Гид
Гид по порталу
Главная
Древо портала
С чего начать
TG бот
Библиотеки
Библия
«Отечник»
Художественная литература
Церковное право
Энциклопедия
Календарь
Календарь
Аудиокалендарь
Расширение Chrome
Молитва
Азбука паломника
Азбука певческая
Богослужение сегодня
Молимся по часам
Молитвослов
Переводы Богослужений
Читаем Псалтирь
Медиа
Азбука новостей
Азбука фото
Аудио
Видео
Литургия
Радио
Трансляция из храма
Фоторассказы
Христианская жизнь
TG-каналы
Whatsapp
Проверь себя
Квизы
Кроссворды
Тесты
Фотовикторины
Игры
Тематическое
Азбука бессмертия
Азбука искусства
Апокалипсис
Вопросы и ответы
Иконы
Катехизация
Мой путь к Богу
Опросы
Пособия
Проповеди
Суеверие.нет
Форум
Цитаты Св. отцов
东正教信仰入门
Семья и здоровье
Азбука верности
Азбука воспитания
Азбука здоровья
Азбука рецептов
Азбука садовода
Азбука супружества
Войти
Просмотреть все обновления
Отметить как прочитанные
Православные знакомства
Меню
Моя страница
Настройки
Поиск
Избранники
Игнор
Дневники
Общий чат
Познакомились
Азбука супружества
Азбука веры
(книги, статьи, видео, аудио)
Полезное
Ответы на вопросы-претензии
Все истории
10 заповедей интернет-знакомств
Все истории
Основы духовной безопасности
Все истории
О браке и семье
Новый Завет о браке
Молитвы о браке, семье
Фоторассказ о венчании
Тесты
Таинство брака
Любовемер
Брачное право
ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
12 августа 2025 г.
Поста
нет.
Глас
8-й
Апп. от 70-ти
Си́лы
,
Силуа́на
,
Криске́нта
,
Епене́та
и
Андрони́ка
(I)
мч. Иоа́нна Воина
(IV)
прп. Анато́лия II Оптинского, Младшего
(1922)
Обре́тение мощей прп. Ге́рмана Соловецкого
(1484)
сщмчч. Полихро́ния, епископа Вавилонского, Парме́ния, Ели́мы и Хрисоте́ля, пресвитеров, Луки́ и Муко́, диаконов, мчч. Авдо́на и Сенни́са, князей Персидских, и Оли́мпия и Максима
(ок. 251)
сщмч. Валенти́на (Уаленти́на) Интерамского (Италийского), епископа, и трех учеников его мчч. Про́кула, Ефи́ва и Аполло́ния и прав. Аву́ндия
(ок. 273)
Собор Самарских святых
прп. Ангели́ны, деспотисы Сербской
(ок.1520)
Сщмч. Иоа́нна
Плотникова
, диакона
(1918)
Дневники
Сортировать по
Самые последние
Самые популярные
Поиск
Категория
Администраторское
Видео
Глазами женщин
Глазами мужчин
Домоводство
Животные
Здоровье
Знакомства
Искусство и культура
Личное
Личное творчество
Любовь и семья
Паломничества
Православное вероучение
Праздники
Проповеди и поучения
Прочее
Совместные встречи
Григорий
12.08.2025 | 6:53
Вопросы от соседки
Моя соседка, более несведущая в вопросах Православия, задала мне такой вопрос: А, если после Венчания что-то пойдет не так? Например — муж станет недостойным Царства Небесного. Жена автоматически стан...
37
5
0
0
Павел
11.08.2025 | 21:40
Обращение к избраннице ( XLIX )
А также всем, кто готовиться стать женой! Вопрос: — Когда вы почувствуете, когда вы поймете, что стали женой?
488
39
0
0
Артур Левонович
11.08.2025 | 19:28
Одиноким россиянам труднее попасть в Царство Божие
Заявили в РПЦ. Протоиерей Федор Бородин считает, что многие одинокие люди живут лишь в своё удовольствие и не умеют любить. А Царство Божие, по его словам, — это царство любви, и «эгоистам» попасть в ...
