• Гид
    • Гид по порталу
    • Главная
    • Древо портала
    • С чего начать
    • TG бот
  • Библиотеки
    • Библия
    • «Отечник»
    • Художественная литература
    • Церковное право
    • Энциклопедия
  • Календарь
    • Календарь
    • Аудиокалендарь
    • Расширение Chrome
  • Молитва
    • Азбука паломника
    • Азбука певческая
    • Богослужение сегодня
    • Молимся по часам
    • Молитвослов
    • Переводы Богослужений
    • Читаем Псалтирь
  • Медиа
    • Азбука новостей
    • Азбука фото
    • Аудио
    • Видео
    • Литургия
    • Радио
    • Трансляция из храма
    • Фоторассказы
    • Христианская жизнь
    • TG-каналы
    • Whatsapp
  • Проверь себя
    • Квизы
    • Кроссворды
    • Тесты
    • Фотовикторины
    • Игры
  • Тематическое
    • Азбука бессмертия
    • Азбука искусства
    • Апокалипсис
    • Вопросы и ответы
    • Катехизация
    • Мой путь к Богу
    • Опросы
    • Пособия
    • Проповеди
    • Суеверие.нет
    • Форум
    • Цитаты Св. отцов
    • 东正教信仰入门
  • Семья и здоровье
    • Азбука верности
    • Азбука воспитания
    • Азбука здоровья
    • Азбука рецептов
    • Азбука садовода
    • Азбука супружества
  • Войти
Просмотреть все обновления Отметить как прочитанные
Православные знакомства
 Меню
  • Моя страница
  • Настройки
  • Поиск
  • Избранники
  • Игнор
  • Дневники
  • Общий чат
  • Познакомились
  • Азбука супружества
  • Азбука веры

Полезное

• Ответы на вопросы-претензии
    Все истории
  • 10 заповедей интернет-знакомств
    Все истории
  • Основы духовной безопасности
    Все истории

О браке и семье

• Новый Завет о браке
  • Молитвы о браке, семье
  • Фоторассказ о венчании

Тесты

• Таинство брака
  • Любовемер
  • Брачное право

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

30 июня 2025 г.

Апостольский пост

Постный календарь. Глас 2-й

• Мчч. Мануи́ла, Саве́ла и Исмаи́ла (362)

• Сщмч. Аве́ркия Северовостокова, пресвитера (1918)
  • прп. Максима (Попова), исп., иеромонаха (1934)
  • мц. Пелаги́и Балакиревой (1943)

Дневники

• Лидия
    29.06.2025 | 23:04

77. Про нас после больницы

Привет, дорогие! Я немного в шоке от себя, что так показываю свою жизнь, не только приятные моменты и свои мысли, но и вот больницу. Я, конечно, не специально это делала, я просто оставляла просьб...
    352 14 0 0
  • Наталья
    29.06.2025 | 22:56

Всем привет дорогие)

Соскучилась по вам всем ужасно.))) К сожалению, сейчас нет возможности следить за дневниками, вы хоть мне кратенько напишите, что нового у нас на азбуке в дневниках.) Всех вас обнимаю.))) Ваша Наташа
    271 19 0 0
  • Елена
    29.06.2025 | 22:26

Просьба о молитвенной поддержке!

Друзья, наша Таня просит ваших молитв. https://azbyka.ru/znakomstva/profile/414002 У неё с интернетом проблемы. И я очень прошу вас помолиться за неё, чтоб Господь управил ее жизненную ситуацию ко ...
    190 0 0 0
  • Анна
    29.06.2025 | 19:47

Вопрос про бесшумный аппарат МРТ

Здравствуйте, давно здесь не была. Возможно, кто-то помнит меня и мои стихи, которые я раньше здесь публиковала. Но сегодня я сюда зашла, чтобы задать вопрос — здесь большая аудитория, может, кто-то и...
    418 12 0 0
  • Григорий
    29.06.2025 | 19:25

