Таинство Браковенчания

Таин­ство Брака 

В цик­ле фото­гра­фий, кото­рый перед вами, мы пого­во­рим о Таин­стве Бра­ко­вен­ча­ния. Я рас­ска­жу об основ­ных момен­тах Таин­ства, при­ве­ду в сокра­ще­нии неко­то­рые молит­вы свя­щен­но­го чина.
Два сло­ва о бра­чу­ю­щих­ся, кото­рых мы уви­дим. Обе пары – наши дру­зья, при­чем вен­ча­лись они с интер­ва­лом все­го в неде­лю, в янва­ре 2006 года. Вен­ча­ния состо­я­лись в Свя­то-Тро­иц­ком Измай­лов­ском собо­ре г. Санкт-Петер­бур­га.
Все фото­гра­фии – Ели­за­ве­ты Пар­хо­мен­ко.
Пер­вая пара (она перед вами) – Антон и Еле­на. Антон – пре­по­да­ва­тель Санкт-Петер­бург­ской Госу­дар­ствен­ной кон­сер­ва­то­рии, Еле­на – восто­ко­вед.
Вто­рая пара – Алек­сей и Али­са. Алек­сей, кан­ди­дат бого­сло­вия, сего­дня – извест­ный петер­бург­ский диа­кон и педа­гог, Али­са, выпуск­ни­ца Кон­сер­ва­то­рии, – педа­гог и моло­дая мама.
Я счаст­лив, что, кро­ме всех про­чих при­ят­ных подроб­но­стей: актив­но­го слу­же­ния Богу и людям, удач­но скла­ды­ва­ю­щей­ся про­фес­си­о­наль­ной карье­ры, – у наших моло­до­же­нов уда­лись и бра­ки. Эти моло­дые люди любят друг дру­га, как в пер­вый день, живут в неж­но­сти, ува­же­нии и мире. Соб­ствен­но, так, как толь­ко и долж­ны жить хри­сти­ане.
Но, не смея более зло­упо­треб­лять вашим вни­ма­ни­ем, про­ком­мен­ти­рую Таин­ство Бра­ко­вен­ча­ния.

Мы видим тот самый момент, когда жених и неве­ста вошли в храм. Они сто­ят на дорож­ке еще не в цен­тре хра­ма, а в при­тво­ре, пото­му что над ними будет сей­час совер­шен обряд Обру­че­ния.
Неве­ста – в бело­снеж­ном пла­тье, сим­во­ли­зи­ру­ю­щем ее чисто­ту и невин­ность (само сло­во «неве­ста» озна­ча­ет неве­до­мая для муж­чи­ны, непо­знан­ная). Жених выгля­дит тор­же­ствен­но и серьез­но. Таким – ответ­ствен­ным и серьез­ным – будет он и в супру­же­ских отношениях…



Все фото­гра­фии галереи
Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки