• Гид
    • Гид по порталу
    • Главная
    • Древо портала
    • С чего начать
    • TG бот
  • Библиотеки
    • Библия
    • «Отечник»
    • Художественная литература
    • Церковное право
    • Энциклопедия
  • Календарь
    • Календарь
    • Аудиокалендарь
    • Расширение Chrome
  • Молитва
    • Азбука паломника
    • Азбука певческая
    • Богослужение сегодня
    • Молимся по часам
    • Молитвослов
    • Переводы Богослужений
    • Читаем Псалтирь
  • Медиа
    • Азбука новостей
    • Азбука фото
    • Аудио
    • Видео
    • Литургия
    • Радио
    • Трансляция из храма
    • Фоторассказы
    • Христианская жизнь
    • TG-каналы
    • Whatsapp
  • Проверь себя
    • Квизы
    • Кроссворды
    • Тесты
    • Фотовикторины
    • Игры
  • Тематическое
    • Азбука бессмертия
    • Азбука искусства
    • Апокалипсис
    • Вопросы и ответы
    • Иконы
    • Катехизация
    • Мой путь к Богу
    • Опросы
    • Пособия
    • Проповеди
    • Суеверие.нет
    • Форум
    • Цитаты Св. отцов
    • 东正教信仰入门
  • Семья и здоровье
    • Азбука верности
    • Азбука воспитания
    • Азбука здоровья
    • Азбука рецептов
    • Азбука садовода
    • Азбука супружества
  • Войти
Просмотреть все обновления Отметить как прочитанные
Православные знакомства
 Меню
  • Моя страница
  • Настройки
  • Поиск
  • Избранники
  • Игнор
  • Дневники
  • Общий чат
  • Познакомились
  • Азбука супружества
  • Азбука веры

Полезное

• Ответы на вопросы-претензии
    Все истории
  • 10 заповедей интернет-знакомств
    Все истории
  • Основы духовной безопасности
    Все истории

О браке и семье

• Новый Завет о браке
  • Молитвы о браке, семье
  • Фоторассказ о венчании

Тесты

• Таинство брака
  • Любовемер
  • Брачное право

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

12 августа 2025 г.

Поста нет. Глас 8-й

• Апп. от 70-ти Си́лы, Силуа́на, Криске́нта, Епене́та и Андрони́ка (I)
  • мч. Иоа́нна Воина (IV)
  • прп. Анато́лия II Оптинского, Младшего (1922)

• Обре́тение мощей прп. Ге́рмана Соловецкого (1484)
  • сщмчч. Полихро́ния, епископа Вавилонского, Парме́ния, Ели́мы и Хрисоте́ля, пресвитеров, Луки́ и Муко́, диаконов, мчч. Авдо́на и Сенни́са, князей Персидских, и Оли́мпия и Максима (ок. 251)
  • сщмч. Валенти́на (Уаленти́на) Интерамского (Италийского), епископа, и трех учеников его мчч. Про́кула, Ефи́ва и Аполло́ния и прав. Аву́ндия (ок. 273)
  • Собор Самарских святых
  • прп. Ангели́ны, деспотисы Сербской (ок.1520)

• Сщмч. Иоа́нна Плотникова, диакона (1918)

Дневники

• Григорий
    12.08.2025 | 6:53

Вопросы от соседки

Моя соседка, более несведущая в вопросах Православия, задала мне такой вопрос: А, если после Венчания что-то пойдет не так? Например — муж станет недостойным Царства Небесного. Жена автоматически стан...
    37 5 0 0
  • Павел
    11.08.2025 | 21:40

Обращение к избраннице ( XLIX )

А также всем, кто готовиться стать женой! Вопрос: — Когда вы почувствуете, когда вы поймете, что стали женой?
    488 39 0 0
  • Артур Левонович
    11.08.2025 | 19:28

Одиноким россиянам труднее попасть в Царство Божие

Заявили в РПЦ. Протоиерей Федор Бородин считает, что многие одинокие люди живут лишь в своё удовольствие и не умеют любить. А Царство Божие, по его словам, — это царство любви, и «эгоистам» попасть в ...
    612 32 0 0
  • Светлана
    11.08.2025 | 15:31

А вы верите

что получите всё просимое от Бога? Всегда-всегда верите? Без оговорок? ( см.  цитату в комментариях)   Всегда получаете?   Цитата: Верующий – не тот, кто думает, что Богу все возможно, но кто ...
    541 39 0 0
  • Татьяна
    11.08.2025 | 14:46

Перечитай...

Перечитай меня с начала, Не осуждая, а шутя. Ты помнишь, горлица кричала, Как будто малое дитя? Ты помнишь рук переплетенье И влажный шорох сентября? Как плавно плыли наши тени Под жёлтым светом фона...
    225 26 0 0
  • Юлия
    11.08.2025 | 14:11

Надо ли?

Здравствуйте, друзья! Один дневник навеял такие мысли. Надо ли ломать себя для другого человека? Думать, что со мной все не так, может грубая, может мягкая, может разговариваю басом, а человек хоче...
    781 61 0 0
  • Николай
    11.08.2025 | 10:23

"Рождеством твоим земля взыграла! /Святый Никола./

Рождеством твоим, земля обогатела! - Скольких душ от верной смерти спас! - Не терпя злочестья беспредела… - Райских кущ сподобившись удела, — О, Николае, моли о грешных нас! Одержимых лютыми страстям...
    80 9 0 0
  • Оксана
    11.08.2025 | 6:16

Прошу Молитв!

Прошу Молитв о дочери отр.Варваре. Сегодня-завтра решается серьёзный вопрос. Кто в Храме будет, напишите пожалуйста её имя в записке. Спаси Господи! р.Б.Ксения.
    188 19 0 0
  • Вера
    10.08.2025 | 22:20

У нас нет мужчин потому, что мы не женственные?

Вот мне один азбуковчанин прислал в личку видео. И в том видео сквозит такая мысль « женщина должна быть женщиной, слабой, нежной, беззащитной, уметь попросить мужчину о помощи, тогда у нее и появится...
    1299 102 0 0
  • Максим
    10.08.2025 | 20:06

Молитвами неведомых нам святых.1

Много святых на Руси. Среди них много, если не большинство, неведомых нам. Предлагаю информацию о батюшке архимандрите Павле Груздеве, жившем в советское время и ныне упокоенном в городе Тутаев Яросл...
    118 8 0 0
  • Ксения
    10.08.2025 | 19:06

Комплекс неполноценности ))

выпяЧился)) - нет личного транспорта!) глупость в том, что до 50 лет меня это мало беспокоило, а когда появилась потребность в средстве передвижения, а не в роскоши))) то, увы, поезд не то, чтоб ушёл,...
    593 77 0 0
  • Жанна
    10.08.2025 | 15:14

Личное пространство и традиции странноприимства...

Не знаю как вы, а я очень ревностно отношусь к личному пространству… Для жизни мне просто необходима своя комната, где все мое и только мое царство…, где я могу уединиться, а даже с близкими и родными...
    349 9 0 0
  • Александр
    10.08.2025 | 13:06

Характер с возрастом меняется?

Как вы считаете, в какую сторону меняется характер человека с возрастом и жизненным опытом? Какие качества появляются, а какие наоборот, остаются в прошлом?
    484 35 0 0
  • Светлана
    10.08.2025 | 11:36

Прошу молитв

Об укреплении р.Б. Светланы, не спать невозможно (и вообще, и по ситуации), а спать нельзя. Больше пары часов точно всякий раз чревато. Воздохните, кому нетрудно, о нас — обо мне и здравии р.Б.Валенти...
    269 1 0 0
  • Татьяна Николаевна
    10.08.2025 | 8:59

Любить - это глагол, а значит, действовать?

У меня вопрос. Столкнулась с мнением, что если между мужчиной и женщиной на сайте хоть сколько-нибудь существенное расстояние — город, страна, континент — нужное подчеркнуть, то они не видят смысла д...
    707 43 0 0
  • Николай
    10.08.2025 | 7:31

"Всевидящее Око!"

От Всевидящего Ока, — Как свой ум не баламуть… - Друг, скажу тебе жестоко: Не пытайся ускользнуть! Ползок путь, стезя широка… Мрежи скрытые врага… О, не льсти себе до срока, Раскатав… на вси блага! ...
    37 1 0 0
  • Елена
    9.08.2025 | 20:09

Хочу халву ем, хочу пряники

ну что, девчата, вот и в наш огород полетели «тапки», мол распускаются бабочки после пятидесяти если не блюдут ЗОЖ, а хомячут печеньки. И красоты становится столько много, что боятся мужчины не объять...
    899 43 0 0
  • Вера
    9.08.2025 | 18:03

Никто не нужен или просто все не те люди?

Как разобраться, почему не хочется строить отношения с теми кто предлагает? Как понять, что ты не прав? Или наоборот прав? Ведь каждому из нас миллион раз кто то предлагал отношения, а мы все воротим ...
    1222 105 0 0
  • Николай
    9.08.2025 | 17:46

"Живу и я весной Любви Твоей объятый. За всё Тебя Христе благодарю!"

Благодарю Тебя Христе мой, Душе Святый! - За то, что дал узреть сей, мира, злую лесть… - За то, что — Жить, весной Любви Твоей объятый И быть рабом Твоим, Благий, имею Честь! Благодарю Тебя — за скор...
    36 0 0 0
  • Павел
    9.08.2025 | 17:21

Ленинград - 85 год.

Где я был 40 лет назад? Я был в Ленинграде. Это город на Неве. А еще я ходил по улицам этого красивого и утонченного города, второй столицы Советской Атлантиды. И я был счастлив тогда. Почему — потом...
    370 37 0 0
  • Алексей
    9.08.2025 | 16:21

Драйв и огонек во время работы

Нашел интересное письмо свт. Феофана Затворника к девушке-мирянке, которая готовится в монастырь. (Я не готовлюсь в монастырь если что…) Я всегда предполагал, что драйв и огонек в глазах во вр...
    242 8 0 0
  • Людмила
    9.08.2025 | 11:13

Признание в любви

Всем здравия! Требуется помощь зала. Представим ситуацию: есть взаимная заинтересованность, вы приятно общаетесь с человеком в течение месяца, но ещё не виделись вживую. И звучит признание в любви. ...
    996 145 0 0
  • Ирина
    9.08.2025 | 8:02

Святые

Здравствуйте всем. В интернете много историй о том как Господь даровал человеку супруга (супругу) по молитвам святых, к которым человек обращался. Каждый к своему любимому святому (святой). Чаще читая...
    473 34 0 0
  • Юлия
    9.08.2025 | 7:40

Просьба о молитве

Доброе утро, друзья! Помяните о здравии пожалуйста Марину и отрока Артемия, мои друзья, воцерковленные. Благодарю всех неравнодушных
    161 0 0 0
  • Александр
    8.08.2025 | 22:59

Стоит ли помогать таким людям?

Допустим, вы встретили неплохого человека, но он по какой-то причине имеет низкую самооценку, и не верит в себя, и свои возможности. Как вы поступите с таким человеком? Был ли у вас опыт взаимодействи...
    672 65 0 0
  • Елена
    8.08.2025 | 20:45

ба-Бах!

Да, главная ключевая фигура дневника: Иоганн Себастьян Бах. Хотела я описать недавние события моей жизни, которые стали толчком для обращения к его циклу пьес под названием «Хорошо темперированный кла...
    399 31 0 0
  • Марина
    8.08.2025 | 20:44

Любовь

короткометражный фильм Анны Меликян как иллюстрация многообразия и многогранности нашего дневникового сообщества
    287 8 0 0
  • Григорий
    8.08.2025 | 19:47

Чудеса случаются, если в них верить......

Мужчина, в результате развода, остался без жилья. Снимал самое скромное жилье, денег хватало только на это. Однажды прочитал объявление на столбе: «Продам квартиру за один рубль». Но не поверил в сер...
    608 70 0 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Войти
Просмотреть все обновления Отметить как прочитанные
ЧаВо Правила Поиск Опросы Написать администрации
Знакомства в Москве Санкт-Петербурге Новосибирске Екатеринбурге Нижнем Новгороде
России Украине Белоруссии
Наши TG-каналы
Православная служба знакомств «Азбука верности» Copyright © Азбука веры