Везение и застенчивость

Одна моя знакомая каким то путем выиграла квартиру в Питере. И теперь не знает, как поступить? Вроде десятину надо отдать, а у нее — вошь в кармане умерла — похоронить не на что. Хотела бы освятить кв...
    410 56 0 0
  • Евгений
    29.06.2025 | 18:34

Не "ёкает" на хороших

Всем доброго дня! Читаю сейчас вопрос на форуме от молодой девушки: «Мозгами понимаю, что для брака и счастливой семейной жизни он идеальный. Но сердце не ёкает» Неужели и правда так?) Как вы реагиру...
    1015 158 0 0
  • Ксения
    29.06.2025 | 16:42

Грибы

На улице дождь. Погода осенняя. Теплая ранняя осень..а в лесу пошли осенние грибы..перепутались месяца и погоды)
    288 68 0 0
  • Ирина
    29.06.2025 | 13:54

Православие и ислам

Здравствуйте! Как бы ответили на вопрос атеиста, почему православная вера истинная? Ведь и в исламе тоже верят в Бога
    768 138 0 0
  • Юлия
    29.06.2025 | 13:53

Кто виноват

С воскресным днем друзья!  Один священник, очень известный рассказывал, что все, что человек думает о других, те чувствуют.  Поэтому не трудно догадаться, в чем причина отстраненности людей, причина...
    674 103 0 0
  • Ксения
    29.06.2025 | 13:21

Пока ещё здесь...

Пока ещё здесь, спешу поделиться.. На улице-дождь.На душе-чисто.. Болит немного у сердца, только… Валокордина накапал бариста , Сосед по лестничной клетке, Колька. И стало легче..сияют листья...
    115 2 0 0
  • Жанна
    29.06.2025 | 12:49

О смысле супружеской жизни после 40

Частенько встречаюсь с таким мнением, даже со стороны возрастных людей недетородного возраста, что нет смысла в супружеской жизни, кроме деторождения и воспитания детей. Я с этим не согласна… Считаю, ...
    878 109 0 0
  • Татьяна
    29.06.2025 | 3:39

Ответ Владимиру... Ибо не могу добавить в дневнике Николая.

Ответ про моду и нынешнее поколение)). Итак, сейчас молодежь делится на несколько групп. То, как ответили Ваши девочки… Правда. Потому, как молодежь Москвы предпочитает практичность, удобство. Пра...
    761 78 0 0
  • Эльвира
    28.06.2025 | 23:45

Про фильм

Посоветуйте, какие нибудь фильмы интересные православные посмотреть или просто хорошие фильмы, новые, пока в отпуске, может получится. Документальные или художественные. Мне очень нравится фильм «Из...
    472 26 0 0
  • Николай
    28.06.2025 | 20:26

Про

распущенные волосы. Навеяно предыдущим дневником. Сколько здесь встречался всегда дамы были с распущенными волосами)) Просто вспомнил свою бывшую, она ходила с двумя хвостами, косичками бантами, рез...
    1126 72 0 0
  • Наталья
    28.06.2025 | 19:40

Дни Достоевского в Оптиной Пустыне С 11 по 13 июля 2025 года

https://dostoevsky.optina.ru/ Есть желающие съездить на мероприятие?
    333 9 0 0
  • Григорий
    28.06.2025 | 17:07

Глаза в глаза

Учёные из Тамбова выяснили, что доверие к собеседнику определяется его способностью смотреть человеку в глаза при общении. Если человек при разговоре смотрит куда то в сторону, или, только, на части ...
    344 39 0 0
  • Татьяна
    28.06.2025 | 16:49

Роман в письмах, или баллада о любви. От лица собаки).

Сижу, пишу, хихикаю). Сейчас жалею, что не записывала свои опусы раньше. Оказывается, незаписанные стихи и сказки с годами забываются. Большей частью. Тут записала несколько лет назад пришедшее (чудо...
    353 25 0 0
  • Ксения
    28.06.2025 | 16:26

Создание семьи, как результат воспитания...

