допускается при условии сохранения всех знаков авторства (копирайтов) или других уведомлений об авторстве, сохранения имени автора в неизменном виде, сохранении произведения в неизменном виде.
6.5. Пользователь предоставляет Администрации право использовать на безвозмездной основе размещенный им на Сайте Контент (в том числе изображения Пользователя), любыми, не противоречащими действующему законодательству Российской Федерации, способами, в том числе, но, не ограничиваясь, путем воспроизведения, хранения, публичного показа, сообщения в эфир и по кабелю, переработки/перевода и доведения до всеобщего сведения. Указанный Контент может быть использован Администрацией в любых промо- и маркетинговых материалах Администрации, в том числе, но, не ограничиваясь, в информационных рассылках, листовках, презентациях, рекламных материалах. Право использования, предусмотренное настоящим пунктом Соглашения, предоставляется на весь срок действия исключительного права на соответствующий Контент и распространяет свое действие на территории стран всего Мира. Администрация вправе передавать права, указанные в настоящем пункте третьим лицам.
В случае несогласия Пользователя с условиями, включенными в настоящий пункт Соглашения, Пользователь обязуется сообщить об этом Администрации, воспользовавшись формой обратной связи.
6.6. Пользователь несет личную ответственность за любой Контент или иную информацию, которые он загружает или иным образом доводит до всеобщего сведения (публикует) на Сайте или с его помощью. Пользователь не имеет права загружать, передавать или публиковать Контент на Сайте, если он не обладает соответствующими правами на совершение таких действий, приобретенными или переданными ему в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6.7. Администрация вправе, но не обязана, просматривать Сайт на наличие запрещенного Контента и может удалять или перемещать (без предупреждения) любой Контент по своему усмотрению, по любой причине или без причины, включая, без всяких ограничений, перемещение или удаление Контента, который, по мнению Администрации, нарушает условия Соглашения, действующего законодательства Российской Федерации и/или может нарушать права, причинить вред или угрожать безопасности других Пользователей или третьих лиц.
6.8. Никакие положения настоящего Соглашения не предоставляют Пользователю право на использование фирменного наименования, товарных знаков, доменных имен и иных средств индивидуализации Администрации и/или размещенных на Сайте.

7. Сервисы Сайта
7.1. Пользователь может воспользоваться предлагаемыми на Сайте информационными услугами по использованию программных средств Сайта, позволяющими получить доступ к дополнительному функционалу Сайта, определенным образом оформить или выделить свою персональную Страницу, получить дополнительные возможности по взаимодействию с другими Пользователями и т.п. (ранее и далее – «Сервисы»). Сервисы могут быть платными и бесплатными. Сервисы могут быть представлены Администрацией и/или Партнерами. Администрация вправе в любое время расширить, ограничить, изменить перечень как платных, так и бесплатных Сервисов.
Специальные правила и условия использования определенных Сервисов могут быть указаны на соответствующих страницах Сайта. С момента размещения на Сайте таких специальных правил и условий, они становятся неотъемлемой частью Соглашения. Пользователь обязуется предварительно внимательно знакомиться с правилами и условиями использования Сервисов.
Регистрируясь на Сайте Пользователь соглашается на получение электронного чека по оплаченным платным услугам и сервисам Сайта на адрес электронной почты и/или email, указанные Пользователем при регистрации.

7.2. В случае, если Пользователь удалит свою страницу до окончания оплаченного периода Сервисов, то средства, уплаченные им возврату не подлежат, независимо от того, была ли регистрация прекращена Пользователем самостоятельно или была аннулирована Администрацией.
7.3. Администрация вправе в любое время изменить стоимость Сервисов и способы их использования на Сайте по своему усмотрению. Администрация вправе в любой момент прекратить использование Единиц, и/или Сервисов по своему усмотрению.
7.4. На Сайте предусмотрены программные средства для получения информации с видеокамеры и микрофона персонального компьютера или мобильного устройства (далее – «устройство») Пользователя, а также получения информации о географическом положении устройства Пользователя с применением технологии определения геолокации, средства доступа к контактному листу и личной информации пользователя в социальных сетях. Получение указанных данных осуществляется с предварительного разрешения Пользователя и при его непосредственном участии, соответствует назначению Сайта и интересам Пользователя. Пользователь имеет право отказаться от передачи данных или запретить передачу данных, воспользовавшись функционалом своего устройства.
7.5. Сайт может содержать ссылки на другие сайты в сети Интернет (сайты третьих лиц), а также статьи, фотографии, иллюстрации, графические изображения, музыку, звуки, видео, информацию, приложения, программы и другой Контент, принадлежащий или исходящий от третьих лиц (Контент третьих лиц), являющийся результатом интеллектуальной деятельности и охраняемых в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Указанные третьи лица и их Контент не проверяются Администрацией на соответствие тем или иным требованиям (достоверности, полноты, добросовестности и т.п.). Администрация не несет ответственность за любую информацию, размещенную на сайтах третьих лиц, к которым Пользователь получает доступ через Сайт или через Контент третьих лиц, включая, в том числе, любые мнения или утверждения, выраженные на сайтах третьих лиц или в их Контенте.
Размещенные на Сайте ссылки или руководства по скачиванию файлов и/или установке программ третьих лиц не означают поддержки или одобрения этих действий со стороны Администрации.
Ссылка на любой сайт, продукт, услугу, любую информацию коммерческого или некоммерческого характера, размещенная на Сайте, не является одобрением или рекомендацией данных продуктов (услуг) со стороны Администрации.
Если Пользователь решил покинуть Сайт и перейти к сайтам третьих лиц или использовать, или установить программы третьих лиц, он делает это на свой риск и с этого момента условия настоящегоСоглашения более не распространяются на Пользователя.
7.6. Администрация не несет ответственности за услуги (товары), предлагаемые Пользователю на Сайте третьими лицами.