612
32
0
0
Светлана
11.08.2025 | 15:31
А вы верите
что получите всё просимое от Бога? Всегда-всегда верите? Без оговорок? ( см. цитату в комментариях) Всегда получаете? Цитата: Верующий – не тот, кто думает, что Богу все возможно, но кто ...
541
39
0
0
Татьяна
11.08.2025 | 14:46
Перечитай...
Перечитай меня с начала, Не осуждая, а шутя. Ты помнишь, горлица кричала, Как будто малое дитя? Ты помнишь рук переплетенье И влажный шорох сентября? Как плавно плыли наши тени Под жёлтым светом фона...
225
26
0
0
Юлия
11.08.2025 | 14:11
Надо ли?
Здравствуйте, друзья! Один дневник навеял такие мысли. Надо ли ломать себя для другого человека? Думать, что со мной все не так, может грубая, может мягкая, может разговариваю басом, а человек хоче...
781
61
0
0
Николай
11.08.2025 | 10:23
"Рождеством твоим земля взыграла! /Святый Никола./
Рождеством твоим, земля обогатела! - Скольких душ от верной смерти спас! - Не терпя злочестья беспредела… - Райских кущ сподобившись удела, — О, Николае, моли о грешных нас! Одержимых лютыми страстям...
80
9
0
0
Оксана
11.08.2025 | 6:16
Прошу Молитв!
Прошу Молитв о дочери отр.Варваре. Сегодня-завтра решается серьёзный вопрос. Кто в Храме будет, напишите пожалуйста её имя в записке. Спаси Господи! р.Б.Ксения.
188
19
0
0
Вера
10.08.2025 | 22:20
У нас нет мужчин потому, что мы не женственные?
Вот мне один азбуковчанин прислал в личку видео. И в том видео сквозит такая мысль « женщина должна быть женщиной, слабой, нежной, беззащитной, уметь попросить мужчину о помощи, тогда у нее и появится...
1299
102
0
0
Максим
10.08.2025 | 20:06
Молитвами неведомых нам святых.1
Много святых на Руси. Среди них много, если не большинство, неведомых нам. Предлагаю информацию о батюшке архимандрите Павле Груздеве, жившем в советское время и ныне упокоенном в городе Тутаев Яросл...
118
8
0
0
Ксения
10.08.2025 | 19:06
Комплекс неполноценности ))
выпяЧился)) - нет личного транспорта!) глупость в том, что до 50 лет меня это мало беспокоило, а когда появилась потребность в средстве передвижения, а не в роскоши))) то, увы, поезд не то, чтоб ушёл,...
593
77
0
0
Жанна
10.08.2025 | 15:14
Личное пространство и традиции странноприимства...
Не знаю как вы, а я очень ревностно отношусь к личному пространству… Для жизни мне просто необходима своя комната, где все мое и только мое царство…, где я могу уединиться, а даже с близкими и родными...
349
9
0
0
Александр
10.08.2025 | 13:06
Характер с возрастом меняется?
Как вы считаете, в какую сторону меняется характер человека с возрастом и жизненным опытом? Какие качества появляются, а какие наоборот, остаются в прошлом?
484
35
0
0
Светлана
10.08.2025 | 11:36
Прошу молитв
Об укреплении р.Б. Светланы, не спать невозможно (и вообще, и по ситуации), а спать нельзя. Больше пары часов точно всякий раз чревато. Воздохните, кому нетрудно, о нас — обо мне и здравии р.Б.Валенти...
269
1
0
0
Татьяна Николаевна
10.08.2025 | 8:59
Любить - это глагол, а значит, действовать?
У меня вопрос. Столкнулась с мнением, что если между мужчиной и женщиной на сайте хоть сколько-нибудь существенное расстояние — город, страна, континент — нужное подчеркнуть, то они не видят смысла д...
707
43
0
0
Николай
10.08.2025 | 7:31
"Всевидящее Око!"
От Всевидящего Ока, — Как свой ум не баламуть… - Друг, скажу тебе жестоко: Не пытайся ускользнуть! Ползок путь, стезя широка… Мрежи скрытые врага… О, не льсти себе до срока, Раскатав… на вси блага! ...
37
1
0
0
Елена
9.08.2025 | 20:09
Хочу халву ем, хочу пряники
ну что, девчата, вот и в наш огород полетели «тапки», мол распускаются бабочки после пятидесяти если не блюдут ЗОЖ, а хомячут печеньки. И красоты становится столько много, что боятся мужчины не объять...
899
43
0
0
Вера
9.08.2025 | 18:03
Никто не нужен или просто все не те люди?
Как разобраться, почему не хочется строить отношения с теми кто предлагает? Как понять, что ты не прав? Или наоборот прав? Ведь каждому из нас миллион раз кто то предлагал отношения, а мы все воротим ...
1222
105
0
0
Николай
9.08.2025 | 17:46
"Живу и я весной Любви Твоей объятый. За всё Тебя Христе благодарю!"
Благодарю Тебя Христе мой, Душе Святый! - За то, что дал узреть сей, мира, злую лесть… - За то, что — Жить, весной Любви Твоей объятый И быть рабом Твоим, Благий, имею Честь! Благодарю Тебя — за скор...
36
0
0
0
Павел
9.08.2025 | 17:21
Ленинград - 85 год.
Где я был 40 лет назад? Я был в Ленинграде. Это город на Неве. А еще я ходил по улицам этого красивого и утонченного города, второй столицы Советской Атлантиды. И я был счастлив тогда. Почему — потом...
370
37
0
0
Алексей
9.08.2025 | 16:21
Драйв и огонек во время работы
Нашел интересное письмо свт. Феофана Затворника к девушке-мирянке, которая готовится в монастырь. (Я не готовлюсь в монастырь если что…) Я всегда предполагал, что драйв и огонек в глазах во вр...
242
8
0
0
Людмила
9.08.2025 | 11:13
Признание в любви
Всем здравия! Требуется помощь зала. Представим ситуацию: есть взаимная заинтересованность, вы приятно общаетесь с человеком в течение месяца, но ещё не виделись вживую. И звучит признание в любви. ...
996
145
0
0
Ирина
9.08.2025 | 8:02
Святые
Здравствуйте всем. В интернете много историй о том как Господь даровал человеку супруга (супругу) по молитвам святых, к которым человек обращался. Каждый к своему любимому святому (святой). Чаще читая...
473
34
0
0
Юлия
9.08.2025 | 7:40
Просьба о молитве
Доброе утро, друзья! Помяните о здравии пожалуйста Марину и отрока Артемия, мои друзья, воцерковленные. Благодарю всех неравнодушных
161
0
0
0
Александр
8.08.2025 | 22:59
Стоит ли помогать таким людям?
Допустим, вы встретили неплохого человека, но он по какой-то причине имеет низкую самооценку, и не верит в себя, и свои возможности. Как вы поступите с таким человеком? Был ли у вас опыт взаимодействи...
672
65
0
0
Елена
8.08.2025 | 20:45
ба-Бах!
Да, главная ключевая фигура дневника: Иоганн Себастьян Бах. Хотела я описать недавние события моей жизни, которые стали толчком для обращения к его циклу пьес под названием «Хорошо темперированный кла...
399
31
0
0
Марина
8.08.2025 | 20:44
Любовь
короткометражный фильм Анны Меликян как иллюстрация многообразия и многогранности нашего дневникового сообщества
287
8
0
0
Григорий
8.08.2025 | 19:47
Чудеса случаются, если в них верить......
Мужчина, в результате развода, остался без жилья. Снимал самое скромное жилье, денег хватало только на это. Однажды прочитал объявление на столбе: «Продам квартиру за один рубль». Но не поверил в сер...
608
70
0
0
1
2
3
4
5
6
7
8