За что ненавидят Православие

Доха
Православный христианин
Ну, после такого вступления ни у кого просто рука не поднимется. Теперь что ни скажи - в худшем случае посочувствуют :)

А вообще, на форум личные интимные вопросы не выносить. А то легко может получиться история про бисер и свиней.

Москва
Православный христианин
Знаю. Практически все новаторы и изобретатели не были "церковниками". Впрочем, может я и ошибаюсь.
Интересно. Это что то новое в истории Мира. Вы полагаете, что вся наука пошла из церковных палат? Давайте обратимся к фактам. Например, создание царь-пушки.
*******"Царь-пушка"*— артиллерийское орудие (мортира), отлитое в 1586 русским мастером Андреем Чоховым. Памятник литейного искусства 16 в. Установлена в Московском Кремле. В 1586 на московском Пушечном дворе, который к этому времени занимал уже довольно большую территорию на берегу р. Неглинка, по приказу царя Федора Ивановича была отлита огромная пушка, получивная название "Царь-пушка".******
Имя ее создателя — литейного мастера Андрея Чохова — отлито на стволе (впервые оно встречается на литых стволах орудий, зафиксированных в Описной книге Смоленского пушечного наряда 1670). Длина орудия "Царь-пушки" составляет 5 м 34 см, наружный диаметр ствола — 120 см, калибр — 890 мм. Отлитый из высококачественной бронзы ствол украшен надписями, фигурными фризами и орнаментом".
Обратите внимание, что ее изготовил литейный мастер, а не монах, и не диакон.

Далее. По Вашему утверждению, создатели ракет и космических кораблей были "церковниками"? А что, знаменитый конструктор С.П. Королев был в церковном сане? Интересно в каком? Многие ученые его считают патриархом космонавтики. Вы это имели ввиду? Ну так это не сан, а признание его заслуг, не более.

А радио кто изобрел? Тоже "церковник" А.С. Попов? Он тоже в церковном сане? Вы наверное смеетесь надо мной?

Если это так, то тогда сам Бог велел изобрести атомную бомбу. Интересно, в каком сане у вас Курчатов и Хлопин?

Вот так и начинаются многие распри..."церковники" - "не церковники" ...ваши - наши.
Жалко,по интернету нельзя Вас чаем угостить...я бы,Вас,угостила,Сергей...с вареньем - вкусным..
Всё ведь от Бога...и кто что открыл: "церковники" или "не церковники" - разве это важно?Все люди творения Божии.Всех Он разумом наделил,способностями разными,каждого ведь,по разному одарил...только трудитесь и Бога за это благодарите.Не спорьте,не ссорьтесь,не лукавьте...друг друга любите.Все таланты данные людям ...всем - дары Божии им.А люди всё копья ломают..
Какой новатор или изобретатель в Церкви - тот,обращает свой дар на пользу людям и во славу Господа.
Какой,не в Церкви - думает,что это он сам что-то открыл и изобрёл.Его открытия и новаторства,тоже,идут на пользу людям но,не во славу Господа.
Вот и вся разница.
Сейчас,единственно,про кого вспомнила,Колосов - фотограф,он монокль изобрёл.Потом к вере пришёл.Сейчас из профессии ушёл,сторожем теперь при церкви,так о нём пишут.И ещё на курсах фографических преподаёт.Людям помогает,кому интересно заниматься фотографией.А изобретением его,моноклем,теперь все пользуются.Воот...и, скажите,какая разница,когда он его изобрёл...когда был верующим или когда не верующим? "церковник" он или "не церковник".Монокль от этого хуже или лучше станет?
Мне вот - без разницы...просто,снятые моноклем снимки очень интересны.
У тех кто служит в Церкви своё служение.У мирян своё...Всё от Бога.
Извините,что вмешалась.

Так потенциально любой есть и христианин, и спасенный (и запросто что намного лучше нас, ибо мы свое не храним и небрежем об благодеяниях божиих, а он может и получит больше и сохранит лучше нас), потому что это решает Бог и сам человек, и больше никто другой не имеет власти судить.

Можно только предположить, что человек все же пришел с помыслом поспорить и может даже поглумиться над православными, а если он что и узнал для себя новое, то первоначально сие в его планы могло не входить.

Алексей Михайлович, я полностью согласен с вами, мальчишка ведь, мы в годах и то спорим, а ему каково.
Но если глумится,то это плохо, будем надеяться на лучшее, а может Сергей сам ответит на этот вопрос.

Москва
Православный христианин
Жалко,по интернету нельзя Вас чаем угостить...я бы,Вас,угостила,Сергей...с вареньем - вкусным..

А я бы тоже с ним чаю попил, поговорил , а то налетели на пацана.

Василий Александрович,если было что сказать - почему и не сказать? - Гоню,тугу печаль... - а цитату,Вы,ловко,выудили и выделили )

г.Иваново
Православный христианин
Я не сомневаюсь в сущевствовании Бога, но у меня тоже есть несколько очень нехороших вопросов, которые себе то, задавать страшно, не то что выносить на форум.

А Вы попробуйте, вынесите на форум, возможно как-то и разрешится Ваше недоумение, форум и для этого тоже предназначен.
А если беспокоитесь что заблокируют, то сначала посоветуйтесь с модераторами в личном сообщении.

Тут выше что-то вспомнили Халкидонский Собор. Так вот, монофизиты, как известно тоже Бога не хулили. А бороться с ересью Церкви пришлось аж две сотни лет. О как!
Дмитрий, да Вы - оптимист :)
На самом деле Церковь и по сей день борется с ересью монофизитов. Например, я произвёл даже такой опыт: после догматических дискуссий, я некоторым моим "критикам" предоставил вероучительные Христологические тексты монофизитов, однако не указал имена тех ересиархов, которым эти тексты принадлежат. Я задал вопрос: "мне такую веру исповедовать?". В итоге получил ответы, что именно это и есть подлинное исповедание Православной Церкви, а не то, о чём я всегда пишу... После чего я, конечно, указал источники этих текстов... Такой вот неутешительный опыт :(

P. S.
Кстати, и монофизиты и несториане "официально" именуются Православной Церковью. Например:
Армянская Святая Апостольская Православная Церковь. Коптская Православная Церковь. Эфиопская Православная Церковь. Эритрейская Православная Церковь. Сирийская Православная Церковь. Индийская малабарская Православная Церковь...

Поэтому я и решил, что наиболее точнее отражу моё исповедание, если подпишусь: ХРИСТИАНИН (исповедую Халкидонский Догмат)

Сергей Иванов*

Заблокирован
Ленинград
Интересующийся
Сергей. Это я, и остальные ВЗРОСЛЫЕ христиане могут Вам пояснять "что к чему", но не Вы - нам :) Ваше дело - это пока спросить о Вере, Церкви, Боге (а принимать или нет - тоже Ваше дело).
А я и спрашиваю о Вере, Церкви и Боге.

Это ЛОГИКА и Цитата из Православного учебника. Автор примера - преп. Феодор Раифский.
Видите, Вы даже НЕ понимаете, о чём он написал :)
Да, не понимаю. Может надо писать так, чтобы это было доступно для простых людей? Для кого пишут все это? Возьмите Иисуса, который просто и доступно излагал Свои мысли простым и безграмотным людям.

Поэтому начинать нужно не с "часов Патриарха", не с "Синода", не с "гонений на науку", не с "пуси-райтэров" и не с прочей чепухи, которой Вас уже зазомбировали;
Вы так говорите, как будто люди виноваты в том, всплыли "часы", "яхты" и "сигаретный бизнес" патриарха. Вот, при бывшем патриархе Алексии Втором, таких прецендентов не всплывало.

Но! начинать нужно с азов вероучения.
Ну это в случае, если человек действительно решился приобщиться к вашей Вере, не раньше.

Спросите, например, у Вашего папы: когда он пришёл в свою контору, он с чего начал? С критики зарплаты руководства? С замечаний уборщице? Или, всё же, с изучения и освоения профессиональных обязанностей?
Не знаю. Моего папу, видимо все интересовало, когда он выбирал эту профессию. Меня вот будет интересовать все, вплоть до зарплаты моих начальников. Если мои начальники будут получать в сто раз больше, чем я, то стоит задуматься. Если мой начальник будет разъезжать на новых "Майбахах" и летать на личных самолетах, а я буду иметь только возможность передвигаться на трамваях, то зачем мне такой начальник. Мне по душе скромные и честные люди.

Сергей Иванов*

Заблокирован
Ленинград
Интересующийся
Мне кажется, что маска туповатого и одновременно весьма продвинутого школьника принята нашим оппонентом Сергеем с целью спровоцировать своих визави на расслабленность в полемике и высказывание глупостей (какими обычно сюсюкаются с малышами). Ну а затем, ткнуть носом в несоответствия, показать некомпетентность, посмеяться над простоватостью.
Да уж. Наверное Вы правы. Меня в школе тоже воспринимают не как ребенка.

Это давно применяемый в интернет-форумах метод. Наиболее популярный у т.н. троллей.
А что, если человек думает иначе, значит троль?

Конечно досадно, если я окажусь прав и в конце концов все убедятся, что ник "Сергей Иванов" есть всего лишь форумный тролль. Досадно не потому, что тролль, а потому, что он пока здесь единственный оппонент. А без полемики ветка отсохнет.
Вот и хорошо. Значит будем общаться. Мне с вами интересней, чем в "контакте" зависать со своими сверстниками.

Вот и возникает дилемма: или кормить тролля, или прекращать дискуссию :)
А это Вы к чему? Есть планы забанить меня? Впрочем, уже одна тема закрыта. Видимо эта следующая.

Ну это в случае, если человек действительно решился приобщиться к вашей Вере, не раньше.
Тогда зачем это:
А я и спрашиваю о Вере, Церкви и Боге...
Разве Вера, Церковь, Бог - это не относится к азам вероучения?
Сергей, узнать о каком-либо вероучении - это не значит, что нужно принять решение к нему приобщиться... Можно узнать, и отвергнуть; можно узнать, и принять. Однако как можно принять решение приобщиться к вероучению, о котором ничего не знать? Как это выглядит вообще? Типа, сидит человек дома, пьёт чай, о вероучении ни слова не слыхал... и вдруг: "эх, приобщусь-ка я к вероучению, а то скучно стало"... :)
Всё же нужно хоть что-то, да узнать о том, к чему приобщаешься...

Православный христианин
Мне с вами интересней, чем в "контакте" зависать со своими сверстниками.
Сергей, чтобы общение было интересно и нам, то примите совет. 1)Старайтесь высказывать свои мысли, не надо вбрасывать на православный форум сомнительные ссылки. 2) постарайтесь сузить область Ваших интересов до одного - трех фактов (вопросов), но разберайтесь в этих вопросах глубоко, не скачите по верхушкам. Это не школа, где все Вам дается легко и просто. Нас не надо впечатлять своим разносторонним интеллектом. Не отвечайте одним предложением, а напишите нормальное рассуждение. Чтобы избежать зомбирования - во первых ваш папа рядом, во вторых - рассуждайте здраво и логично.

Доха
Православный христианин
А это Вы к чему? Есть планы забанить меня? Впрочем, уже одна тема закрыта. Видимо эта следующая.
------------

Ну что вы! Упаси Господь! Да и не при исполнении я здесь.
Впрочем, я согласен на диспут, при одном условии, что не придется растекаться мыслию по древу :) Что нибудь конкретное, чтобы не в бровь, а в гдаз

Доха
Православный христианин
Дмитрий, да Вы - оптимист :)
На самом деле Церковь и по сей день борется с ересью монофизитов.

Кстати, и монофизиты и несториане "официально" именуются Православной Церковью. Например:
Армянская Святая Апостольская Православная Церковь. Коптская Православная Церковь. Эфиопская Православная Церковь. Эритрейская Православная Церковь. Сирийская Православная Церковь. Индийская малабарская Православная Церковь..
Да, да, да... Правда, появляются сведения, что армяне уже век как признанные не монофизиты. И уже тыщу лет как анафематствуют тех ересиархов. Но, окончательной ясности все равно нет. Отец Кураев хорошо этот вопрос разъяснил. Оказывается корни проблемы в экуменистических пристрастиях византийского монарха и лени писцов. :)

Просто я в силу узости своего мироощущения привык думать, что раз РПЦ ни в чем пагубном не замечена, то и слава Богу, а об эфиопах, коптах и индусах и не вспоминается (хотя, например, копты сейчас и на виду и на слуху)

Сергей Иванов*

Заблокирован
Ленинград
Интересующийся
Вот так и начинаются многие распри..."церковники" - "не церковники" ...ваши - наши.
Никаких распрей. Просто под "церковниками", я понимаю людей, обладающими церковной властью.

Спасибо.

Всё ведь от Бога...и кто что открыл: "церковники" или "не церковники" - разве это важно?Все люди творения Божии.Всех Он разумом наделил,способностями разными,каждого ведь,по разному одарил...только трудитесь и Бога за это благодарите.Не спорьте,не ссорьтесь и друг друга любите.Все таланты данные людям ...всем - дары Божии им.А люди всё копья ломают..
Какой новатор или изобретатель в Церкви - тот,обращает свой дар на пользу людям и во славу Господа.
Думаю, что если на пользу людям, значит во славу Бога. Я людей от Бога не отделяю, потому что Бог в каждом из нас.

Какой,не в Церкви - думает,что это он сам что-то открыл и изобрёл.Его открытия и новаторства,тоже,идут на пользу людям но,не во славу Господа.
Вот и вся разница.
Значит речь идет о каком то другом Боге, которого я не знаю.

Сейчас,единственно,про кого вспомнила,Колосов - фотограф,он монокль изобрёл.Потом к вере пришёл.Сейчас из профессии ушёл,сторожем теперь при церкви,так о нём пишут.И ещё на курсах фографических преподаёт.Людям помогает,кому интересно заниматься фотографией.А изобретением его,моноклем,теперь все пользуются.Воот...и, скажите,какая разница,когда он его изобрёл...когда был верующим или когда не верующим? "церковник" он или "не церковник".Монокль от этого хуже или лучше станет?
По поводу монокля.

"Появление.
Монокль как оптический прибор был изобретён в*XIV веке. Первоначально он представлял собой линзу, закреплённую на длинной ручке, которая держалась над текстом либо перед глазами. В*XVI веке*ручка монокля потеряла свою функцию, поскольку получило распространение зажатие монокля с помощью мышц лица[1].

Вхождение в моду

Как популярный оптический аксессуар монокль вошел в повсеместную моду одновременно с пенсне, во второй половине*XIX века, и являлся массовым предметом ношения на лице до Первой мировой войны. Монокль как правило носился мужчинами и особую популярность имел среди гвардейских офицеров, особенно немецких[2]. Монокли получили максимально широкое распространение, как отмечают исследователи, в Германии*и*Российской империи. Но, при этом, во время Первой мировой войны в России монокль вышел из моды и повсеместного употребления. Причинами этого считаются патриотические соображения: русские отказывались от использования монокля для демонстрации различия с «воинственными тевтонами», которые более «страстно» относились к моноклю, и не спешили от него отказываться в годы войны. В прессе России этого периода представитель вражеской армии*— «прусак в*остроконечной каске*и с моноклем» часто изображался в*карикатурном*образе[2]".

Надеюсь понятно, что изобретение монокля было гораздо раньше, чем Вы указываете.

Мне вот - без разницы...просто,снятые моноклем снимки очень интересны.
У тех кто служит в Церкви своё служение. У мирян своё...Всё от Бога.
Извините,что вмешалась.
Не согласен. Факты нужно предоставлять правильно. Если ошиблись, то необходимо признаться в этом, а не оправдываться. Впрочем, это меня так воспитывают.

Сергей Иванов*

Заблокирован
Ленинград
Интересующийся
Сергей, чтобы общение было интересно и нам, то примите совет. 1)Старайтесь высказывать свои мысли, не надо вбрасывать на православный форум сомнительные ссылки.
Здесь не согласен. В библиотеке тоже есть книги, которые противоречат вашим убеждениям, но это не означает, что библиотека еретическая. Так же и интернет.

2) постарайтесь сузить область Ваших интересов до одного - трех фактов (вопросов), но разберайтесь в этих вопросах глубоко, не скачите по верхушкам. Это не школа, где все Вам дается легко и просто.
Я пытался это сделать в соседней теме, но получил только уход от вопроса и закрытие темы.

Нас не надо впечатлять своим разносторонним интеллектом. Не отвечайте одним предложением, а напишите нормальное рассуждение.
Нет. Если опускаться в длинные рассуждения, то это словоблудие, не более. Не будьте многословны. Множество слов произносите вы, но они пустые. Почему? Потому, что вам нравится само построение слов. Вам нравится как они звучат. Вам нравится их резонанс, физический резонанс. Я не прав?

Чтобы избежать зомбирования - во первых ваш папа рядом, во вторых - рассуждайте здраво и логично.
Я стараюсь именно так рассуждать, коротко и ясно.

Сергей Иванов*

Заблокирован
Ленинград
Интересующийся
Ну что вы! Упаси Господь! Да и не при исполнении я здесь.
Впрочем, я согласен на диспут, при одном условии, что не придется растекаться мыслию по древу :) Что нибудь конкретное, чтобы не в бровь, а в гдаз
Хорошо. Мы в соседней теме говорили о "небесах". Скажите. В каком смысле нужно понимать слова Христа: - "Царство Мое не от мира сего"?

Хорошо. Мы в соседней теме говорили о "небесах". Скажите. В каком смысле нужно понимать слова Христа: - "Царство Мое не от мира сего"?

Как вы сразу высоко шагнули. Дай вам сразу узнать, что такое царство. А слушать никого не желаете (в смысле принимать то, что скажут).

Когда, например, кто-нибудь чему-нибудь учится, то он сначала слушает и отсекает сомнения, потому что не поняв все в целом, невозможно будет устранить их никогда. А так они сами разрешаются в свое время.

Еще один важнейший момент. Даже если вы изучите вдоль и поперек все Священное Писание и Закон Божий, это не в коей мере не сделает вас христианином. Это сродно заблуждению протестантства, которые думают, что разговаривать о Боге есть уже духовная жизнь. Но это жалкий самообман, духовная ловушка лукавого.

Для вас же отсюда выводы следующие - вы нисколько не подвергаетесь опасности зазомбирования от того, что узнаете что-то о христианстве. Ведь не мешало же сие знание атеистическим проповедникам советского периода. Они только черпали в сем еще больше для своей богоборческой деятельности. Другое дело, что они всегда истолковывали все превратно (да и понимали так же).

Вот главный то вопрос в понимании.

Попробую кое что вам прояснить. Вы на данный момент являетесь сторонним наблюдателем. Вы смотрите на внешнюю сторону жизни Церкви, в соприкосновении с миром, на иерархию, на пуси райт, на иеромонахов, разъезжающих на майбахах и попадающих в пьяном виде в аварию с человеческими жертвами. Однако вам не доступна (и в принципе это невозможно до определенного времени) сама причастность к мистической стороне жизни Церкви, вы не знаете, чем Церковь живет сама в себе, что в действительности для Нее значат богослужение, иконы, таинства, не знаете, каквсе сие прикладывается к конкретному человеку в Церкви и что с ним от сего происходит. По сей причине вы так никогда Ее не поймете правильно, но непременно будете соблазнены огромным количеством безобразий нашей реальности, так или иначе связанных с Церковью.

Поэтому я подошел к главному моменту. Если вы действительно желаете узнать, что имел ввиду Христос, говоря про царствие, которое сокровенно внутри нас, то Его об сем лично и спросите. Он покажет вам, что сие значит на вас самих. Иного пути узнать, что сие действительно значит, кроме как став самому причастником сей реальности, просто не существует.

Только приготовьтесь, потому что сей шаг станет для вас переломным моментом - вы столкнетесь с Истиной лицом к лицу. И после сего уже не сможете прикидываться, что вы не так все поняли. После сего момента люди становятся либо чадами Церкви, либо сознательными богоборцами и лжецами, настоящими диаволами и бесоподобными людьми, потому что отказались ради своеволия от Истины, которою они видели сами лично.

Москва
Православный христианин
> Спасибо.
>> По поводу монокля...

> Во славу Божию.
На здоровье.

>> Наверное,Вы просто не в курсе:Колосов,Георгий Мстиславович - фотограф,монокль- мягкорисующая оптика для фотоаппарата.Если кратко,можно почитать об этом здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Колосов,_Георгий_Мстиславович

Сергей Иванов*

Заблокирован
Ленинград
Интересующийся
> Во славу Божию.
На здоровье.

>> Наверное,Вы просто не в курсе:Колосов,Георгий Мстиславович - фотограф,монокль- мягкорисующая оптика для фотоаппарата.Если кратко,можно почитать об этом здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Колосов,_Георгий_Мстиславович

Вы не так сказали. Вы написали вот это:
Сейчас,единственно,про кого вспомнила,Колосов - фотограф,он монокль изобрёл.
Так что, Колосов не изобретал монокль. Это изобретение сделали задолго до него, в XIV веке.

Василий Александрович,если было что сказать - почему и не сказать? - Гоню,тугу печаль... - а цитату,Вы,ловко,выудили и выделили )

Ничего я ловко не выуживал, выделять нужное место не умею, иногда получается, иногда нет, когда сын дома спрошу. Да и интернет у меня через флешку Билайн, то не подключишься, то зависнет.
А сказать, то и хотел что написал, без иронии, я бы тоже с ним пообщался.

Сергей Иванов*

Заблокирован
Ленинград
Интересующийся
Как вы сразу высоко шагнули. Дай вам сразу узнать, что такое царство. А слушать никого не желаете (в смысле принимать то, что скажут).
Если бы говорили, то услышал бы. А пока ничего конкретного не говорят.

Когда, например, кто-нибудь чему-нибудь учится, то он сначала слушает и отсекает сомнения, потому что не поняв все в целом, невозможно будет устранить их никогда. А так они сами разрешаются в свое время.
А я слушаю. Пока еще одни сомнения у меня. Почему не можете ответить на вопрос? Может и пойму.

Еще один важнейший момент. Даже если вы изучите вдоль и поперек все Священное Писание и Закон Божий, это не в коей мере не сделает вас христианином. Это сродно заблуждению протестантства, которые думают, что разговаривать о Боге есть уже духовная жизнь. Но это жалкий самообман, духовная ловушка лукавого.
Послушайте, мне интересна Библия, а не учения, поэтому я задаю вопросы из того, что меня интересует.

Для вас же отсюда выводы следующие - вы нисколько не подвергаетесь опасности зазомбирования от того, что узнаете что-то о христианстве. Ведь не мешало же сие знание атеистическим проповедникам советского периода. Они только черпали в сем еще больше для своей богоборческой деятельности. Другое дело, что они всегда истолковывали все превратно (да и понимали так же).

Вот главный то вопрос в понимании.
Причем здесь богоборчество? Разве я пытаюсь бороться с Богом? Я задаю простые вопросы. Если не знаете ответ, так и скажите, что нам это не дано понять, только и всего. Тогда вопросов не будет.

Попробую кое что вам прояснить. Вы на данный момент являетесь сторонним наблюдателем. Вы смотрите на внешнюю сторону жизни Церкви, в соприкосновении с миром, на иерархию, на пуси райт, на иеромонахов, разъезжающих на майбахах и попадающих в пьяном виде в аварию с человеческими жертвами.
Разве внешняя сторона, это не отражение внутренней? Я думаю, что какой внутренний мир человек носит в себе, такой и воплощается во внешний? Я не прав? Судя по внешним проявлениям, можно оценивать и внутреннее. Пока не вдохновляет ситуация.

Однако вам не доступна (и в принципе это невозможно до определенного времени) сама причастность к мистической стороне жизни Церкви, вы не знаете, чем Церковь живет сама в себе, что в действительности для Нее значат богослужение, иконы, таинства, не знаете, каквсе сие прикладывается к конкретному человеку в Церкви и что с ним от сего происходит. По сей причине вы так никогда Ее не поймете правильно, но непременно будете соблазнены огромным количеством безобразий нашей реальности, так или иначе связанных с Церковью.
У вас как то странно получается. Церковь это одно, а дела Церкви, это другое. А вместе никак нельзя? Главное, чтобы дела не расходились со словами.

Поэтому я подошел к главному моменту. Если вы действительно желаете узнать, что имел ввиду Христос, говоря про царствие, которое сокровенно внутри нас, то Его об сем лично и спросите. Он покажет вам, что сие значит на вас самих. Иного пути узнать, что сие действительно значит, кроме как став самому причастником сей реальности, просто не существует.
А разве Иисус не показал людям, где находится это царство? Для чего тогда написано Евангелие?

Только приготовьтесь, потому что сей шаг станет для вас переломным моментом - вы столкнетесь с Истиной лицом к лицу. И после сего уже не сможете прикидываться, что вы не так все поняли. После сего момента люди становятся либо чадами Церкви, либо сознательными богоборцами и лжецами, настоящими диаволами и бесоподобными людьми, потому что отказались ради своеволия от Истины, которою они видели сами лично.
Вы о чем? О Суде Божьем? Давайте лучше вернемся к вопросу о том, что имел ввиду Иисус, говоря, что Мое царство не от мира сего.

Сверху