• Гид
    • Гид по порталу
    • Главная
    • Древо портала
    • С чего начать
    • TG бот
  • Библиотеки
    • Библия
    • «Отечник»
    • Художественная литература
    • Церковное право
    • Энциклопедия
  • Календарь
    • Календарь
    • Аудиокалендарь
    • Расширение Chrome
  • Молитва
    • Азбука паломника
    • Азбука певческая
    • Богослужение сегодня
    • Молимся по часам
    • Молитвослов
    • Переводы Богослужений
    • Читаем Псалтирь
  • Медиа
    • Азбука новостей
    • Азбука фото
    • Аудио
    • Видео
    • Литургия
    • Радио
    • Трансляция из храма
    • Фоторассказы
    • Христианская жизнь
    • TG-каналы
    • Whatsapp
  • Проверь себя
    • Квизы
    • Кроссворды
    • Тесты
    • Фотовикторины
    • Игры
  • Тематическое
    • Азбука бессмертия
    • Азбука искусства
    • Апокалипсис
    • Вопросы и ответы
    • Иконы
    • Катехизация
    • Мой путь к Богу
    • Опросы
    • Пособия
    • Проповеди
    • Суеверие.нет
    • Форум
    • Цитаты Св. отцов
    • 东正教信仰入门
  • Семья и здоровье
    • Азбука верности
    • Азбука воспитания
    • Азбука здоровья
    • Азбука рецептов
    • Азбука садовода
    • Азбука супружества
  • Войти
Просмотреть все обновления Отметить как прочитанные
Православные знакомства
 Меню
  • Моя страница
  • Настройки
  • Поиск
  • Избранники
  • Игнор
  • Дневники
  • Общий чат
  • Познакомились
  • Азбука супружества
  • Азбука веры

Полезное

• Ответы на вопросы-претензии
    Все истории
  • 10 заповедей интернет-знакомств
    Все истории
  • Основы духовной безопасности
    Все истории

О браке и семье

• Новый Завет о браке
  • Молитвы о браке, семье
  • Фоторассказ о венчании

Тесты

• Таинство брака
  • Любовемер
  • Брачное право

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

21 августа 2025 г.

Успенский пост

Постный календарь. Глас 1-й

• Попразднство Преображения Господня
  • Свт. Емилиа́на исп., епископа Кизического (815–820)

• Прп. Григо́рия, иконописца Печерского, в Ближних пещерах (XII)
  • Перенесение мощей прпп. Зоси́мы и Савва́тия Соловецких (1566)
  • Второе перенесение мощей прпп. Зоси́мы, Савва́тия и Ге́рмана Соловецких (1992)
  • свт. Миро́на чудотворца, епископа Критского (ок. 350)
  • мчч. Елевфе́рия и Леонида
  • прп. Григо́рия Синаита (XIV)

• Прмч. Ио́сифа (Баранова), иеромонаха (1918)
  • сщмчч. Николая Прозорова и Се́ргия Тихомирова, пресвитеров (1930)
  • сщмч. Николая Шумкова, пресвитера (1937)
  • сщмч. Никоди́ма (Кроткова), архиепископа Костромского (1938)

• Иконы Божией Матери: Толгская (1314)

Дневники

• Ирина
    20.08.2025 | 23:21

Глубокомысленный дневник.

Напекла калиток на работу, съела две, сижу довольная. Видимо, похолодало, начинаю есть
    353 27 0 0
  • Ирина
    20.08.2025 | 23:06

Прошу молитв, за крестника\ud83d\udc95

Дорогие, азбубенчики, прошу молитв за крестника мл. Ивана. Под наркозом завтра в 14.30 будут зубы удалять (((Боимся за него.
    72 6 0 0
  • Марина
    20.08.2025 | 22:26

"Я хочу быть последней женщиной... "

Всем приветы! Хочется лирики, музыки и медленных танцев Кавалеры приглашают дам и дамы приглашают кавалеров Вита Савицкая Я хочу быть последней женщиной Окончательной…заключите...
    307 22 0 0
  • Катя
    20.08.2025 | 18:00

Может мне повезет..