Добрый день, Азбуковчане! У меня вопрос: Должны ли родители ориентировать ребенка на семейную жизнь? Мальчиков, парней, мужчин на брак с печатью, девушек на поиск пары? Моего экс мужа мама отговорила...
    820 113 0 0
  • Ксения
    28.06.2025 | 16:09

Вдохновили слова ...

Между строгостию и нежностью; Между точкою и запятой; Между лёгкой, беспечной небрежностью И.. ранимой святой простотой .. Выбираем.. или… выбираемся? Из расставленных кем-то сетей.. И быть лучше...
    91 6 0 0
  • Вера
    28.06.2025 | 15:46

Щас посплю и все сделаю (с)

Бывают моменты, когда нужно сделать действительно очень много. Что-то малоподъемное, но важное. И не вариант откладывать или не делать. Вопрос, собственно, в подходах: как вы собираетесь с силами, ч...
    417 41 0 0
  • Алена
    28.06.2025 | 13:31

Привет всем

Привет всем, я тут новенькая. Ищу друзей по переписке. Пишите.
    336 2 0 0
  • Ольга
    28.06.2025 | 15:17

Молитвы

Всем доброго дня и хорошего настроения! Хочу попросить у вас молитв за мое здоровье! Очень надеюсь, что все процедуры и уколы помогут. Желаю всем вам крепкого здоровья и чудес. Последняя история как в...
    197 23 0 0
  • Алла
    28.06.2025 | 14:18

Не тяжело ли вам в дневниках

Общение в дневниках требует сил. Здесь столько людей со своими обстоятельствами и тяготами. И во всем участвовать иногда нет ресурса, хотя и друг друга тяготы носить нужно, но в каком объёме? В своё в...
    383 28 0 0
  • Яна
    28.06.2025 | 11:17

Почти опрос)

Доброго дня, дорогие! Вчера ночью была у меня беседа. У каждого была своя точка зрения, и каждый критиковал точку зрения собеседника) — все как положено) Но я всегда начинаю размышлять, а права ли я...
    620 71 0 0
  • Юлия
    28.06.2025 | 11:11

Сроки годности

Друзья, в дневниках частенько проходятся по срокам годности женщин, мужчин, кто чего достоин/недостоин А как вы относитесь к срокам годности продуктов, смотрите на дату изготовления? По моим наблюд...
    575 86 0 0
  • Анастасия
    28.06.2025 | 11:08

Завышенные требования.

Коллеги, сталкивались ли с высокими требованиями (ожиданиями) от начальства (учителей) к своей персоне? То есть, окружающих (коллег, однокашников) за одну и ту же ошибку могут не ругать, для вас- нед...
    216 14 0 0
  • Александр
    28.06.2025 | 10:38

Как меня считали наркоманом

Давно в 1998 году приехал познакомиться с тещей, выдержал 3 дня общения и домой. И вот Боженька в 2003 посылает жить в ее городе, приходится идти в примаки. аж на 2 месяца. Недавно общался с бывшей и ...
    293 16 0 0
  • Владимир
    28.06.2025 | 10:03

Прошу о молитве об усопшей.

Братья и сестры, помолитесь, пожалуйста, об упокоении р.Б. Аллы, моей мамы. Тяжело болела последний месяц и отошла к Господу сегодня ночью. Благодарю всех, спасибо.
    197 28 0 0
  • Покинул сайт
    28.06.2025 | 9:38

Не удержалась (простите)

Делюсь Доброе утро АВ Настроение замечательное, А всё из-за вчерашнего вечера, или ночи Короче, вечера плавно переходящего в ночь, вот Столько приятного и тёплого давненько не было в моей жизни....
    356 11 0 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Войти
Просмотреть все обновления Отметить как прочитанные
ЧаВо Правила Поиск Опросы Написать администрации
Знакомства в Москве Санкт-Петербурге Новосибирске Екатеринбурге Нижнем Новгороде
России Украине Белоруссии
Наши TG-каналы
Православная служба знакомств «Азбука верности» Copyright © Азбука веры