8. Освобождение от гарантий и ответственности
Пользователь соглашается с тем, что:
8.1. Администрация не гарантирует Пользователю соответствия Сервисов и/или функционала Сайта конкретным целям Пользователя.
8.2. Администрация не гарантирует, что Сервисы и/или функционал Сайта будут предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок, что результаты, которые могут быть получены Пользователем, будут точными и надежными. Администрация оставляет за собой право в любой момент закрыть любой из Сервисов.
8.3. Администрация не несет ответственности:
8.3.1. за любые прямые и косвенные убытки, произошедшие из-за использования либо невозможности использования Сервисов и/или функционала Сайта, несанкционированного доступа к персональной странице Пользователя;
8.3.2. за нарушение Пользователем действующего законодательства Российской Федерации, в том числе, за нарушение законодательства об интеллектуальной собственности.
8.4. Сайт может содержать ссылки на другие Интернет-ресурсы. Администрация не несет ответственности за работоспособность таких ссылок, содержание информации других ресурсов, а также соблюдение прав третьих лиц на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, использованные на других ресурсах.

9. Заключительные положения
9.1. Все возможные споры по поводу Соглашения между Пользователем и Администрацией будут регулироваться в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Претензионный досудебный порядок урегулирования споров является обязательным. Срок ответа на претензию – 10 (Десять) рабочих дней с даты ее получения. В случае невозможности урегулировать спор путем переговоров, спор подлежит рассмотрению в суде по месту нахождения Администрации.
9.2. Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным не влечет недействительности остальных положений Соглашения.
9.3. Во всем, что не урегулировано условиями Соглашения, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
9.4. Настоящее Соглашение вступает в силу для Пользователя с момента его регистрации на Сайте и действует в течение неопределенного срока.

-10. Реквизиты
-Полное название: Благотворительный фонд помощи детям сиротам-инвалидам во имя святой блаженной Матроны Московской.
-ОГРН 108 780 000 29 82,
-ИНН 7816240419,
-КПП 781601001,
-р/с 40703810739000000209 в Филиале ОПЕРУ БАНКА ВТБ (ПАО) в Санкт-Петербурге,
-К/с 30101810200000000704
-БИК 044030704
-Наименование банка: ОПЕРУ БАНКА ВТБ (ПАО) г. Санкт-Петербург.
-Юридический адрес Фонда: 192007, Санкт-Петербург, Камчатская ул., дом 9 лит В, пом 2А
-
-11. Способ связи
-e-mail: nadezda.arz@yandex.ru
-телефон: +79118253697 (Арзамасцева Надежда Сергеевна)
-
***

Политика в отношении обработки персональных данных и реализации требований к их защите

1. Общие положения и термины, используемые в Политике
1.1. Настоящий документ определяет Политику сайта "Азбука верности" https://azbyka.ru/znakomstva/ (далее – «Общество») в отношении обработки персональных данных и реализации требований к защите персональных данных (далее –«Политика») в соответствии с требованиями ст. 18.1. Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.2. В настоящей Политике используются следующие основные понятия:
персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
субъект персональных данных – физическое лицо, к которому прямо или косвенно относятся персональные данные.

2. Принципы обработки персональных данных в Обществе:
2.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
2.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
2.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
2.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
2.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки и не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
2.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Принимаются необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных;
2.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом, подлежат уничтожению либо обезличиванию;
2.8. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обеспечивается запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использование баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

3. Правовые основания обработки персональных данных:
Обработка персональных данных в Обществе осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», ст. 53 Федерального закона РФ от 07.07.2003 г. №126-ФЗ «О связи», Трудовым кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации» и иными нормативно-правовыми актами в области защиты персональных данных

4. Цели обработки персональных данных:
4.1. Общество собирает, хранит и обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг и для осуществления своей деятельности, а также для обеспечения прав и законных интересов третьих лиц при условии, что при этом не нарушаются права субъекта персональных данных
4.2. Персональные данные субъекта персональных данных могут быть обработаны Обществом в следующих целях:
4.2.1. Для идентификации субъекта персональных данных;
4.2.2. Для связи с субъектом персональных данных в случае необходимости, в том числе для направления уведомлений, запросов и информации, связанной с оказанием услуг, а такжедля обработкизапросов и заявок от субъектов персональных данных;
4.2.3. Для проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
4.3. Общество не обрабатывает специальные категории персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных убеждений, состояния здоровья, а также биометрические персональные данные.