Здравствуйте, я девушка социофоб и домоседка и я тотально одинока. Ищу знакомства с парнем может быть похожим на меня, а также кто сможет понять депрессию (периодичную) Спасибо! Прошу без осуждения
    1160 47 0 0
  • Мария
    20.08.2025 | 17:07

На Преображение из Собора Преображения

Упокоился звонарь нашего Собора. Всегда с улыбкой ко всем, нас с детьми водил на колокольню, всем желал добра, лицо у него светилось молитвой. Вот не просто так Господь его на Преображение прибрал. ...
    174 6 0 0
  • Николай Бычков
    20.08.2025 | 16:35

Может надо кому?

У меня на работе рядом с м. Минская молодые березки в яму закапывают. Может надо кому для бани и камина то можете спилить.
    220 6 0 0
  • Елена
    20.08.2025 | 13:54

Хочется с вами поделиться)

Здравствуйте, друзья.) Доехали мы таки до Крыма! Слава Богу! Хотели очень!… последние четыре года..) особенно сын.) Было много разных препятствий, тревог, думала, уже не получиться и все придётся отме...
    658 72 0 0
  • Валерий
    20.08.2025 | 2:32

Страх

Размышлял сегодня, почему я не занимаюсь одним делом, про которое думал много раз. Почему не могу себя заставить. Руки опускаются. Проанализировал. И понял: мне капец как страшно! Там очень большие ри...
    621 49 0 0
  • Анастасия
    20.08.2025 | 2:08

Ищу мужа. Не срочно, но надо.

Всем привет! Анкета мало информативна, поэтому делаю отдельным сообщением и готова к обсуждению. Прежде всего пишу для потенциальных кандидатов, но желающих пообсуждать лесом не шлю. Я из любящих о...
    1259 48 0 0
  • Вениамин
    19.08.2025 | 23:18

Отношение к материальному достатку

Здравствуйте, дорогие, всех с великим днем Преображения Христова! Сразу скажу что я зумер (возрастная категория 18−22). Хочется поделится своим взглядом на одну вещь и узнать ваше мнение. Есть у нас в...
    1038 117 0 0
  • Виталий
    19.08.2025 | 21:06

Команда

Очень хорошо понимать друг друга без слов — если нет такого- то на меньшее я не согласен и просто продолжаешь идти по своему пути к своим целям !
    471 21 0 0
  • Татьяна
    19.08.2025 | 19:52

Помнишь, милый...

Поперхнулся SMS новый Nokia, Только снова не о том узнаю. Как же стали мы с тобой одинокими? Ты на север улетел, я — на юг. Здесь чудные мотыльки с листьев росы пьют, И настырно не кричит вороньё. По...
    228 21 0 0
  • Мария
    19.08.2025 | 18:50

О Богослужении

Поздравляю всех с Праздником Преображения нашего Господа! Помощи Божьей, преображения всем нам и нашим родным! Я хочу поблагодарить всех людей, всех святых, которые создавали наши богослужения. Ка...
    168 10 0 0
  • Светлана
    19.08.2025 | 18:13

Шестое августа по-старому...

С Праздником всех, с Преображением Господним!   Так хочется, чтобы сияние Фаворского света преобразило и нашу жизнь. Пресвятая Богородица, помоги.   Преобрази́лся еси́ на горе́, Христе́ Бо́же, / ...
    112 5 0 0
  • Анна
    19.08.2025 | 17:58

Слава Богу!

И Вам спасибо от всего сердца, неравнодушные добрые люди! Ура! Мой сын поступил на бюджет. Было всего 24 бюджетных места и порядка трёхсот поступающих. Слава тебе, Боже наш, Слава Тебе! Теперь ещё од...
    470 44 0 0
  • Николай
    19.08.2025 | 15:35

"Отче наш, поем Тебя Вовеки!"

ОТЧЕ НАШ! — Един Животворящий! ИЖЕ в Век ЕСИ НА НЕБЕСЕХ! - ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ в зрящих! - ДА ПРИИДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЕ! И, ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ в Вышних, ЯКО Ты и Спас НА НЕБЕСИ! — Сотворил и нас, без сл...
    66 2 0 0
  • Валерий
    19.08.2025 | 13:46

Слив с переписки

Дорогой дневник, мне не подобрать слов, чтобы описать боль и унижение, которые я испытал сегодня. Меня отшила девушка в переписке. А ведь она мне понравилась... Но ей не понравились мои слова. Легко м...
    1417 83 0 0
  • Михаил
    19.08.2025 | 13:39

Под впечатлением увиденного.

Периодически захожу на портал Смотрим.ру для просмотра новостей, и иногда в поиске кино, чтобы, как говориться «убить время»). Сегодня, открыв ссылку Кино нашёл два отечественных фильма из прошлого. П...
    192 2 0 0
  • Татьяна Николаевна
    19.08.2025 | 13:17

Ни дня без приключений 3.0

Очередной опус на околоремонтную тему). По ряду причин при ремонте мы решили не менять чугунную ванну, а дать ей вторую жизнь с помощью перезаливка эмали. Красивые фото на сайте серьезной конторы, г...
    339 36 0 0
  • Александр
    19.08.2025 | 12:24

Подскажите если кто в курсе

Нужны полные данные о наградах архиереев РПЦ кого из иерархов награждали ношением второй Панагии конец 20-начало 21 века
    266 13 0 0
  • Анастасия
    19.08.2025 | 12:15

Анкету создала, а сижу и думаю "хочу ли замуж".

Создала анкету, заполнила, даже отклики какие-то пошли, но не вижу среди них тех, с кем хотела бы и могла бы создать семью. Причём в анкете и половина моих заскоков не видна. Наверно брак — это ком...
    1229 101 0 0
  • Александр
    19.08.2025 | 0:34

Спаси Вас всех Господи ! Сын нашелся !

Насте приснился сон в первую ночь что Ваня лежит дома, и вот прошло двое суток и сын пришел домой правда без телефона (забрали в полиции как вещ док) Забрали в Москве и увезли во Владимир как свидетел...
    963 67 0 0
  • Ирина
    18.08.2025 | 22:53

С Праздником

С Праздником всехС Преображением Господним Всем желаю преобразиться так, какими хочет видеть нас наш Господь Иисус Христос
    357 18 0 0
  • Юлия
    18.08.2025 | 21:27

Прошу молитв

Доброго здоровья! Просим молитв о новопреставленном рабе Божием Александре. Мой дедушка. Отошел ко Господу. *поклон
    170 16 0 0
  • Александр
    18.08.2025 | 20:50

Девушка ищет работу ресепшн

Сейчас ищем работу девушке сына, на ресепшене. Хорошие манеры и внешние данные, умение общаться, коммуникабельна, неконфликтная, незаконченное высшее педагогическое. Может у кого знакомым нужен хороши...
    558 18 0 0
  • Алексей
    18.08.2025 | 16:25

Ты, я и море

Первая встреча, радость надежды, Что будешь ты рядом со мной. Словом, нарушить покой мы не смели, Мы говорили без слов..
    305 5 0 0
  • Ольга
    18.08.2025 | 15:15

Самая... Как вы думаете?

Недавно смотрела подкаст с уважаемыми мною супругами Александром Ананьевым и Аллой Митрофановой, и вот Алла произнесла фразу: "Мужчина не будет смотреть по сторонам, если рядом с ним самая лучшая жен...
    1259 184 0 0
  • Светлана
    18.08.2025 | 14:10

И что вы делаете в перерыв?

Был не так давно дневник Анны о бренности сего бытия. Вот на цитату набрела, в тему дневнику тому. А вас пугает тема смерти? В смысле вообще? А конкретно чьей-то? Цитата в комментариях, длин...
    329 11 0 0
  • Татьяна Николаевна
    18.08.2025 | 14:00

Шок - это по нашему!

Представим ситуацию. Вы в храме, молитесь о супружестве, просите Господа дать вам вразумление — ведь кто, как не Он знает, что вам необходимо. И в этот самый момент вам кто-то настойчиво звонит. И к...
    513 58 0 0
  • Юлия
    18.08.2025 | 12:48

Перерыв на обед)

Добрый день, друзья! Прекрасные слова от Федора Достоевского: «Люди, любите друг друга»… Не владейте, не учите, не переделывайте, не боритесь, — любите." Хорошего настроения всем! Сил, вдохно...
    561 40 0 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Войти
Просмотреть все обновления Отметить как прочитанные
ЧаВо Правила Поиск Опросы Написать администрации
Знакомства в Москве Санкт-Петербурге Новосибирске Екатеринбурге Нижнем Новгороде
России Украине Белоруссии
Наши TG-каналы
Православная служба знакомств «Азбука верности» Copyright © Азбука веры