5. Состав персональных данных:
5.1. Персональные данные субъекта персональных данных–работника Общества –информация, необходимая Обществув связи с оформлением, изменением, расторжением трудовых отношений.
5.2. Персональные данные субъекта персональных данных – контрагентапо договору гражданско-правового характера, -информация, необходимая Обществув связи с оформлением, изменением, расторжением договора гражданско-правового характерас данным субъектом персональных данных.
5.3. Персональные данные субъекта персональных данных–клиента Общества–информация, необходимая Обществу для выполнения своих обязательств в рамках договорных отношений с субъектом персональных данных (клиентом Общества)и для выполнения требований законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.

6. Обработка персональных данных:
6.1. Обработка персональных данных субъектов персональных данных Общества осуществляется с целью обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов РФ, обучения субъектов персональных данных-работников Общества, обеспечения личной безопасности субъектов персональных данных, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества Общества.
6.2. Обработка персональных данных осуществляется Обществом с согласия субъектов персональных данных, как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.
6.3. Общество не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные субъектов персональных данных, третьей стороне без письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных действующим законодательством РФ в области защиты персональных данных.
6.4. По мотивированному запросу уполномоченного органа иисключительно в рамках выполнения действующего законодательства персональные данные субъекта без его согласия могут быть переданы:
— в судебные органы в связи с осуществлением правосудия;
— органы федеральной службы безопасности;
— в органы прокуратуры;
— в органы полиции;
— в иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.
6.5. В случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных, полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются Обществом
6.6. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Общество вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта при наличии оснований, указанных в действующем законодательстве
6.7. Правовое регулирование порядка и сроков хранения документов, содержащих персональные данные субъектов персональных данных, осуществляется на основе «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», утвержденного ПриказомМинкультуры России от 25.08.2010 г. № 558.
6.8. Уничтожение документов, содержащих персональные данные, производится любым способом, исключающим возможность ознакомления посторонними лицами с уничтожаемыми материалами и возможность восстановления их текста.

7. Конфиденциальность персональных данных
7.1. Информация, относящаяся к персональным данным, ставшая известной в связи с реализацией трудовых отношений, выполнения положений договора гражданско-правового характера, стороной которого является субъект персональных данных, и в связи с оказанием Обществомуслуг, является конфиденциальной информацией и охраняется действующим законодательством РФ.
7.2. Лица, получившие доступ к обрабатываемым персональным данным, подписали обязательство о неразглашении конфиденциальной информации, а также предупреждены о возможной дисциплинарной, административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в случае нарушения норм и требований действующего законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных
7.3. Лица, получившие доступ к обрабатываемым персональным данным, не имеют права сообщать персональные данные субъекта персональных данных третьей стороне без письменного согласия такого субъекта, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью субъекта персональных данных, а также в случаях, установленных законодательством РФ.
7.4. Лица, получившие доступ к персональным данным, обязуются не сообщать персональные данные в коммерческих целях без письменного согласия субъекта персональных данных. Обработка персональных данных субъектов персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только с его предварительного согласия.

8. Права субъектов персональных данных
8.1. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
8.1.1. подтверждение факта обработки персональных данных Обществом;
8.1.2. правовые основания и цели обработки персональных данных;
8.1.3. цели и применяемые Обществом способы обработки персональных данных;
8.1.4. наименование и место нахождения Общества, сведения о лицах (за исключением работников Общества), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Обществаили на основании федерального закона РФ;
8.1.5. обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом РФ;
8.1.6. сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
8.1.7. порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
8.1.8. информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
8.1.9. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Общества, если обработка поручена или будет поручена такому лицу
8.1.10. иные сведения, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами РФ.
8.2. Субъект персональных данных вправе требовать от Обществауточнения егоперсональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
8.3. Если субъект персональных данных считает, что Обществаосуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Общества в орган по защите прав субъектов персональных данных (Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций - Роскомнадзор) или в судебном порядке.
8.4. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.
8.5. Иные права, определенные главой 3 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

9. Меры, направленные на обеспечение выполнения Обществом обязанностей,предусмотренных ст.ст. 18.1., 19 Федерального законаот 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»:
9.1. Применяются предусмотренные соответствующими нормативными правовыми актами правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных Общества.
9.2. При обработке персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, выполняются требования, установленные Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».
9.3. Производится ознакомление работников Общества, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных (в том числе с требованиями к защите персональных данных), локальными актами по вопросам обработки персональных данных.
9.4. Общество несет ответственность за нарушение обязательств по обеспечению безопасности и конфиденциальности персональных данных при их обработке в соответствии с законодательством Российской Федерации.